Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Сейчас тот вч модуль не продается, отправляет на эту страницу:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17205
Да, не продают, точно… теперь встраиваемый вариант только с телеметрией.
Встраивается кстати легко, и антенна в таком варианте на своем месте… вариант с внешним модулем и установленной на нем антенной мне не очень нравится, но тут на вкус и цвет товарищей нет…
Модуль насколько я помню внешний подойдет тот, что для JR, соответственно тот, что по последней ссылке в турнигу не встанет.
Спасибо. А вот еще что подскажите, что в пульте надо перепаять, чтобы впихнуть в него 3s акк и ничего не попалить?
что в пульте надо перепаять, чтобы впихнуть в него 3s акк и ничего не попалить?
Ничего не надо впаивать, все и так прекрасно будет работать…
Ничего не надо впаивать, все и так прекрасно будет работать…
Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого. Лучше сразу заменить стабилизатор, или что там требует замены, чем потом ковыряться
Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого
Стабилизатор там имеет хороший запас по напряжению и току… 0,6В это очень несущественное увеличение напряжения.
у меня 2 пульта прекрасно живут с акками 3s несколько лет… у того,где поставил подсветку, акк сжирается раза в 2 быстрее. пользую вч корона, бывает брак, но мало (один приемыш из полутора десятков).
Стабилизатор там имеет хороший запас по напряжению и току… 0,6В это очень несущественное увеличение напряжения.
А какой там стоит стабилизатор?
тему почитать не? сначала до 5 вольт, потом до 3.3 на вч блок.
тему почитать не?
185 страниц, ради того, чтобы узнать маркировку стабилизатора? Нет уж, спасибо.
А какой там стоит стабилизатор?
Насколько я понимаю тот что советуют поменять это L7805.
Если после изучения даташита сомнения все же останутся, то можно впаять пару подходящих диодов последовательно питанию… но это лишнее, разве что для самоуспокоения.
можно впаять пару подходящих диодов последовательно питанию…
Да я на этом и решил остановиться. 3-4 диода должны решить этот вопрос окончательно . Спасибо за помощь
Да что-то много жалоб на убитую аппу после этого. Лучше сразу заменить стабилизатор, или что там требует замены, чем потом ковыряться
Аппаратура убивается не акком 3S (12v) а неправильным подключением аккумулятора то есть переполюсовкой. В стоке предусмотренно питание аппы от 8 батареек типа АА а это 1.5 Х 8 = 12v. Лучше поставте диод в плюсовую цепь питания пульта, спасете пульт от дыма при неправильном подключении батареи.
Да я на этом и решил остановиться. 3-4 диода должны решить этот вопрос окончательно
Вопрос скорейшей потери управления точно будет решён. 3-4 диода это просадка напряжения после них почти на два вольта а значит при падении напряжения на батарее до 10 вольт на стабилизатор напряжения придет только 8 вольт и не факт что это ему понравится, не говоря о просадке батареи до 9 вольт. Вы уменьшаете диапазон рабочего напряжения с 12 до 9.5 вольта на 10.5- 9.5 вольт.
Прошу принять это как моё личное мнение полученное более чем трёх летней эксплуатацией такого же пульта с LiPo 3S.
Вопрос скорейшей потери управления точно будет решён. 3-4 диода это просадка напряжения после них почти на два вольта а значит при пакдении напряжения на батарее до 10 вольт на стабилизатор напряжения придет только 8 вольт и не факт что это емау понравится, не говоря о просадке батареи до 9 вольт. Вы уменьшаете диапазон рабочего напряжения с 12 до 9.5 вольта на 10.5- 9.5 вольт. Прошу принять это как моё личное мнение полученное более чем трёх летней эксплуатацией такого же пульта с LiPo 3S.
Ну, я не говорю, что буду именно столько ставить диодов. Но напряжение ими хочу опустить до 11.5 вольт. Количество будет зависеть от падения на каждом
Но напряжение ими хочу опустить до 11.5 вольт. Количество будет зависеть от падения на каждом
Это ваше решение, но данную тему читаю с самого начала и что-то не припомню что бы у кого-то горел пульт из-за 3S батареи а вот от переполюсовки полно. Тут же и писали как правильно поставить диод, там есть нюанс.
Ну, я не говорю, что буду именно столько ставить диодов. Но напряжение ими хочу опустить до 11.5 вольт
Если чешутся руки сделать что либо - тогда уж вместо 7805 поставить импульсный BEC. Батарейки будет хватать на вдвое большее время.
Мониторинг естественно до BEC.
Тут же и писали как правильно поставить диод, там есть нюанс
Вот об этом можно поподробнее?
вместо 7805 поставить импульсный BEC
Что-то тут пишут про пульсации от bec. Есть у меня конечно dc/dc step down преобразователь, можно попробовать его поставить. Но не знаю, как будет изменяться напряжение на выходе, при изменении его на входе. Да и пульсации, опять же, интересуют. Надо бы, по хорошему , отнести в универ и осциллографом проверить
Вот об этом можно поподробнее?
По памяти (три года назад делал) там от разъёма питания дорожки с двух сторон платы, одну разрезать и в разрыв диод а с другой стороны просто разрезать.
поставить импульсный BEC. Батарейки будет хватать на вдвое большее время.
Ну разве что из спортивного интереса… Моя аппа с модулем FrSky потребляет примерно 126-127мА, реальная емкость аккумулятора 2600мАч… делим, и получаем чуть более 20 часов работы… куда уж больше ))
Что-то тут пишут про пульсации от bec. Есть у меня конечно dc/dc step down преобразователь, можно попробовать его поставить. Но не знаю, как будет изменяться напряжение на выходе, при изменении его на входе.
Не существенны пульсации. Напряжение никак менятся не будет, пока есть запас по входному.
Ну разве что из спортивного интереса… Моя аппа с модулем FrSky потребляет примерно 126-127мА, реальная емкость аккумулятора 2600мАч… делим, и получаем чуть более 20 часов работы… куда уж больше ))
Согласен что баловство, но если у человека чешуться руки - почему бы и не сделать.
если не хочется все перечитывать… нюанс есть.
напряжометр не корректно работает при напруге акка более 12.5 вольт. можно смело забить. на низких напругах всё ок
Подскажите. Плавает 0 на в плюсовую сторону на 5-10. Что делать? Калибровка не помогает. Или это нормально?