Graupner HOTT
В архиве мануал на разных языках в том числе и на английском.
То не работает,то элементарно переназначить-переименовать полетный режим нельзя,то по логам всё красиво-а модели падают
Я имею модуль Граупнер для JR 9303 и 8 кан. приёмники. Всё летало на ура. И не пена ФПВ с камерами, а серьёзные модели - 2 электро по 3.5 и 3.7кг весом и один 6кг с ДВС Сайто 125. Наверное тут проблемы у людей в том, что они зацыклились на передачике как на игрушке, а для чего оно и что это модели даст - забывают. Ручки меняеют, прошивают по 100 раз, голос Руский ставят итп итп. Играются вообщем.
Есть хорошая пословица - даже философия на западе - "It works, don’t touch it! " Не трогай пока всё работает!
Что у меня есть - мемори карта на 1Г в модуле, кою я никогда и на компютере не смотрел. Не до нею - времени нет. Всё. Может кто нибудь у кого что-то упало с Граупнером хоть фотку своей модели внутри - как приёмник установлен какие там сервы, провода итп. А то ведь бывает купит человек хороший аппарат, ну пусть Граупнер. Наиграется за зиму с передатчиом, а как до дела то и набивает нутро модели хламом от Х-Кинга, от коего кроме болтов, да и многие и не с метрической и не с дюймовой резьбой, а китайского стандарта. Ставит на модель сомнительные и бесполезные электронные устройства, камеры Китайские под ФПВ итп ипт - а если морковка - то Граупнер виноват.
Играются вообщем
Ну, немножко поиграться (язык и пр.) на основную функцию (управление моделью) практически не влияет.
Насчёт остальных компонентов ты прав: все важные должны быть на уровне, иначе вся цепочка рвётся. Один коллега долго грешил на новый GR-24, оказалось, был дохлый ВЕС в регуляторе.
На нашем форуме работники Graupner считают, что потеря 0,05сек сигнала для GR-12 вполне нормально. Желательно, чтоб антенна не смотрела прямо на передатчик или от него.
Н%а графике выглядит очень контрастно, но по сути не страшно.
Мне очень импонирует очень низкое минимальное напряжение питания (хоть сервы такого не любят, но хоть лог пишется при 3,3В) и мегабыстрый биндинг после потери питания. В теме про Футабу спросил, за сколько времени биндится на расстоянии в несколько десятков н´метров (известное слабое место Фу), так уже месяц нет ответа. П´рошу прощения за неровный почерк, пишу с телефона из Хорватии.
Ну, немножко поиграться (язык и пр.) на основную функцию (управление моделью) практически не влияет.
Юра ведь ты прав, но прежде чем поиграться ты разобрался с апаратом. Сколько ты прочитал и… прежде чем его даже купил? Помнишь? Передатчик дорогая вещь. Сколько тут было (благо не о Граупнер) палёных апаратов из-за смены Sanio/Futaba/JR фирменных NiCd батарей на “супер кооперативные” LiPo с ХК из-за перполюсовки и перенапряжения, разных модернизаций и даже от прошивок. Кто-то тут и самую дорогую Futaba 14Мz в “кирпич” с его слов от прошивки превратил итп итп. А если что-то делать то надо спросить у… “модели” - а нужно ли это ей? Будет ли она от этого
- надёжнее управлятся
- лучше/быстрее летать/плавать или ездить
А то как в анекдоте - Сибирские мужики и Японская (тут Немецкая) бензопила.
Что касается байндинга - при выключении передатчика байндинг у меня происходит секунды за 1.5. Хорошо это плохо не знаю. Пердатчик в полёте не выключал. Всё пока работает.
…Будет ли она от этого
- надёжнее управлятся
- лучше/быстрее летать/плавать или ездить
…
Влад, ты прав на счет того, что не нужно закупать в дорогую модель хреновую начинку. А потом грешить на пульт, который ни виноват в том, что модель разложилась из-за например хренового контакта или посадки напряжения на левом регуляторе.
Но, что касается апгрейда софта на пультах, зарядниках, приемниках и т. д., я всегда за заливку в них последнего софта. дело в том, что хороший производитель постоянно находится в процессе доработки и исправления багов в выпущенном оборудовании. Поэтому в новых версиях выпускаемого софта зачастую, кроме явных изменений, которые указываются в описаниях к апгрейду, присутствуют и другие скорректированные коды софта, которые могут влиять и на удобство и на управляемость и на исправление зависаний и др.
Но, естественно перезаливать нужно с умом, в полном соблюдении инструкции производителя. Например зачастую ‘кирпичи’ из оборудования получают заливая софт без резервирования по питанию. Которое естественно пропадает во время перезаливки и … результат на лицЕ. 😃
Всё переименовывается-перестраивается-не падает.
Вам имхо проще вместо спектрум посмотреть на веатроник. Там и телеметрия и н%адёжнее канал. Передатчик оставить привычный, если всё устраивает.
байндинг у меня происходит секунды за 1.5. Хорошо это плохо не знаю
futaba делает это за ~3.5-4 сек
ВНИМАНИЕ!!!
Качаем свежие прошивки с сайта производителя.
По крайней мере на MX-20 свежая прошивка от 10.07.2012.
Версии прошивок остались теже. У меня на mx-16 давно уже эта версия стоит да и для mx-20 от 10.05.2012 ничем не отличается. Изменения похоже коснулись только mc-32.
Как телеметрия на дисплее Андроид Смарта отражается?
Есть смысл брать?
А телеметрия эта пишет в лог положение стиков? Если да, то как посмотреть?
Ну это примерно и нужно, только, Юрий, напишите пожалуйста по шагам, куда нажимать. Я попробовал потыкать не нашел, а в немецком я абсолютный ноль… Я буду признателен
куда нажимать
В менеджере грузим лог через Daten laden и вверху выбираем Signal
Как mx-16 HoTT подключить к симулятору? Поиск ничего не нашёл или я пропустил.
Обычный джек втыкаете в разъем d.s.c. на задней панели. По крайней мере на mx-20 так.
Обычный джек втыкаете в разъем d.s.c. на задней панели. По крайней мере на mx-20 так.
А второй конец куда?
Проводок должен быть специальный, с юсб интерфейсом с одной стороны и джек с другой.
Подскажите где можно купить такой провод или ссылку где они продаются.
…где можно купить такой провод…
А с симулятором ничего не продавалось?
Если используете бесплатный FMS - то советую первым делом вдумчиво ознакомиться с содержимым fms.rcdesign.ru. Там и про интерфейсы есть.
Приветствую.
Купил MX-20, а пока идет посылка задумался о подключении внешнего TX модуля FrSky для
мелколетов, ибо приемников накопилось куча. Интересует какое напряжение питания на разъеме Data, стабилизированное или прям с батарейки, может кто-нибудь пощупать?