Тренер-ученик совместимость аппаратур

DF-ViP
DF-ViP:

Futaba+Spektrum кто конектил , Народ поделись схемкой.

кто конектил ?

DUO

а постом выше cхема для чего ?

Dareck
Wargass:

Так у JR разъем миниджек в отличии от футабы и у Art Tech тоже. Я пробовал и стерео/стерео и моно/моно шнурами - пофигу.
JR+JR соединились “моно” шнуром.

Как быть со схемой JR+Art Tech?

JR+JR стерео джек с реверсом, то есть с кончика джека на средний контакт JR+Art Tech тот же шнур только без реверса

DUO

стерео шнур не работает ни в связке JR + JR ни JR + Spektrum
только моно , и причем обычный без всякого реверса

Dareck

да правильно Игорь я теми схемами и пользовался

Wargass
Dareck:

JR+JR стерео джек с реверсом, то есть с кончика джека на средний контакт JR+Art Tech тот же шнур только без реверса

Я пробовал соединять связку JR+Art Tech ждек-ждек-стерео без реверса - не работает, джек-ждек-моно - не работает.
А связка JR+JR спокойно работает на джек-джек-моно без реверса…

Dareck

артеч может быть только учеником джиер тренером

13 days later
Wargass

Пока ждал ответа, опытным путем нашел себе пару без “заморочек”.

Прверено JR DX9+Spektrum Dx6i - Работает!
Мож кому пригодится.

2 months later
George164

Уделите минутку кто знает.
Хочу добавить в ФАК по турниге табличку совместимости передатчиков в режиме тренер-ученик. Ответы типа конектится-не конектится какую-то информацию дают, но оставляют вопросы.
Кто знает о своей аппе формат PPM на входе-выходе отпишитесь.
PPM (особенности), длина фрейма, полярность, напряжение, ножки разъема.
Потом добавим пару схем изменения полярности и вольтажа, ссылки на доработку Турниги, описание разъемов-переходников и вопрос будет снят раз и навсегда.

Strekoz

Приветствую! Есть в наличии 3 аппы. Туринги9Х, ФутабаT4EXA(мегагерцовка), Спектрум DX6. Помогите сконектить хоть какиенибудь две как тренер ученик, безразницы кто есть кто (лижбы работало). Ну не как не могу подцепить. На футабе разъём вот такой rcopen.com/…/4cb846fb9970730077df1f68 , на симуляторе гоняю 3-центральный контакт, 5 наружный (на 3.5 джеке).