Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Владимир1961418
Airwolf:

Дорожки все целые. кренка это что? Два транзистора вижу… Плата эта?

Плата эта,то что Вы обозвали транзисторами-это и есть кренки 78-05,там на выходе должно быть 5 вольт,но скорее всего накрылся спикер.

Airwolf

Когда я попробовал подключить подсветку до того как нашел неисправность то без включения основного выключателя т.е сразу после подкл батареи раздался дикий свист и все домашние вылетели из кухни объясняя мне мою не совсем правильную связь мозга с руками😁. Попробую подкл другую пищалку, 5в где нужно померить?

Игорь_Авиаа

Здравствуйте, наверное это уже обсуждалось, тема большая, я что-то не нашел, у меня тоже Турнига, купил новые приемники, после их биндинга с аппой началось дрожжание рулежек по всем каналам, повторный биндинг не приводит ни к каким результатам, со старым приемником, с которым все было нормально, происходит тоже самое, рулежки трясутся. когда двигаешь триммером, амплитуда возрастает, киньте ссылку пожалуйста, если кто знает.

Alexm12
Игорь_Авиаа:

Здравствуйте,

Установите тип модуляции PPM

man-bis
Владимир1961418:

то что Вы обозвали транзисторами-это и есть кренки 78-05,там на выходе должно быть 5 вольт,но скорее всего накрылся спикер.

Не совсем так. Деталь посередине это действительно кренка 5в в корпусе ТО-92 , а вот около бипера стоит транзистор 8050 в таком же корпусе, он тоже мог накрыться.

Airwolf:

опробую подкл другую пищалку, 5в где нужно померить?

искать 5в надо сразу после кренки. На входе должно быть напряжение вашей батареи.

Alexm12
Игорь_Авиаа:

Так он у меня и стоял, ещё раз его поставил, ничего не меняется

В разделе “дисплей” как себя сигналы ведут?

Игорь_Авиаа
Alexm12:

В разделе “дисплей” как себя сигналы ведут?

Там все нормально, “столбики” двигаются безо всяких подергиваний.
Кстати, я вот только что заметил, сервы реагируют на нажатие КНОПОК! Они просто дергаются в сторону, когда я захожу в меню там, выбираю там какую-нибудь функцию и т. д.

Antibus
Игорь_Авиаа:

сервы реагируют на нажатие КНОПОК!

Да, тоже замечал… но думаю это не показатель неисправности… просто баг какой то.

Airwolf
man-bis:

Не совсем так. Деталь посередине это действительно кренка 5в в корпусе ТО-92 , а вот около бипера стоит транзистор 8050 в таком же корпусе, он тоже мог накрыться.

Все верно, поиском нашел. Транзистор нашел в старой ребенкиной РУ машинке. А вот где кренку найти можно? Есть разобранный комп Пень 1 по моему, там где можно такое глянуть?

ISLAND174
Airwolf:

Всем привет. Может кто подскажет…

Наверное это ваше. Хотя если поставить вибрато от сотика то и противный писк АППЫ становится ненужным, получаем нежный массаж ладошек.

Airwolf:

А вот где кренку найти можно?

В сгоревшем регуляторе.

Airwolf
ISLAND174:

это

Оно не не открывается. Все регули 3 раза тьфу целые.

ISLAND174
Airwolf:

Оно не не открывается

Пост # 5177, стр130.

Airwolf

Да, ситуация один в один, только у меня все работает кроме звука.

man-bis
Airwolf:

Да, ситуация один в один, только у меня все работает кроме звука.

Бузеры тоже бывает дохнут, а кренка 5в в компе наверно только в БП. Вряд ли что то подходящее там найдете. Ищите по тегу 7805 stab. Они бывают в разных корпусах, но места там в избытке так что влезет и в корпусе ТО-220.

Airwolf

Может кто в курсе в 8 канальном приемыше Turnigy нигде не взять PPM для LRS?

ISLAND174
man-bis:

Ищите по тегу 7805 stab.

Или КР142ЕН(дальше цифры и буквы, скорее всего кр142ен5)

Airwolf:

взять PPM

Тоже бы хотелось узнать.

7 days later
Airwolf
man-bis:

искать 5в надо сразу после кренки. На входе должно быть напряжение вашей батареи.

Отдали аппу с перепрошивки на ЕР9Х (прошивка вообще чума!) вообщем кренка живая, заменил транзистор и оно все время пищит, бузер соотв целый пока его выпаял. Где еще рыть?

Airwolf
Владимир_Балабардин:

Осцилом тыч в неё.
Иначе просто гадание!

Все, на этом и остановлюсь, молчит и пусть молчит. Нету его у меня и ХЗ где взять и вообще далек я от этого.

lecsus

может кто подскажет где можно приобрести вч модуль туринговский.