Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
смотрите антенну передатчика,либо перетёрт кабель,либо он отвалился от ВЧ блока
Сто пудов!
Доброго времени суток всем,смотрите антенну передатчика,либо перетёрт кабель,либо он отвалился от ВЧ блока,либо коротыш.
Прозвонил, ни чего не отвалилось, а вот внешняя и внутренняя проводка замыкатся где-то. Я так понимаю, такого не должно быть. ?
!
Прозвонил, ни чего не отвалилось, а вот внешняя и внутренняя проводка замыкатся где-то. Я так понимаю, такого не должно быть. ?
Должно звонится. А так обычно экран ломается в первую очередь, в месте где подпаивается к платке. Причем сразу и не заметно. Приезжай на бурнак. радиорын. ко мне, вместе глянем, если не получится.
Должно звонится. А так обычно экран ломается в первую очередь, в месте где подпаивается к платке. Причем сразу и не заметно. Приезжай на бурнак. радиорын. ко мне, вместе глянем, если не получится.
Как раз собирался завтра туда, ) если со временем получится. Где искать?
Всем доброго времени, простите если не по теме но найти подобную ситуацию и ответ на нее мне не удалось. В общем купил себе turnigy 9x и , после прикладывания модуля понял что в аппе мешает пластмассовый бугор, пока его удалял погнул выводы, подравнял их как смог установил модуль включил все заработало сбиндил с приемником и все супер. Но тут мне в голову пришла отличная идея (думаю мол чего у меня в аппе ноги кривые дай как разберу и впаяю новые “ровные”) в общем как говорят лучшее враг хорошего, все перепаял собрал и не работает ВЧ модуль лампы не горят, хотя сама аппа включается экран работает в симуляторе работает. Вопрос в следующем когда я включал аппу с вч модулем он несколько раз был без антенны мог ли я его этим действом спалить? И возможно ли что сгорело что то в аппе. Такое уравнение с двумя неизвестными подскажите как проверить передатчик и аппу отдельно друг от друга что бы хотя бы понять что из этого надо заказывать новое, ну или ткните где можно почитать какую либо инфу. Заранее спасибо за ответ извинте если не по теме.
я включал аппу с вч модулем он несколько раз был без антенны мог ли я его этим действом спалить?
Да, мог.
Всем доброго времени
Доброго времени суток всем,попробуйте прозвонить “мамы” ВЧ модуля,бывает что они отваливаются,и выложите фото того что Вы паяли на нижней плате аппы,может там сопли остались,то что пульт включается и пашет в симе говорит что он рабочий,у Вас либо напряжение не доходит до ВЧ блока либо сигнал ППМ где-то потерялся.
не открывается фото
О разобрался как тут фотки прилеплять) Извините
Мультиметр или тестер есть? Надо напругу померить, на лапах которые менял.
Мультиметр или тестер есть? Надо напругу померить, на лапах которые менял.
А между какими и какими мерить?
А затем вставить плату модуля на место с подсоединённой антенной и замерить снова.
Так в общем с верху вниз на аппе 1-2 = -4,08, 1-3 = -3,28, 1-4 = -4,08, при вставлении модуля ничего не меняется.
А между какими и какими мерить?
Поиском пройдитесь,была цоколёвка модулей JR,на вскидку второй и четвёртый сверху это масса(-),третий это +, а первый ППМ.
Если исходить из этого:
Сверху вниз:
PPM
+6V
+BAT
GND
ANT
То между GND BAT и +6 у меня все по нулям((
Если сверху считать, то 3нога +10в … +12, 4нога минус. Вроде так если память не изменяет.
Если сверху считать, то 3нога +10в … +12, 4нога минус. Вроде так если память не изменяет.
Да и между ними ноль!
+6V
Это GND,так и должно быть,а вот почему нет +12вольт(ВАТ)-это вопрос,ищите где пропало.
Сверху вниз:
PPM
+6V
+BAT
GND
ANT
У меня на плате +6 это земля!
Может разъём какой плохо вставил когда разбирал и собирал аппу.
С Тренерским разъёмом ничего случайно не делал?