Graupner HOTT
Приемник настраивается на sumo.
Вот это непонятно
В своем варианте вы этот свисток подключили к тренерскому разъему.
Вот это непонятно.
передатчик нужно настроить на тот канал, который ты будешь использовать в приемнике. обычно берут каналы телеметрии - не основные.
всем знакомый юсб свисток.
Это тот что в комплекте шол или отдельно покупать надо?
передатчик нужно настроить на тот канал, который ты будешь использовать в приемнике. обычно берут каналы телеметрии.
Как это зделать??
Дмитрий, что ты куришь?..
Да ни чего некурю просто я в этом полный ноль!
Свисток - брелок, который с симом был, который подключаешь в комп через юзб, который проводом соединяется с передатчиком; еще бывает отдельно продаются, только свисток с проводом…
Разбираешь свисток, прозваниваешь и если нужно перепаеваешь-допаеваешь, чтобы получилось то о чем я писал тут rcopen.com/forum/f4/topic209049/3981
После, получившееся вставляешь в приемник, предварительно собрав все провода в разъем, который используется твоим приемником.
Далее нужно завязать, точнее указать аппаратуре, я так понял у тебя та же MZ-18, какой канал использовать в виде тренера. Опять тут же сказано как rcopen.com/forum/f4/topic209049/3981
Приемник цепляешь в тот канал, который ты указал на аппе.
Вот теперь понятно!! Спасибо!
передатчик нужно настроить на тот канал, который ты будешь использовать в приемнике. обычно берут каналы телеметрии.
А то как сделать??
в настройках передатчика…
Я понимаю что в передатчике, но вот это "После настройки SUMO " я не понимаю как сделать.
Разбираем USB свисток. у меня был на проводе, не разъемно, подсоединен к аппаратуре от симулятора FMS. Смотрим-прозваниваем проводки. Берем проводок от сервопривода, припаиваем к нужным проводкам свистка. К проводку от сервы, через 8 канал, подключаем приемник. Втыкаем в комп, привязываем к аппаратуре. В настройках аппаратуры, в разделе “телеметрия”, CH OUT TYPE выставляем SUMO и 08, как на последней картинке.
Непонятно почему но уменя такого меню нет.
Все разобрался в 6-ти канальных приемниках таких функций в меню нет. Попробовал подключить 12-ти канальный приемник все сразу нашёл. Но небуду я с этим заморачиваться.
Всем большое спасибо за помощь.
Должно быть. Посмотрите мануал, страница в районе 60-ой, про RX SERVO TEST.
RX SERVO TEST.
Мануал смотрел и немог понять почему нет такого, потом решил ради эксперемента в 12 канальном глянуть - там есть все меню, может у меня на приемнике прошивка старая??
Возможно обрезан по функционалу. Точно не скажу.
В 6-канальном GR-12 есть, а в GR-12L нет такой функции, только SUMD.
2 vadimip
Подскажите пожалуйста, как удалось в 24 приемнике чувствительность гиро повесить на слайдеры(крутилки)? В своей mc-20 никак не пойму. Правда у меня все каналы заняты, это влияет?
а в GR-12L нет такой функции, только SUMD.
Вот у меня именно такой, а что значит SUMD?
как удалось в 24 приемнике чувствительность гиро повесить на слайдеры(крутилки)?
В MZ ничего сложного Заходиш в базисное меню выбираеш CH set напротив нужного канала нажимаеш иконочку и крутиш или щелкаеш нужный выключатель или крутилку она и прописывается автоматически. Обычно чуйка 5 канал.
А вот в мс там другое меню я незнаю как.
2 vadimip
Подскажите пожалуйста, как удалось в 24 приемнике чувствительность гиро повесить на слайдеры(крутилки)? В своей mc-20 никак не пойму. Правда у меня все каналы заняты, это влияет?
Александр, каналы должны быть свободными, ну или как минимум 1 канал. Я бы сфотал настройку, но аппа сейчас не под рукой, так что если нужно будет - пишите, сфотаю позже. Полный алгоритм такой:
- нужно назначить крутилку/слайдер на канал(ы)
- в телеметрийном меню нажать SET напротив настроек P coeff., D coeff или отдельно по каждой оси
- после нажатия в правой части можно будет задать номер канала, который будет управлять чувствительностью по оси или P/D фактором.
Я настраивал с мелким стабилизированным приемником, у которого 6 разъемов и 8 каналов, то бишь, 2 канала можно совершенно безболезненно повесить на управление стабилизацией. Я повесил канала 3 по числу крутилок в MX20.
Вот у меня именно такой, а что значит SUMD?
Дмитрий, 3 страницы назад было. Почитайте docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing, там есть по SUMO, SUMD и еще много чего.
Уважаемые подскажите пожалуйста SUMO это случайно не тоже самое что S.BUS ??? Есть ли у граупнера приемники с S.Bus-ом??
Спасибо, попробую освободить хотя бы один канал и по экспериментировать.
Кстати, по поводу того что эта стабилизация не возвращает на прежний курс - boroda de писал вначале, со слов того кто пробовал ее на реактивном - что это типа выключатель ветра. Вот как раз такое и хотел бы иметь. Имею опыт владения стабилизацией guardian 2d/3d, не понравилась, самолет летит неестественно
Не, s.bus это футабья тема.