Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

server28
server28:

Это будет, но почти незаметно. В трехточке амплитуда пропорциональна напряжению питания. Мощность - квадрату амплитуды. Дальность пропорциональна кв. корню мощности - т.е увеличиваем напряжение - растет дальность.
Если ошибаюсь - поправьте.

Сам себя поправлю:
Дальность пропорциональна корню 4-ой степени от мощности - т.е увеличиваем напряжение - растет дальность как кв. корень от напряжения питания генератора. Все это справедливо для односторонней связи в прямой видимости.

UserM
falcon86:

Вопрос для меня очень актуальный. Кто точно знает работает ли приемник такой турниджи с передтчиком FS.

Кто с чем совместим зависит от версии передающего модуля.

Русинов_Сергей
server28:

увеличиваем напряжение - растет дальность

а также мощность, рассеиваемая оконечником, который в самый неподходящий момент сделает “пшик”, и дальность станет равной нулю.

server28

Читайте выше - я же не призываю к фанатизму. Речь вообче-то была о питании липой аппаратуры Турнига.

Texnik

Если будет постоянно использоваться модуль на 2,4 ггц, и прошивка с настраеваемым критическим напряжением, то смысла ставить 3 банки нет. В других случаях или коррекция аварийного порога с помощью резистора, или 3 банки. Напряжение выше 12 вольт подавать нет смысла.

olegbalu
falcon86:

Вопрос для меня очень актуальный. Кто точно знает работает ли приемник такой турниджи с передтчиком FS.

Брал приемник 6 канальный с хс v 2 работает нормально. Думаю и с 8 канальным проблем не будет.

PigTail

То что у Турниги v2 совместимо у ФлайСкай с буквой B на конце

Vizik

насчёт тумблеров ; есть тумблера на модульную аппу а-ла Graupner MC-22.Никто не пробовал туда их встpоить?😉

vikingua

Подскажите пожалуйста кто как настраивает холд движка и переключение гиры. Прошивка стандартная. Мне для вертолета, но думаю это не имеет значение
В том варианте, что получается - переключатели не с той стороны, как обычно и что самое главное холд должен быть выключен (движек работает) при включении аппы - иначе свич еррор, что мне не очень нравится. Хотелось бы имеет нерабочий движек при включенной аппе без переключения тумблеров

radioham

"…т.е увеличиваем напряжение - растет дальность. "
Не совсем так - точнее совсем не так -
При увеличении напряжения ток в антенне не пропорционально увеличивается !
Тем более в НАШИХ антеннах - укороченных!
Увеличение мощности в 4 раза - увеличивает дальность в 1,3 раза ( потери однако)
Элементарно - учебник !

Вячеслав_Михеев
radioham:

"…т.е увеличиваем напряжение - растет дальность. "
Не совсем так - точнее совсем не так -
При увеличении напряжения ток в антенне не пропорционально увеличивается !
Тем более в НАШИХ антеннах - укороченных!
Увеличение мощности в 4 раза - увеличивает дальность в 1,3 раза ( потери однако)
Элементарно - учебник !

вы сейчас про какой модуль говорите?

UAP
vikingua:

Подскажите пожалуйста кто как настраивает холд движка и переключение гиры. Прошивка стандартная. Мне для вертолета, но думаю это не имеет значение
В том варианте, что получается - переключатели не с той стороны, как обычно и что самое главное холд должен быть выключен (движек работает) при включении аппы - иначе свич еррор, что мне не очень нравится. Хотелось бы имеет нерабочий движек при включенной аппе без переключения тумблеров

А что вам мешает сначала включить передатчик, щелкнуть холд, а затем подать питание на приемник, так правильней будет. Расходы холда для электро -5%, для ДВС не знаю, но как бы должны соответсвовать ХХ
По гиро, миксуете на 5-й канал или одну из крутилок, или тумблер гир. В первом случае упраляете гирой плавно изменяя расходы, во втором в меню гир выставляете фиксированные значения расходов для положений он и офф.

vikingua

именно так и делаю, но было бы логичнее включить передатчик и он уже в готовом состоянии с включенным холдом - т.е. безопасен 😃 похоже китайцы не додумали…

UAP

Как раз китайцы имхо нормально додумали, свич эрор срабатывает не только на тумблер холда, но на все остальные. Т.е. чтобы влючить необходимо привести все в исходное состояние и выставить как надо после включения, а не чесать потом репу, включил ли холд, какие расходы и полетный режим

Al-Ni-S

Перечитал опять 74 страницы и так и не понял какие приемники купить для Eurgle v2 но с родным приемником с сателлитом? 😃
киньте пожалуйста ссылку на хоббикинг

Вячеслав_Михеев
Al-Ni-S:

Перечитал опять 74 страницы и так и не понял какие приемники купить для Eurgle v2 но с родным приемником с сателлитом? 😃

www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
на моей юрке где приемник с сателлитом, этот точно работает

falcon86
PigTail:

То что у Турниги v2 совместимо у ФлайСкай с буквой B на конце

А что именно с буквой B на конце? Передатчик или приемник. У меня приемник состоит из 2ух коробок. И помоему на конце у приемника буква А.

man-bis
Al-Ni-S:

все что V2 хоть турнига хоть юрка хоть имакс хоть флайскай должно биндиться с leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220407
и
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
нужно смотреть на версию модуля передатчика, а не на бренд модуля или тем более на сам передатчик
ИМХО у Вас переходная модель приемника - двухголовый? но уже V2

Вячеслав_Михеев:

www.hobbycity.com/hobbycity/s...eceiver_6Ch_V1
на моей юрке где приемник с сателлитом, этот точно работает

а вот здесь есть сомнения приемыш то V1 !!!
К модулю Алексея может и не подойти.