Graupner HOTT

boroda_de

У нас на форуме пишут,oни очень тяжело выходят. так-же пишут, что кончики откручиваешь, на штырь одеваются гайки или другие подкладки и закрутив до упора кончики, как съёмником вытаскивается. Граупнер посылает в официальный пункт сервиса.

Мурад

Тоесть просто вытаскиваются из пластика?

6wings

обычно выходит хорошо, но входит с трудом.
А тут наоборот…

avtandil
Мурад:

Поясни или помоги.
Или просто постучать по клавишам охота

А что непонятного!
из пластика вытаскивать не надо!
винт который выходит из пластика далее на нее навернуто дюралевое утолщение стика, чтобы она не отворачивалась. В утолщение ввернут контр винт который и не дает открутится утолщению. Надеюсь ты меня понял!

avtandil
boroda_de:

Пишут, что да

А что там стики пластиковые?
Не так как на МС и МХ старой закваски?

boroda_de

Вот тут есть немного про переделку стиков. Сейчас в оригинале статья обновилась, и там написано про подкладку гаечек (трубочек) для снятия стиков. rcopen.com/forum/f4/topic209049/371

Мурад
avtandil:

А что там стики пластиковые?
Не так как на МС и МХ старой закваски?

Нет.
Металл.

boroda_de:

Вот тут есть немного про переделку стиков. Сейчас в оригинале статья обновилась, и там написано про подкладку гаечек (трубочек) для снятия стиков. rcopen.com/forum/f4/topic209049/371

Юра, спасибо.
Буду пробывать.

Alvydas
Мурад:

просто вытаскиваются из пластика?

Да, примерно таким способом:

потом вставляйте и через нее, сверху, сверлите.

Столика для мс-32 все нет и нет, то купил за рубл прволоку на 4 мм для подвеснх потолков и смастерил:

Удобно висит, удобно нести и выглябин ничего. Полностью доволен. Наверно покупать уже и не буду.

boroda_de

А чем встроеные подвесы не понравились?

Alvydas
boroda_de:

А чем встроеные подвесы не понравились?

Главное незашто нести, а тут как раз ручка получается. Верх скопировал от столика мс-24. На тренировке не важно, но на соревнованиях, когда ходишь туда сюда, очень неудобно когда незачто взять.
Во вторых у меня она слишком низко висит. Больше укоротить ремень не могу.
В третьих можно отрегулировать угол под себя. Поставил побольше.
И все за пару часов…

sargas
Gyzmo:

Кто проводил реальные испытания аппаратуры на дальность?
Отпишитесь по результатам.

Сегодня проверил MX-12 c шестиканальным приёмником. Range test сделал по инструкции, связь пропадает на расстоянии около 50 метров. Потом в обычном режиме, стал отходить от модели, связь пропала через 300 метров. В реальных условиях загонял планер на высоту 360 метров -дальше уже не видно - s-str (мощность сигнала приемника)- 5-10%, s-dbm (уровень приема) меньше -80 dbm, что уже на грани потери связи. Честно говоря, при заявленных 2 км, рассчитывал на большее.

sargas
boroda_de:

Какой приёмник 12 или 12s?

Приемник из комплекта - GR12

boroda_de
sargas:

s-dbm (уровень приема) меньше -80 dbm, что уже на грани потери связи

Это уровни обратного канала, они для руления моделью не важны. Что говорит TX и “Datenverlust”?

Dreadnought

Приветствую!
Подскажите, может есть где ссылка на инструкцию на английском (я уж не прошу на русском) языке для пульта Graupner MX-20?

sargas
boroda_de:

Это уровни обратного канала, они для руления моделью не важны. Что говорит TX и “Datenverlust”?

На странице 151 английской инстукции написанно:

"Top row: Receive performance of channels 1 …
75 in the 2.4 GHz band in dBm, coming
from the receiver, picked up at the
transmitter.

Bottom row: Receive performance of channels 1 …
75 in the 2.4 GHz band in dBm, coming
from the transmitter, picked up at the
receiver.

Нижняя строка - и есть параметр
Receive performance (S-dBm), т.е. сигнал, исходящий из передатчика и приходящий на приемник, значение котоого и показывает качество приёма.
Так же на стр. 139 написанно про S-dbm:

This is an
important item of information, particularly when you are
carrying out a range-check before operating the model.

Поправте, если ошибаюсь.
Вырезку из лога прилагаю.

karmann
Dreadnought:

Приветствую!
Подскажите, может есть где ссылка на инструкцию на английском (я уж не прошу на русском) языке для пульта Graupner MX-20?

На сайте Граупнера висит:)

Wiwok

Не…Ребята из Граупнера… Мы все просим, ну разродитесь инструкцией на русском языке! Аминь:)

Макс_UKR_246

Да не будет воспринято модераторами за рекламу,накручивание постов и прочую гадость.
Задумался о смене аппаратуры.Перечитал все наши и зарубежные форумы.Что не новое радио-то куча проблем.То не работает,то элементарно переназначить-переименовать полетный режим нельзя,то по логам всё красиво-а модели падают…Сейчас имею Футабу 9z wc2 со спектрумовским модулем.Никаких проблем нет.Всё переименовывается-перестраивается-не падает.Может не дёргаться а продолжать летать спокойно и счастливо?
P.S Новое радио присматривал именно с точки зрения использования телеметрии на планере…Всё ж хотелось слышать уровень сигнала и напряжение борта,да и вариометром поиграться хотелось…