Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Владимир1961418
Virus_kr:

Парни ,подскажите пожалуйста,что может быть?

Проверьте сервоприводы и провода к ним,где то или коротыш или серва сдохла.

vasily7780
levgal23:

Никак, однако можно спаять простейшую приблуду как описано здесь www.rc-cam.com/rcfs2.htm . У меня работает уже пару лет на коптере без нареканий. Это единственная возможность снабдить ФС штатный приемник Турниги.

там схемы нет. как вы ее сами то паяли?

PigTail
vasily7780:

там схемы нет

А нажать на кнопочку DESIGN DOCS внизу страницы и скачать схему слабо?

vasily7780
PigTail:

А нажать на кнопочку DESIGN DOCS внизу страницы и скачать схему слабо?

слабо

Virus_kr
Владимир1961418:

oboldeus:

А с антенным кабелем на приёмыше все нормально ? У меня подобные глюки были , когда оплетка на кабеле возле места пайки в приемнике переломилась.

Спасибо за советы ,проверю и отпишусь…

PigTail
vasily7780:

слабо

Вахтанг:

Поменяйте браузер

Иногда “обновить F5” тоже помогает, в архиве скаченные по ссылкам файлики

rcfs2.rar

Virus_kr
Владимир1961418:

Владимир,спасибо ещё раз,всё обстояло так ,как Вы и предположили.В своё время удлинял провода на сервы РВ и РН и видимо пайка прохудилась. Всё перепаял ,подключил и… ура я опять летаю.

3DSMax

То есть коротыш на серве вырубал приемник?

Virus_kr
3DSMax:

То есть коротыш на серве вырубал приемник?

Я не соображаю в радиоэлектронике, но после перепайки удлинителей на двух сервах всё заработало. А так,при подключении серв и питания к приёмнику, последний тут же отвязывался.Причём проверял я на двух приёмниках и оба отвязывались.

2 months later
Mikotka

Нужна помощь. Есть пульт FlySky с оригинальным модулем без приемника. У другого человека куплен приемник от Турниги, интересует будет ли работать модуль флая с приемником от турниги?

Andy08

И то и другое сделано ФлайСкаем, т.ч. скорее всего будет. А, что за проблема попробовать забиндить? Пять минут делов.

Mikotka

Проблем нет завтра попробую, спросил для перестраховки)))

man-bis

Если все исправно, то работать этот комплект обязан. Версия модуля тм002, те именно та, которая предназначена для работы с приемником на фото. У меня уже давно нет этой ВЧ, но хорошо помню,что долго не мог сбиндить из за того, что перемычку надо вставлять НЕ в БИНД, а в БАТ

Mikotka

А что в мануале разве не указано как биндить?

Mikotka

Еще вопросик по аппе. Планирую использовать на автомодели могу ли установить на левый стик газа пружынку чтоб газ возвращался?

Владимир1961418
Mikotka:

Еще вопросик по аппе. Планирую использовать на автомодели могу ли установить на левый стик газа пружынку чтоб газ возвращался?

Можете,при этом сняв прижимную пружинку.

Mikotka
Mikotka:

Нужна помощь. Есть пульт FlySky с оригинальным модулем без приемника. У другого человека куплен приемник от Турниги, интересует будет ли работать модуль флая с приемником от турниги?

Только что забиндил, все работает!
Всем спасибо за помощь!!!

Mikotka
man-bis:

перемычку надо вставлять НЕ в БИНД, а в БАТ

Бинд и бат так понимаю относится к 9 разьему.
Я забиндил из статейки с пошаговой инструкцыей.
rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x

Какая функцыя у 10 разьема приемника? Можно ли туда подавать питание от борта? Или это и есть местом для питания приемника?

Alexm12
Mikotka:

Какая функцыя у 10 разьема приемника?

Дык, функцЫя его, считается, питание приемника. Хотя. Питать приемник можно через любой разъем. Но китайсы спецом выделили 10. Штоп тупые европейцы не ломали голову.