Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Как оценить эффективность - не знаю, к сожалению…
замерить напряжение и ток на входе, сравнить с этими же параметрами на выходе на некоей постоянной нагрузке.
но вот про отсутсвие экономии на малых токах, это действительно неучтенный мной фактор. ставить целый BEC на такие токи получается не имеет смысла.
Т.к. я не гонюсь за “особой” экономией, то менять буду только цепочку Uпит-5В-3.3В в ВЧ блоке на импульсный стабилизатор 3.3В.
Ориентир простой - только эти стабилизаторы греются, особого нагрева стабилизатора на плате кодера не замечал. Если же импульсник не будет греться - значит моя задача будет решена.
где токи в районе 100мА, получится шило на мыло, у этих импульсников КПД не более 70%. … - L5973D с КПД под 90%
Ну не знаю, посмотрел графики того и другого эффективность при токах 100мА - 200мА очень близка.
Ну не знаю, посмотрел графики того и другого эффективность при токах 100мА - 200мА очень близка.
LM2575 нормируется для токов от 200мА при этом для достижения оптимального КПД необходим подбор индуктивности дросселя (для 8-12В входного, 5В выходного при токе нагрузки 200мА это 680мкГн и больше нельзя). Для L5973D график приведен для тестовой схемы (индуктивность дросселя 15мкГн) на весь диапазон токов, при этом на 100мА КПД 83% www.farnell.com/datasheets/36695.pdf А в общем случае производитель нормирует ток от 20мА до 2,5А при эффективности 90%. Поставте дроссель не 15, а 33мкГн, что допустимо, и получите больший КПД для малых токов.
Всем доброго времени суток ! Поставил в сию аппаратуру (v2) модуль Spektrum DSM2 2.4Ghz Air JR DM9. Работает, но перепутаны каналы. Элероны на пульте - газ на приемнике, руль высоты - элероны, газ - руль высоты и т.д. В принципе можно летать, переткнув машинки на приемнике в в “правильные” разъемы, но есть у меня вертолет мелкий, E-Flite Blade mSR (rcopen.com/forum/f59/topic150311), там такой фокус не пройдет. Можно ли как то переназначить стики ? Или есть другой способ ? Перепрошивать?
Работает, но перепутаны каналы
есть вроде несколько последовательностей каналов, на сеей аппе вроде как на футабе если я ничего не путаю…
там такой фокус не пройдет
почему не пройдет?
Так точно, на этой аппе последовательность футабовская. А на верте спектрумовская. И у него все в плату интегрировано…
Перепрошивать?
С альтернативной от MSV - проблем с этим не будет. Все каналы произвольно переназначаются. Но устроит ли вас память на 3 модели? С остальными альтернативными - не в курсе.
да во всех альтернативных сейчас свободно назначаемые каналы…
что у МСВ что у Томаса что у меня…
Можно ли как то переназначить стики ?
поиграйтесь сменой mode(1-4).
не помогает. все равно каналы на вч модуль со смещением идут.
у футабы и спектрума (jr) меняются местами 1-й и 3-й каналы, AIL и THR (ну и реверсы вроде бы), остальные на своих местах. у вас, судя по описанию, канал направления на месте, MODE1-4 действительно не спасет. но может тип тарелки выбран не HELI1?
второй канал тоже меняется. тарелка выбрана правильно. похоже способ один - перешивать, чтоб стики переназначались…
Проще тогда разъемы/проводки с резисторов стиков перекинуть местами 😃
А заодно и триммера… И на дисплее маркиром нарисовать какой триммер за что отвечает, чтобы не забыть 😃
тогда микшерам - кирдык… например, микшер элевонов будет газ+элероны (вроде бы). придется только программируемыми пользоваться. и левый нижний тумблер неверно работать будет. и в режиме монитора все неверно отображаться будет… и еще по мелочи наберется.
ага… и триммера тоже…
А я вот не знаю, есть ли в родной прошивке переключение ппм с прямого на инверсный. Если есть, то можно очень просто поступить. Если нет - то придется городить инвертор на транзисторе. Суть в чем - модули у спектрума под ЖР и футабу - одинаковые идут. Точнее прошивка контроллера в них одинаковая. Если у этой аппы раскладка по каналам футабовская, то надо модуль переключить в режим футабы (но тогда ппм инвертировать). Переключается - запаиванием одной ноги контроллера на землю. Какой - ищите поиском. Tumbzik где-то писал (не в этой теме).
Мысль интересная… Надо поискать…
Доброго времени суток!, Вы меня извините пожалуйста если уже обсуждалось, заказал эту аппаратуру v2, но мне сказали что в комплект не идёт приемник и модуль так ли это? Хотя на сайте написано что идет с ними…
Просто хожу не в доумении…
в этой версии и приемник и модуль идут в комплекте. модуль не совсем, так сказать сьемный… отщелкивается, но остается висеть на кабеле антенны, пропущенном через плату внутрь пульта.
Тоесть пока есть на чем летать, хотя думаю поставить туда от ассана модуль
в этой версии и приемник и модуль идут в комплекте. модуль не совсем, так сказать сьемный… отщелкивается, но остается висеть на кабеле антенны, пропущенном через плату внутрь пульта.
фото тут rcopen.com/forum/f4/topic139588/1933
вариант доработки тут rcopen.com/forum/f4/topic207274/35
модуль не совсем, так сказать сьемный…
Точнее это зависит от того под каким названием “аппа”. У Fly Sky FS-TH9X 9Ch второй версии модуль по прежнему съёмный.
Для тех, кто интересовался моей эпопеей с бракованным дисплеем: “Лидерсхобби” держит марку. Новый дисплей прислали. С ним - купон на 10% скидку. И кто говорил, что китайцы и сервис - понятия не совместимые? Я не слышал, чтобы бренды новые детальки в замен к неисправным после переписки с саппортом по мылу - высылали. 😃 С брендами - шлите в сервис - починим.
считается, что пользователи брендов обычно не в курсе как поменять дисплей, им это без надобности.