Graupner HOTT

dimonkit
benamur:

Пишут что дальность на FrSKy макс до 500 метров линк забивает.

Подтверждаю, на коптере стоит FrSKy с видеолинком 1,2 ГГц максимум до 500-600 метров, далее ловлю FS

lordworld

А никто не встречал датчика воздушной скорости под Граупнер Хотт, возможно сторонних производителей
я вот нашел Graupner 6802 - Air-Speed-Sensor, но это под другую серию и он к Хотт вроде не подходит.

VladPTZ

Получил вчера пульт MX-20 Hott.

Как отключить синию подсветку или отрегулировать яркость подсветки?

Мне без подсветки видать гораздо лутьше (по таймеру отключается если не чего не нажимать).
В меню нашел только регулировку контрасности и отключение подсветки дисплея по времени.

Genplane

Для голосового оповещения приобрёл активный громкоговоритель от “hama” “Active Mini Speaker”. В нём два динамика по 100мВт. Внутреннее питание от двух элементов ААА (это чтобы не грузить батарею передатчика), выключатель сверху. Размеры 85х50х20. Смотрится очень необычно - как глаза мухи. Вход - обычный 3,5мм, но на поворотном кронштейне прямо на динамике. Поскольку разъём наушников у аппы сзади, вариантов два: 1. Разбираем динамик, отпаиваем провод от штеккера, припаиваем провод со штеккером нужной длины от любых наушников (в зависимости от столика-парты штеккер берем угловой или прямой). Громкости достаточно, чтобы не мешать соседям, слышать всё вокруг и принимать голосовые сообщения.
2. Находим или спаиваем переходник нужной длины с “мамой” для штеккера и “папой”-штеккером.
Я использовал первый вариант. Крепление на аппу: хорошей липучкой(типа “петля-петля”) или как сделал я: к динамику закрепил уголок, а к аппе на заднюю крышку два уголка с зазором, образующие вилку.Для монтажа на поле просто вдвигается уголок в эту вилку и вставляется штеккер.
Кстати, в описании говорится, что громкость регулируется через меню передатчика от 0 до 10, у меня почему-то от 0 до 5. Это у всех так или только у некоторых?
Из неприятного по аппе, несколько дней назад хотел глянуть, что с памятью на карте через меню передатчика, а он показывает - всё пусто, по нулям. Снял карту и на комп- он её не читает, пробовал форматировать не получилось. Умерла насовсем. При этом, в главном меню по-прежнему моргал значок карты, как-будто на неё пишется. Так что имейте ввиду такую неожиданность.

yakav

Пришли датчики напряженяя (ходовая батарея). Все работает, показывает и говорит, единственно я ошибся когда заказывал, хотел ХН под стандартный балансирный разъем, а в результате получил ЕН. Теперь придется покупать нормалные гнезда и перепаивать 😦

MaestroEv

Спрошу за друга. У него появилась такая аппа. И обнаружилось что в режиме закрылок , как бы смещается ноль чуть вниз и элероны опускаются. Отклонения вверх элеронов становится мало, а вниз - машинки уходят за END POINT и выламывать пытаются качалки.

То же самое от режима интерцепторов, когда элероны вверх. Нулевая точка смещается вверх и элероны при движении вверх выходят за END POINT … На футабе такого нет в помине и все остальные настройки не меняют END POINT . Что и как крутить ему?

boroda_de
MaestroEv:

У него появилась такая аппа

Какая именно?

MaestroEv:

в режиме закрылок

в каком именно?
Может скинуть настройки модели на комп и сюда архивом? тогда можно будет посмотреть, где накосячено.

MaestroEv
boroda_de:

Какая именно?
в каком именно?
Может скинуть настройки модели на комп и сюда архивом? тогда можно будет посмотреть, где накосячено.

MX-20. Как че-то с нее скинуть? Апа не моя, а друган с компом на вы… А че там можно настройки в текстовичек скинуть? Круто… Попробую…

soar
spyder3:

Телефоном я пользовался чтобы не светить номер карты отправляя им и-мэйл. В ПэйПале мне Линдегер отказал.

Влад, телефон, кстати, далеко не самое надежное средство передачи такой информации.))) Наоборот, многие советуют не сообщать такую инфу по телефону. Никак не защищено, а в случае чего сам факт и недоказуем. Странно, что такая контора, как Линдегер, не принимает пейпал, все участники процесса подстрахованы.

boroda_de
MaestroEv:

можно настройки в текстовичек скинуть?

Не совсем текстовичек, но скинуть можно каждую модель на диск компа через Hott-Manager -> SD-Manager
Потом его на другую МХ-20 (например мою) можно загрузить и “вживую” разобраться.

Masoftich
MaestroEv:

Что и как крутить ему?

Я сделал так…

1. Подключил приводы флаперонов в каналы 2 и 5
  2. В меню ModelType установил Aile/Flaps - 2AIL2FL
  3. В меню Servo adjustment установил безопасный
    диапазон отклонения, получилось ±100%
    Лимиты оставил максимальными ±150%
  4. Dual Rate/Expo расход поставил 100%
    Проверил отклонения по монитору каналов в крайних положениях стиков - было ±100%
  5. В меню Wing Mixer->Multi-flap menu
    Установил
    AI +100%
    Отклонение закрылок fl.pos +20%
    Отклонения по монитору каналов стали 2:-120%(+80%) 5:-80%(+120%)
  6. Скомпенсировал разность отклонений параметром Diff. +40%
    Отклонения по монитору каналов стали 2:-80%(+80%) 5:-80%(+80%)
  7. Для компенсации уменьшения отклонений элеронов
    установил AI +120% подогнал параметр Diff +34%
    Отклонения по монитору каналов стали 2:-97%(+97%) 5:-97%(+97%)
lordworld

наткнулся на форум там все на немецком,
но судя по всему народ давно и успешно делает датчики к Hott
всякие разные
но вот проблема ничего не понятно после гугл-перевода 😦
у нас бы что подобное кто поддерживал
тот кто глубже и успешнее в программировании контроллеров преуспел

Aleksei_D
lordworld:

наткнулся на форум там все на немецком,
но судя по всему народ давно и успешно делает датчики к Hott
всякие разные

А ссылку можно

Aleksei_D

Прикольно, что код на телеметрию открытый,
появилось желание поставить миниатюрный датчик высоты, если получится и GPS на металку.

sirQWERTY

Ребят, подскажите по одному вопросу. Имеется аппа МХ-16. Имеется ее родной приемник из комплекта, и еще ГР-12, покупал отдельно, одновременно с аппой на линденгере. И вот решил прикупить второй приемник ГР-16 (что успешно и сделал). Но при бинде к этому приемнику у меня возникла не понятная для меня ситуация: постоянно пиликает какая то мелодия в 6 нот. Как будто о чем то меня предупреждает. Но я потыкался-помыкался так и не понял че она от меня хочет. Когда заходишь в меню телеметрии, мелодия пропадает. При выходе поет опять.
Что это за херня, подскажите?

grafis
Aleksei_D:

Прикольно, что код на телеметрию открытый,
появилось желание поставить миниатюрный датчик высоты, если получится и GPS на металку.

С датчиками все понятно. Хотелось бы протокол от передатчик к HottViewer раздобыть. Тогда можно и станцию зацепить

Vladimir_1
sirQWERTY:

Когда заходишь в меню телеметрии, мелодия пропадает. При выходе поет опять.
Что это за херня, подскажите?

Я думаю это из за несовпадения протоколов телемитрии. Прошейте все приемники и пульт управления последними прошивками с сайта граупнера. Думаю все у вас пройдет…

sirQWERTY

Была у меня такая мысля. Но шить все не хотелось бы. Попробую найти прошивку для этого приемника такую же, как и на первом ГР-16 у меня…

lordworld
sirQWERTY:

Была у меня такая мысля. Но шить все не хотелось бы. Попробую найти прошивку для этого приемника такую же, как и на первом ГР-16 у меня…

боюсь шить придется так или иначе
имел 4 приемника все нормально
а вот появления блока датчиков телеметрии ну и пришлось
шить что бы они друг друга увидели
шить не страшно, в ютубе есть видео инструкция
да и процесс 20 секундный