Graupner HOTT
У нас на форуме пишут,oни очень тяжело выходят. так-же пишут, что кончики откручиваешь, на штырь одеваются гайки или другие подкладки и закрутив до упора кончики, как съёмником вытаскивается. Граупнер посылает в официальный пункт сервиса.
Тоесть просто вытаскиваются из пластика?
обычно выходит хорошо, но входит с трудом.
А тут наоборот…
Поясни или помоги.
Или просто постучать по клавишам охота
А что непонятного!
из пластика вытаскивать не надо!
винт который выходит из пластика далее на нее навернуто дюралевое утолщение стика, чтобы она не отворачивалась. В утолщение ввернут контр винт который и не дает открутится утолщению. Надеюсь ты меня понял!
просто вытаскиваются из пластика?
Пишут, что да
Пишут, что да
А что там стики пластиковые?
Не так как на МС и МХ старой закваски?
Вот тут есть немного про переделку стиков. Сейчас в оригинале статья обновилась, и там написано про подкладку гаечек (трубочек) для снятия стиков. rcopen.com/forum/f4/topic209049/371
А что там стики пластиковые?
Не так как на МС и МХ старой закваски?
Нет.
Металл.
Вот тут есть немного про переделку стиков. Сейчас в оригинале статья обновилась, и там написано про подкладку гаечек (трубочек) для снятия стиков. rcopen.com/forum/f4/topic209049/371
Юра, спасибо.
Буду пробывать.
просто вытаскиваются из пластика?
Да, примерно таким способом:
потом вставляйте и через нее, сверху, сверлите.
Столика для мс-32 все нет и нет, то купил за рубл прволоку на 4 мм для подвеснх потолков и смастерил:
Удобно висит, удобно нести и выглябин ничего. Полностью доволен. Наверно покупать уже и не буду.
А чем встроеные подвесы не понравились?
А чем встроеные подвесы не понравились?
Главное незашто нести, а тут как раз ручка получается. Верх скопировал от столика мс-24. На тренировке не важно, но на соревнованиях, когда ходишь туда сюда, очень неудобно когда незачто взять.
Во вторых у меня она слишком низко висит. Больше укоротить ремень не могу.
В третьих можно отрегулировать угол под себя. Поставил побольше.
И все за пару часов…
Кто проводил реальные испытания аппаратуры на дальность?
Отпишитесь по результатам.
Сегодня проверил MX-12 c шестиканальным приёмником. Range test сделал по инструкции, связь пропадает на расстоянии около 50 метров. Потом в обычном режиме, стал отходить от модели, связь пропала через 300 метров. В реальных условиях загонял планер на высоту 360 метров -дальше уже не видно - s-str (мощность сигнала приемника)- 5-10%, s-dbm (уровень приема) меньше -80 dbm, что уже на грани потери связи. Честно говоря, при заявленных 2 км, рассчитывал на большее.
Какой приёмник 12 или 12s?
Какой приёмник 12 или 12s?
Приемник из комплекта - GR12
s-dbm (уровень приема) меньше -80 dbm, что уже на грани потери связи
Это уровни обратного канала, они для руления моделью не важны. Что говорит TX и “Datenverlust”?
Приветствую!
Подскажите, может есть где ссылка на инструкцию на английском (я уж не прошу на русском) языке для пульта Graupner MX-20?
Это уровни обратного канала, они для руления моделью не важны. Что говорит TX и “Datenverlust”?
На странице 151 английской инстукции написанно:
"Top row: Receive performance of channels 1 …
75 in the 2.4 GHz band in dBm, coming
from the receiver, picked up at the
transmitter.
Bottom row: Receive performance of channels 1 …
75 in the 2.4 GHz band in dBm, coming
from the transmitter, picked up at the
receiver.
Нижняя строка - и есть параметр
Receive performance (S-dBm), т.е. сигнал, исходящий из передатчика и приходящий на приемник, значение котоого и показывает качество приёма.
Так же на стр. 139 написанно про S-dbm:
This is an
important item of information, particularly when you are
carrying out a range-check before operating the model.
Поправте, если ошибаюсь.
Вырезку из лога прилагаю.
Приветствую!
Подскажите, может есть где ссылка на инструкцию на английском (я уж не прошу на русском) языке для пульта Graupner MX-20?
На сайте Граупнера висит:)
Не…Ребята из Граупнера… Мы все просим, ну разродитесь инструкцией на русском языке! Аминь:)
Поддерживаю !
Да не будет воспринято модераторами за рекламу,накручивание постов и прочую гадость.
Задумался о смене аппаратуры.Перечитал все наши и зарубежные форумы.Что не новое радио-то куча проблем.То не работает,то элементарно переназначить-переименовать полетный режим нельзя,то по логам всё красиво-а модели падают…Сейчас имею Футабу 9z wc2 со спектрумовским модулем.Никаких проблем нет.Всё переименовывается-перестраивается-не падает.Может не дёргаться а продолжать летать спокойно и счастливо?
P.S Новое радио присматривал именно с точки зрения использования телеметрии на планере…Всё ж хотелось слышать уровень сигнала и напряжение борта,да и вариометром поиграться хотелось…