Graupner HOTT
в том числе от нокии и HTC
Нокия была упомянута чисто для примера (там тоже обращение к USB-UART, что может общение с передатчиком в неподходящий момент прервать). Точно так-же программеры от Граупнера не имеют представления о скачках напряжения в сети до 180В, когда у соседа холодильник включается и о Винде с dll непонятного происхождения (в народе именуемые Turbo, tiger или просто говносборками), да и много о чём. Поэтому с карточки шить надёжнее.
Поздравьте! С первого раза прошил 2 приемника, передатчик и Еngine - Module! Передатчик прошил с карточки (спасибо Юрию (Борода) и Альвидасу! Приемники и модуль - с компа (спасибо Граупнеру с Ю-Тубом). Почему-то не нашел в стандартной папке с Граупнера утилиты Graupner Firmware Update Utility, нашел её на странице Граупнера и всё прошло быстро! Теперь следующий этап- освоение Менеджеров и прочего для прочтения логов.
Уважаемые знатоки!
Подключил Electric module, на шестилистовом аккумуляторе показал напряжение 19.8v, я сначала не понял как я умудрился его просадить.
беру мультиметр, меряю, 22.8v - понимаю что это нормальное напряжение для хранения, так и должно быть
снова включаю модуль 19.8
может существует какая то калибровка?
подключал только минус от аккумулятора к минусу модуля, и тонкий красный провод к плюсу(как должно быть и по инструкции, сначала аккумулятор, потом регулятор)
балансирные разъемы не подключал.
Если балансировочный разъем не используется надо соединить GND1 (socket 7) и минус terminal (1), тогда будет правильно отображать напряжение.
В 3-й части манула нарисовано красное соединение.
Вот из мануала:
Note: if you do not use a balancer a ground connection between GND1 (socket 7) and the battery negative terminal (1) mustbe made so that the voltage display is working properly. This also applies to the optional sensors of socket 5 and 6 - see also Section 3 Quick Guide****!
Если балансировочный разъем не используется надо соединить GND1 (socket 7) и минус terminal (1), тогда будет правильно отображать напряжение.
благодарю!
балансирные разъемы не пользую, у меня батареи не последовательно а параллельно подключены(6s2p)
на дисбалланс не расчитываю, батареи качественные
вот она натура русская - не дочитал я мануал и сразу в провода полез, спасибо за урок)
)Да пожалуйста! Рад помочь!
Добрый день. Прошу подсказать. Имею радио GRAUPNER MX-12. Сколько полетных режимов можно запрограммировать на этом передатчике.
Пока нашел режимы normal, autorotation, и фаза 2. Всего 3 получается???
Прошу сильно не пинать, не смог найти ответ на свой вопрос. Какой набор кабелей необходим для перепрошивки приемника (GR-12 из комплекта MX-12)? Нет ли у кого фото платы (если она там есть) крупным планом, может быть там и нет особой логики, а простой конвертер, и его можно сделать самостоятельно?
Там обычный USB-UART адаптер. Такие применяются для регуляторов, зарядников и пр. Например такой тоже подошел:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Нужно ещё внешнее питание 5в.
Насколько я знаю, кто-то переводил инструкцию к мх20? скиньте, плз. даже если не полностью перевели. zorgkmk@gmail.com
Там обычный USB-UART адаптер. Такие применяются для регуляторов, зарядников и пр. Например такой тоже подошел:www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10628
Нужно ещё внешнее питание 5в.
Меня смущает то, что приемник подключается к этому адаптеру по двум проводам (один из которых, вероятно, земля). А UART подразумевает две линии данных - Tx и Rx. Разве что они отказались от обратного канала, но как в таком случае контролировать процесс прошивки?
У этих адаптеров на выходе уровни TTL?
Вы слишком сильно задумываетесь, приемник может например отвечать на запросы компа по одной шине, так в мультике шина работает на приемниках и датчиках телеметрии, пользуйте и не смущайтесь 😃
Вы слишком сильно задумываетесь, приемник может например отвечать на запросы компа по одной шине, так в мультике шина работает на приемниках и датчиках телеметрии, пользуйте и не смущайтесь 😃
Так не получается не задумываться, когда радиоэлектроника является профессией 😃 Когда вижу любое электронное устройство, сразу начинаю думать как оно устроено внутри и, самое страшное, выискивать недостатки. Читал недавно, что все разработчики имеют негативный взгляд на мир из-за того, что большую часть времени приходится заниматься выискиванием ошибок и борьбой с ними.
Оффтоп заканчиваю 😃 UART без хитроумной коммутации сигналов не может работать по одной линии в две стороны. Может быть там все же есть еще какие-то детальки в этом переходнике? Что прячется под термоусадкой?
Новые модули для побаночного контроля батарей 2-4S
www.graupner.de/de/products/…/product.aspx
Новые модули для побаночного контроля батарей 2-4S
www.graupner.de/de/products/…/product.aspx
А они напрямую к приемнику подключаются?
Очень похоже на то, т.к. другие модули все могут побаночное напряжение и без него
Очень похоже на то, т.к. другие модули все могут побаночное напряжение и без него
У меня еще вопрос. Если подключать напрямую к приемнику этот контроллер напряжения, и, к примеру, варио датчик, то их можно воткнуть в 1 канал через Y кабель?
Да. Сначала каждый один раз напрямую, для опознания.
Можно и гирлянду подключать, но не два одинаковых. Все модули должны быть разные
Я в этой теме в начале выкладывал свой самодельный кабель, я подпаивался к кабелю идущему от USB преобразователя. пост 533
Андрей, а вы подпаивались просто по цветовой маркировке, или разбирались какой сигнал на каком проводе висит? Где бы найти точную схему - к какому контакту на двухжильном кабеле (который к приемнику подключается) какой сигнал UART подключается.
Или еще вариант - нет ли на родной конвертер USB-UART бумажки с распиновкой разъема?
Прочитайте с поста 520. Подпаивался по цветам и расположению на разъемах (см крупное фото родного провода) так как Юрий сказал что у хитрого разъема электроники нет.
Подскажите, а кодировка сигнала какая у Нотт, DSM2/DSMХ ?