Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Родной прошивке требуется залитый Епром.
Попробуйте и доработанную родную с большими цифрами AV2-6.hex
yadi.sk/d/mjdMbMne0IEuW
Вроде должна работать с любым родным EEPROM.
сначала заливаете прошивку затем EEPROM (в нем в том числе содержаться калибровочные данные стиков, поэтому возможно придется сделать калибровку стиков)
как это?? шью прогой eepe, так только Flash Firmware to Tx. как их отдельно заливать??
Родной прошивке требуется залитый Епром.
Попробуйте и доработанную родную с большими цифрами AV2-6.hex
yadi.sk/d/mjdMbMne0IEuW
Вроде должна работать с любым родным EEPROM.
пробовал заливать и эту, все равно ошибка та же. вопрос - как залить отдельно eeprom?
Любым нормальным программатором. Они должны заливаться раздельно.
Олег, вам нужно было сначала считать отдельно прошивку и еепром и сохранить их в файлы. Потом прошить новой прошивкой и потом залить обратно свой еепром. Сейчас вы видимо его затерли. Поищите у народа любой какой есть и залейте себе. Тут главное заставить заработать, дальше все сами исправите.
Олег, вам нужно было сначала считать отдельно прошивку и еепром и сохранить их в файлы. Потом прошить новой прошивкой и потом залить обратно свой еепром. Сейчас вы видимо его затерли. Поищите у народа любой какой есть и залейте себе. Тут главное заставить заработать, дальше все сами исправите.
eeprom не затирал, даже не скачивал. он мог сам затереться??
Любым нормальным программатором. Они должны заливаться раздельно.
да, косяк уже понял, спасибо!
в нем в том числе содержаться калибровочные данные стиков, поэтому возможно придется сделать калибровку стиков
стики калибровать в аппе?? разве оригинальная прошивка позволяет это делать? никогда не видел такого меню…
eeprom не затирал, даже не скачивал. он мог сам затереться??
Если прошивали альтернативку, а потом пытаетесь вернуться на заводскую, то да, оригинальный еепром затерся.
стики калибровать в аппе?? разве оригинальная прошивка позволяет это делать? никогда не видел такого меню…
Да есть такая возможность. Если память не изменяет - правый тример в право и включить аппу. Поройтесь в ФАКЕе по турниге
ЗЫ
нет, пямять отказала. Вот про калибровку rcopen.com/forum/f4/topic139588/1540
и перечитайте выжимку
rcopen.com/forum/f4/topic217472
всем спасибо за помощь!!! залил прошивку и еепром от Алексея Светушкова, все заработало. Про калибровку стиков: помучался над тем, какие именно триммеры и куда надо сдвигать. после 15 минут пыхтения забил в поиске ютуба и за 1 мин откалибровал. буду перенастраивать свои модели…
Приехал пульт Turnigy 9X с Хоббикинга. Пока нет сил прочитать всю тему, ответьте односложно, можно ли ничего не перепрошивая задействовать трехпозиционный переключатель на АУКС? Если да - то как?
А тему и необязательно читать от корки до корки. Введите в “поиск по теме” слово “трехпозиционный” и получите например вот этоrcopen.com/forum/f4/topic207274/2870
Ага, спасибо за наводку, теперь я понимаю, что мой вопрос был не полный. Надо трехпозиционник завести на АУКС5 при этом не затрагивая никакие крутилки, ибо две из них уже используются на АУКС6 и 7. От трехпозиционника надо три четкие положения: минимум, середина и максимум. Есть вариант решения? Прошивка v.14 стандартная.
Всё, я разобрался по этому видео. На 5-й канал настроить не смог, сделал на 6-м.
Что то поиск в моих умелых руках не фунциклирует… Подскажите какой вч модуль и приемник нужен. чтоб снимать с аппы 16 каналов…
hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Приемников надо два
Турнига 9х с фришиппингом за 55$.
www.aliexpress.com/item/…/1730569440.html
Развод?
А можно на перепрошитую турингу, для управления доп каналами, воткнуть новые или переназначить переключатели расхода (У нее же уже 16 каналов, а не 8,) или доступ к дополнительным каналам только посредством микширования?
Я сделал просто… один переменный резистор заменил переключателем на три положения с напаянными на нем резисторами. Получил дополнительно три полетных режима.
Я сделал просто… один переменный резистор заменил переключателем на три положения с напаянными на нем резисторами. Получил дополнительно три полетных режима.
Ну дак для этого и перепрошиваться не надо
Ну дак тебе “шашечки или ехать”… можно и в перешитом сделать…
Ну дак тебе “шашечки или ехать”… можно и в перешитом сделать…
Причем тут шашечки? Я что спрашивал как крутилку переделать на трехпозиционник?
А можно на перепрошитую турингу, для управления доп каналами, воткнуть новые или переназначить переключатели расхода (У нее же уже 16 каналов, а не 8,) или доступ к дополнительным каналам только посредством микширования?
Т.е. на передатчике находится восемь переключателей (стики, крутилки, переключатели) которые можно назаначить на 8 каналов. Если каналов(после перепрошивки) стало 16 , 1-8 назначены на стандартные переключатели, можно ли 9-16 каналами управлять напрямую, через переключатели устанавливаемые дополнительно или назначив на них переключатели управляющие в стандартной прошивке величиной ррасхода…
можно ли 9-16 каналами управлять напрямую, через переключатели устанавливаемые дополнительно
Как то можно, но имхо хлопотно. Через тренерский разъём можно захватывать PPM сигнал и транслировать в любые каналы.
или назначив на них переключатели управляющие в стандартной прошивке величиной ррасхода…
о каких переключателях идёт речь?
о каких переключателях идёт речь?
Ну которыми двойные расходы переключают, их три штуки - на RU , ELE , ALE , есть еще один переключатель , кторый как то канал газа влияет., может в RX прошивке на эти переключатели можно канал назначить?
Если Вы об альтернативной ER9X, то в ней любой из 7 тумблеров, 3 х крутилок или стики можно назначить на любой канал (будь их 8 или 16), при этом возможны разнообразные микширования, замедления, логические условия, кривые и т.п.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Есть турнига (покупал давно, скорее всего первая версия) прошивка сток, собираюсь ставить ардупилот, потеря связи в котором определяется срабатыванием FS, с которым, как я понимаю у турниги проблемы ? Мне необходимо менять приемник или все-таки можно как-то настроить?
Какой-то файлсейв всеже есть. В аппаратуре запрограммируйте фиксированное (не среднее!) значение канала, а в ардупилоте - настройте включение файсейва как раз на среднее значение (если такое возможно). В турниджах-флайскаях при файлсейве 5 и 6 каналы устанавливаются в центр, в остальных каналах сигнал пропадает. А возможно активацию файлсейва настроить и на пропадение сигнала?
Спасибо за совет, как придет ардупилот, буду экспериментировать. Во всяком случае, то, что вы сказали звучит логично.