Graupner HOTT
Приветствую!
Подскажите, может есть где ссылка на инструкцию на английском (я уж не прошу на русском) языке для пульта Graupner MX-20?
Это уровни обратного канала, они для руления моделью не важны. Что говорит TX и “Datenverlust”?
На странице 151 английской инстукции написанно:
"Top row: Receive performance of channels 1 …
75 in the 2.4 GHz band in dBm, coming
from the receiver, picked up at the
transmitter.
Bottom row: Receive performance of channels 1 …
75 in the 2.4 GHz band in dBm, coming
from the transmitter, picked up at the
receiver.
Нижняя строка - и есть параметр
Receive performance (S-dBm), т.е. сигнал, исходящий из передатчика и приходящий на приемник, значение котоого и показывает качество приёма.
Так же на стр. 139 написанно про S-dbm:
This is an
important item of information, particularly when you are
carrying out a range-check before operating the model.
Поправте, если ошибаюсь.
Вырезку из лога прилагаю.
Приветствую!
Подскажите, может есть где ссылка на инструкцию на английском (я уж не прошу на русском) языке для пульта Graupner MX-20?
На сайте Граупнера висит:)
Не…Ребята из Граупнера… Мы все просим, ну разродитесь инструкцией на русском языке! Аминь:)
Поддерживаю !
Да не будет воспринято модераторами за рекламу,накручивание постов и прочую гадость.
Задумался о смене аппаратуры.Перечитал все наши и зарубежные форумы.Что не новое радио-то куча проблем.То не работает,то элементарно переназначить-переименовать полетный режим нельзя,то по логам всё красиво-а модели падают…Сейчас имею Футабу 9z wc2 со спектрумовским модулем.Никаких проблем нет.Всё переименовывается-перестраивается-не падает.Может не дёргаться а продолжать летать спокойно и счастливо?
P.S Новое радио присматривал именно с точки зрения использования телеметрии на планере…Всё ж хотелось слышать уровень сигнала и напряжение борта,да и вариометром поиграться хотелось…
На сайте Граупнера висит:)
Приветствую!
Возможно я долблюсь, но вот ссылка, где я искал : www.graupner.de/en/products/…/product.aspx?tab=dow…
Там Programming Manual , конечно, есть, но оно ли это? Поставил в прокачку.
Может я не там смотрю?
В архиве мануал на разных языках в том числе и на английском.
То не работает,то элементарно переназначить-переименовать полетный режим нельзя,то по логам всё красиво-а модели падают
Я имею модуль Граупнер для JR 9303 и 8 кан. приёмники. Всё летало на ура. И не пена ФПВ с камерами, а серьёзные модели - 2 электро по 3.5 и 3.7кг весом и один 6кг с ДВС Сайто 125. Наверное тут проблемы у людей в том, что они зацыклились на передачике как на игрушке, а для чего оно и что это модели даст - забывают. Ручки меняеют, прошивают по 100 раз, голос Руский ставят итп итп. Играются вообщем.
Есть хорошая пословица - даже философия на западе - "It works, don’t touch it! " Не трогай пока всё работает!
Что у меня есть - мемори карта на 1Г в модуле, кою я никогда и на компютере не смотрел. Не до нею - времени нет. Всё. Может кто нибудь у кого что-то упало с Граупнером хоть фотку своей модели внутри - как приёмник установлен какие там сервы, провода итп. А то ведь бывает купит человек хороший аппарат, ну пусть Граупнер. Наиграется за зиму с передатчиом, а как до дела то и набивает нутро модели хламом от Х-Кинга, от коего кроме болтов, да и многие и не с метрической и не с дюймовой резьбой, а китайского стандарта. Ставит на модель сомнительные и бесполезные электронные устройства, камеры Китайские под ФПВ итп ипт - а если морковка - то Граупнер виноват.
Играются вообщем
Ну, немножко поиграться (язык и пр.) на основную функцию (управление моделью) практически не влияет.
Насчёт остальных компонентов ты прав: все важные должны быть на уровне, иначе вся цепочка рвётся. Один коллега долго грешил на новый GR-24, оказалось, был дохлый ВЕС в регуляторе.
На нашем форуме работники Graupner считают, что потеря 0,05сек сигнала для GR-12 вполне нормально. Желательно, чтоб антенна не смотрела прямо на передатчик или от него.
Н%а графике выглядит очень контрастно, но по сути не страшно.
Мне очень импонирует очень низкое минимальное напряжение питания (хоть сервы такого не любят, но хоть лог пишется при 3,3В) и мегабыстрый биндинг после потери питания. В теме про Футабу спросил, за сколько времени биндится на расстоянии в несколько десятков н´метров (известное слабое место Фу), так уже месяц нет ответа. П´рошу прощения за неровный почерк, пишу с телефона из Хорватии.
Ну, немножко поиграться (язык и пр.) на основную функцию (управление моделью) практически не влияет.
Юра ведь ты прав, но прежде чем поиграться ты разобрался с апаратом. Сколько ты прочитал и… прежде чем его даже купил? Помнишь? Передатчик дорогая вещь. Сколько тут было (благо не о Граупнер) палёных апаратов из-за смены Sanio/Futaba/JR фирменных NiCd батарей на “супер кооперативные” LiPo с ХК из-за перполюсовки и перенапряжения, разных модернизаций и даже от прошивок. Кто-то тут и самую дорогую Futaba 14Мz в “кирпич” с его слов от прошивки превратил итп итп. А если что-то делать то надо спросить у… “модели” - а нужно ли это ей? Будет ли она от этого
- надёжнее управлятся
- лучше/быстрее летать/плавать или ездить
А то как в анекдоте - Сибирские мужики и Японская (тут Немецкая) бензопила.
Что касается байндинга - при выключении передатчика байндинг у меня происходит секунды за 1.5. Хорошо это плохо не знаю. Пердатчик в полёте не выключал. Всё пока работает.
…Будет ли она от этого
- надёжнее управлятся
- лучше/быстрее летать/плавать или ездить
…
Влад, ты прав на счет того, что не нужно закупать в дорогую модель хреновую начинку. А потом грешить на пульт, который ни виноват в том, что модель разложилась из-за например хренового контакта или посадки напряжения на левом регуляторе.
Но, что касается апгрейда софта на пультах, зарядниках, приемниках и т. д., я всегда за заливку в них последнего софта. дело в том, что хороший производитель постоянно находится в процессе доработки и исправления багов в выпущенном оборудовании. Поэтому в новых версиях выпускаемого софта зачастую, кроме явных изменений, которые указываются в описаниях к апгрейду, присутствуют и другие скорректированные коды софта, которые могут влиять и на удобство и на управляемость и на исправление зависаний и др.
Но, естественно перезаливать нужно с умом, в полном соблюдении инструкции производителя. Например зачастую ‘кирпичи’ из оборудования получают заливая софт без резервирования по питанию. Которое естественно пропадает во время перезаливки и … результат на лицЕ. 😃
Всё переименовывается-перестраивается-не падает.
Вам имхо проще вместо спектрум посмотреть на веатроник. Там и телеметрия и н%адёжнее канал. Передатчик оставить привычный, если всё устраивает.
байндинг у меня происходит секунды за 1.5. Хорошо это плохо не знаю
futaba делает это за ~3.5-4 сек
ВНИМАНИЕ!!!
Качаем свежие прошивки с сайта производителя.
По крайней мере на MX-20 свежая прошивка от 10.07.2012.
Версии прошивок остались теже. У меня на mx-16 давно уже эта версия стоит да и для mx-20 от 10.05.2012 ничем не отличается. Изменения похоже коснулись только mc-32.
Как телеметрия на дисплее Андроид Смарта отражается?
Есть смысл брать?
А телеметрия эта пишет в лог положение стиков? Если да, то как посмотреть?
Ну это примерно и нужно, только, Юрий, напишите пожалуйста по шагам, куда нажимать. Я попробовал потыкать не нашел, а в немецком я абсолютный ноль… Я буду признателен
куда нажимать
В менеджере грузим лог через Daten laden и вверху выбираем Signal