Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
у меня и её нет 😉 там кнопка биндинья короны.
Кста, проблем нет. Паршивка штат. Джойстики не шалят. Одно летать мешает - жара 😉
Господа!=)
прошу помощи. Обзвонил кучу поставщиков радио компонентов в поисках импульсного стабилизатора. Толку ноль.Готовой схемы о трех ногах в магазинах не- нашел. Нашел только линейную схмему на основе Крена. Может кто сам делал? поделитесь схемой и номиналами. А то моих знаний чтоб с нуля сделать не хватат, а вот повторить смогу легко.
Спасибо
PS: boroda_de, спасибо за помощь
Готовой схемы о трех ногах в магазинах не- нашел.
Буржуины вот такие продают:
Буржуины вот такие продают:
Спасибо за ссылку уже читал. Ищу как раз такой стабилизатор или аналогичный. В Москве DE-SW050 пока не нашел. Зато набрел на www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=613144&hi… тут используется 7803SRH-C вот эту схему уже нашел в нескольких магазинах по более гуманной цене примерно в 500р. Остается только вопрос: подойдет ли для турниги 0.5А на выходе…
если уж готовы у буржуинов купить трехногое чудо, то почему просто не взять готовый BEC на 5В типа такого? да и в модельных магазинах мск явно такие штуки продаются.
уж 100-150мА оно по любому вытянет.
Другими словами - фейлсэйфа нет!?
если уж готовы у буржуинов купить трехногое чудо, то почему просто не взять готовый BEC на 5В типа такого? да и в модельных магазинах мск явно такие штуки продаются.
уж 100-150мА оно по любому вытянет.
Ох тыж ежик, спасибо не знал что так можно=) Вроде, нарыл два импульсника
Его прям внаглую можно впаивать?
DE-SW050 ооочень дорогой и большой, на ебее оно же с доставкой стоит меньше 10уе
Господа!=)
прошу помощи. Обзвонил кучу поставщиков радио компонентов в поисках импульсного стабилизатора. Толку ноль.
Плохо искали!
Неужели на 73-х страницах DC-DC преобразователей ничего не подобрать? вот здесь:
www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=283&Search=…
Преобразователи на мелкосхемах LM25XX не балуют экономичностью. Для сильноточного применения (ВЕС) это не так критично, а вот для замены линейного стаба в передатчике где токи в районе 100мА, получится шило на мыло, у этих импульсников КПД не более 70%. Но есть замечательные чипы от ST как раз предназначенные для питания радиомодулей (GSM, GPS и т.п.) L5970D - L5973D с КПД под 90% pdf1.alldatasheet.com/…/L5973D.html схема по даташиту не сложнее LM25XX
В порядке оффа.
Не думаю, что в DE-SW050 стоит что-либо отличное от LM2575(LM2576)
Себе заказал как вышеуказанные, так и на AX3022
Как оценить эффективность - не знаю, к сожалению…
Преобразователи на мелкосхемах LM25XX не балуют экономичностью. Для сильноточного применения (ВЕС) это не так критично, а вот для замены линейного стаба в передатчике где токи в районе 100мА, получится шило на мыло, у этих импульсников КПД не более 70%. Но есть замечательные чипы от ST как раз предназначенные для питания радиомодулей (GSM, GPS и т.п.) L5970D - L5973D с КПД под 90% pdf1.alldatasheet.com/…/L5973D.html схема по даташиту не сложнее LM25XX
Спасибо изучил, выглядит доступно. К сожалению схемы “с нуля” не делал. А вот идея припаять 3 ноги кажется очень заманчивой.
Пока остановился на ly.rsdelivers.com/product/recom/…/6727120.aspx и se.mouser.com/…/M...QYu9eccg%3D%3D(не реклама). О результатах, если интересно, напишу как доедет аппаратура.
Еще раз спасибо всем за помощь
Спасибо изучил, выглядит доступно. К сожалению схемы “с нуля” не делал. А вот идея припаять 3 ноги кажется очень заманчивой.
Внешний вид мураты (и параметры преобразователя) очень напоминает топологию L597х, разводку платы особенно делать нечего - чип, два керамических конденсатора по 10мкф (вход-выход), дроссель, диод шоттки, обвязка - 3 смд резистрора+2 конденсатора
Как оценить эффективность - не знаю, к сожалению…
замерить напряжение и ток на входе, сравнить с этими же параметрами на выходе на некоей постоянной нагрузке.
но вот про отсутсвие экономии на малых токах, это действительно неучтенный мной фактор. ставить целый BEC на такие токи получается не имеет смысла.
Т.к. я не гонюсь за “особой” экономией, то менять буду только цепочку Uпит-5В-3.3В в ВЧ блоке на импульсный стабилизатор 3.3В.
Ориентир простой - только эти стабилизаторы греются, особого нагрева стабилизатора на плате кодера не замечал. Если же импульсник не будет греться - значит моя задача будет решена.
где токи в районе 100мА, получится шило на мыло, у этих импульсников КПД не более 70%. … - L5973D с КПД под 90%
Ну не знаю, посмотрел графики того и другого эффективность при токах 100мА - 200мА очень близка.
Ну не знаю, посмотрел графики того и другого эффективность при токах 100мА - 200мА очень близка.
LM2575 нормируется для токов от 200мА при этом для достижения оптимального КПД необходим подбор индуктивности дросселя (для 8-12В входного, 5В выходного при токе нагрузки 200мА это 680мкГн и больше нельзя). Для L5973D график приведен для тестовой схемы (индуктивность дросселя 15мкГн) на весь диапазон токов, при этом на 100мА КПД 83% www.farnell.com/datasheets/36695.pdf А в общем случае производитель нормирует ток от 20мА до 2,5А при эффективности 90%. Поставте дроссель не 15, а 33мкГн, что допустимо, и получите больший КПД для малых токов.
Всем доброго времени суток ! Поставил в сию аппаратуру (v2) модуль Spektrum DSM2 2.4Ghz Air JR DM9. Работает, но перепутаны каналы. Элероны на пульте - газ на приемнике, руль высоты - элероны, газ - руль высоты и т.д. В принципе можно летать, переткнув машинки на приемнике в в “правильные” разъемы, но есть у меня вертолет мелкий, E-Flite Blade mSR (rcopen.com/forum/f59/topic150311), там такой фокус не пройдет. Можно ли как то переназначить стики ? Или есть другой способ ? Перепрошивать?
Работает, но перепутаны каналы
есть вроде несколько последовательностей каналов, на сеей аппе вроде как на футабе если я ничего не путаю…
там такой фокус не пройдет
почему не пройдет?
Так точно, на этой аппе последовательность футабовская. А на верте спектрумовская. И у него все в плату интегрировано…
Перепрошивать?
С альтернативной от MSV - проблем с этим не будет. Все каналы произвольно переназначаются. Но устроит ли вас память на 3 модели? С остальными альтернативными - не в курсе.