Graupner HOTT

Oleg_39

А надо ли прошивать аппаратуру или приемник ? Аппаратура уже год у меня , не прошивалась!

vadimip

Для MX-20 желательно прошивку не ниже V1.171, для остальных апп надо смотреть список изменений на сайте граупнера.

Стабилизированные приемники в идеале тоже обновить, сайт гласит, что с последней прошивкой решили проблему повреждения серв добавлением серво лимитов в приемнике. Но серво лимиты и так настраивались и в аппе, и в приемниках, так что смотреть надо.

В принципе, у меня аппа тоже уже почти год и у меня прошивка с завода 1.173, так что скорее всего вам можно не обновляться.

Oleg_39

Аппаратуру прошил, приемник GR-12+ 3XG тоже, теперь попробую настроить!

Surveyor

Подскажите, MC 20 можно все-таки как то к симулятору приконектить например к реалфлай или нет?

Aleksei_D
Surveyor:

Подскажите, MC 20 можно все-таки как то к симулятору приконектить например к реалфлай или нет?

Можно если у вас две аппы

erno
Surveyor:

Можно, я вот таким коннекчусь, полтора года полёт нормальный. Но на свой страх и риск, Graupner пугает статическим электричеством и так делать не рекомендует: www.graupner.de/mediaroot/…/Flight_simulator.pdf

Дима=

Подскажите пожалуйста как настроить файл сеф - аппа мз-18?? Заранее благодарен.

vadimip
Surveyor:

MC 20 можно все-таки как то к симулятору приконектить

Насколько я знаю, у риалфлая какая-то защита стоит и к нему можно коннектить только пульт из комплекта. Если ошибаюсь, поправьте.

К остальным коннектится просто и без риска: в аппе настраивается вывод PPM с 6 канала, приемник цепляется к 1s батарее или к ESC и с 6 канала с сигнального кабеля идет PPM сигнал, который можно использовать в симуляторах.

Oleg_39

И все таки нужна помощь в настройке gr-12 3xg!) не могу разобраться что значит coeff и coeff D за что они отвечают и как настроить, далее по поводу настройки осей выбираем yes отклоняем стик элеронов влево, модель наклоняем влево, и ничего цифра элерона продолжает подсвечиватся, и что означают эти цифры от -3 до +3? и еще servo limit изначально стояли +150 -150 сбил значения, теперь получается выставить только +100 -100 ! как вернуть обратно? а цифры от 0 до 10 в меню giro seting это чувствительность канала? прошу сильно не пинать только учусь!) И заранее спасибо откликнувшимся!!!

Surveyor
vadimip:

Насколько я знаю, у риалфлая какая-то защита стоит и к нему можно коннектить только пульт из комплекта. Если ошибаюсь, поправьте.

К остальным коннектится просто и без риска: в аппе настраивается вывод PPM с 6 канала, приемник цепляется к 1s батарее или к ESC и с 6 канала с сигнального кабеля идет PPM сигнал, который можно использовать в симуляторах.

Да, так и есть. По крайней мере у аэрофлай чтоб запустить программу нужен или оригинальный пульт или отдельный интерфейс, а после запуска симулятора можно подключить свою апу через еще отдельный переходник. В нашем случае есть переходник с приемыша на интерфейс аэрофлаевский вроде как. Спасибо всем кто откликнулся.

Толян1

Подскажите, пожалуйста, откуда в апе MZ-24 взять PPM. Для подключения LRS? И распиновку если можно.
Спасибо.

Oleg_39
Oleg_39:

И все таки нужна помощь в настройке gr-12 3xg!) не могу разобраться что значит coeff и coeff D за что они отвечают и как настроить, далее по поводу настройки осей выбираем yes отклоняем стик элеронов влево, модель наклоняем влево, и ничего цифра элерона продолжает подсвечиватся, и что означают эти цифры от -3 до +3? и еще servo limit изначально стояли +150 -150 сбил значения, теперь получается выставить только +100 -100 ! как вернуть обратно? а цифры от 0 до 10 в меню giro seting это чувствительность канала? прошу сильно не пинать только учусь!) И заранее спасибо откликнувшимся!!!

Неужели нет ни кого такого приемника и некому подсказать?

vadimip
Oleg_39:

Неужели нет ни кого такого приемника и некому подсказать?

Мой сейчас как раз в пути:) Как приедет, отпишусь тут в подробностях по настройке.

Толян1:

откуда в апе MZ-24 взять PPM

Как и в любой аппе - с разъема DSC. Про MZ не могу сказать, но в МХ для вывода PPM в настройках модели нужно указать, выводить ли РРМ и сколько каналов. Думаю, в вашей настраивается аналогично.

kYd
Толян1:

Подскажите, пожалуйста, откуда в апе MZ-24 взять PPM. Для подключения LRS? И распиновку если можно.
Спасибо.

А не лучше ли и проще взять с приемника?

Superunderwriter

Коллеги, подскажите, есть пара вопросов по мс-20

1. Хочу поставить стики со встроенными переключателями - на правый с трех позиционным , на левую - с двух позиционным. Порылся на линдингере - там не так много их - shop.lindinger.at/products_filter.php?f2329=GRAUPN…
    Вот этот с трех позиционным встанет в мс-20? shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1708…
    Залез на сайт граупнера - там их вообще 50 вариантов. С немецким туго. Какие мне все- таки нужно ставить? И если на линдингере нет, где их еще можно купить?
    На вопрос зачем отвечу сразу - летаю на копиях истребителей, нужно под рукой иметь выпуск шасси и выпуск закрылков
  2. Обзавелся бензинычем, думаю, что туда можно воткнуть из телеметрии. Датчик оборотов? Вроде как есть два, магнитный и оптический. Есть ли принципиальная разница? Будут ли они работать напрямую с приемником? Без этих engine module и т.д.
vadimip

По второму: эти датчики работают через engine module, air module и т.д., то бишь самостоятельно они не могут.
Разница в том, что для магнитного надо в вал двигателя встроить мелкий магнит, оптический датчик достаточно просто вывести возле пропеллера спереди.

Поставить можно расходомер, Юрий писал, что есть недорогая альтернатива фирменному. Купить можно здесь например.

Surveyor
Superunderwriter:
  1. Обзавелся бензинычем, думаю, что туда можно воткнуть из телеметрии. Датчик оборотов? Вроде как есть два, магнитный и оптический. Есть ли принципиальная разница? Будут ли они работать напрямую с приемником? Без этих engine module и т.д.

Без модуля вроде он не работает. Тоже взял датчик оборотов, и заказал в этоге модуль.

sirQWERTY

Магнтиный датчик посложнее приляпать, но он понадежнее. Оптический проще, но “глаз” можно засветить, или он может запылиться. Чисто теоретически. На практике не использовал ни тот, ни другой.
Интерфейс датчик-приемник можно и самому сляпать. В дневнике я писал, как это сделать. Бюджет - рублей 200-300.

ask
Superunderwriter:

что туда можно воткнуть из телеметрии

А еще датчик температуры, полезная штука для ДВС.

Толян1

Подскажите где можно взять последнюю прошивку для mz-24 ?
Спасибо.