Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Спасибо за совет, как придет ардупилот, буду экспериментировать. Во всяком случае, то, что вы сказали звучит логично.
изначально FS был предназначен для спасения людей, а не модели. Поэтому рули на штопор, газ в 0 и в землю. Щаз понятия извратили.
Не извратили, ИМХО. Каждый к этому придет, по мере накопления серого вещества…
Есть турнига (покупал давно, скорее всего первая версия) прошивка сток, собираюсь ставить ардупилот, потеря связи в котором определяется срабатыванием FS, с которым, как я понимаю у турниги проблемы ? Мне необходимо менять приемник или все-таки можно как-то настроить?
Лучше конечно поменять и ВЧ блок -на FrSky 2.4GHz FHSS например ну и приемыш в комплекте. . (А туринговский ВЧ вместе с приемником выкинтя на…сэкономите на убитых моделях и пальцах).
Многие АП позволяют путем различных ухищрений распознать потерю сигнала и таким образом реализовать FS (не знаю есть ли такой функционал у ардупилота) но это как правило реализовано достаточно коряво. А если учесть, что туринговский приемыш запоминает при FS последнее положение(значение) в канале, то вообще непонятно как это сделать…
Лучше конечно поменять и ВЧ блок -на FrSky 2.4GHz FHSS например ну и приемыш в комплекте.
А ЧЕМ лучше? И про пальцы - непонятно…
Ну, FrSky однозначно дальнобойнее и меньше чувствителен к помехам и положению антенны приемника. У меня есть оба- было с чем сравнить. Стоковый ставлю на какие- нибудь мелколеты, на что-нибудь серьезнее и ФПВ- только FrSky. У нас есть место, где лупит постоянная помеха от телевышки. Мегагерцовые аппаратуры убивает напрочь, стоковый приемник дергается и колбасит, FrSky вообще не замечает ничего.
Ну, FrSky однозначно дальнобойнее и меньше чувствителен к помехам и положению антенны приемника.
А за счёт ЧЕГО? Моща, вроде, одинаковая! У себя ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не заметил…
стоковый приемник дергается и колбасит
Может, в нём дело?
А за счёт ЧЕГО?
А большинству собственно неинтересно “за счет чего”, главное
FrSky однозначно дальнобойнее и меньше чувствителен к помехам
если у вас не так, то у Вас неправильный Frsky
Поверьте, это не только мое мнение. Никто из здравомыслящих не полетит ФПВ на ВЧ от Турниги. А Frsky весьма популярна среди фпвшников, и даже не за дальность связи, а за надежность, наличие легконастраиваемого ФС и телеметрию
Стоковых у меня два комплекта. Один- Турнига, второй- Еюргл. В принципе, разная здесь только наклейка. И работают совершенно одинаково. А вот “за счет чего”- честно не скажу, в электронике полное дерево. Просто сравниваю по факту в полевых условиях.
А ЧЕМ лучше? И про пальцы - непонятно…
Ну например тем , что фриска имеет FS на все каналы. А эксперименты с настройкой FS на АП со стоковыми модулями туринги, рано или поздно приведут к неадекватным действиям АП, включением неожиданно двигателей и т.д. ну и как результат покоцанные пальчики… улетевшие самолеты, морковки …
если у вас не так, то у Вас неправильный Frsky
Значит, неправильный…
А Frsky весьма популярна среди фпвшников, и даже не за дальность связи, а за надежность, наличие легконастраиваемого ФС и телеметрию
С этим согласен!
Кто сталкивался с калибровкой отображения напряжения питания пульта Turnigy 9x? Возможно ли это сделать на стоковой прошивке или только на альтерных?
АКБ заряжен на 12.4, показывает 11.7. Что-то не хочется прибавлять постоянно 0.7В к отображаемому значению…
Александр, залейте ER9. Не пожалеете. В стоковом состоянии вольтаж не калибруется. Ну, может у меня ума не хватило. А в альтернативке калибруется все. И все настраивается по вашему желанию. Я три года летал на стоке, боялся перешивать. Теперь жалею, что не сделал это сразу по получении.
Кто сталкивался с калибровкой отображения напряжения питания пульта Turnigy 9x? Возможно ли это сделать на стоковой прошивке или только на альтерных?
АКБ заряжен на 12.4, показывает 11.7. Что-то не хочется прибавлять постоянно 0.7В к отображаемому значению…
оно нормально показывает при напруге НИЖЕ 11,5 вольт. вот выше - глючит, но имхо пофих. не переживайте.
Народ, прально ли понял что на хоббях продаются стики Тараниса для нашей турниги…
(не реклама)
не знаю зачем это, но я поставил типо hobbyking.com/…/__23752__Alloy_Anti_Slip_TX_Contro… и более доволен чем штатными.
для нашей турниги
Они для Тараниса, но и для Турниги подходят. Народ имплантировал, доволен.
Они для Тараниса, но и для Турниги подходят.
С некоторыми особенностями.
Велкам!
rcopen.com/blogs/65251/17838
Народ имплантировал, доволен.
Не, не так - просто СЧАСТЛИВ!
Они для Тараниса, но и для Турниги подходят.
Та эт понятно, просто раньше их можно было купить только магазине по Таранису (как то там Т9…), где я и взял их, правда руки не дошли ещё ставить. А то что на ХК продают, это очень удобно. И дешевле, особенно если докинуть в посылку до кучи
После зимы всегда горят “Thro Cut” и “AIL D/R” сами включатели живы, прозвонил до платы отрабатывает отлично. Летать не мешает, но немного раздражает.
Прошивка ER9x древняя, из модификаций FRSky передатчик, подсветка экрана и LiPoFe акк.
Где копать?