Graupner HOTT

Trafik
yakav:

Специально не задавалс этим вопросом, но если копируешь модель то они обе будут работать на одном прибинденом приемнике.

Это я пробовал, получилось, вот думаю наложения информации управления не будет!? Странно получается: создал две модели на передатчике, забиндел к каждой один приемник настроил failsave в одной моделе, в другой не настраивал- в итоге fail save срабатывает на 2х моделях.

erno

По вполне понятным причинам, failsave - в приемнике, а не в пульте.

El_Chupacabra
El_Chupacabra:

… и расскажу, что же кажет телеметрия.

Подключил всё наконец.

Модуль эмулирует general air и выдает в принципе всю необходимую информацию: напряжение питания турбины, температура газов, скорость вращения и остаток топлива в баке.

Температура газов отображена как Т1 и отображается без последней цифры, т.е. 2 это 20 а 44 это 440 градусов. Работает шустро, хоть я еще и не заводил турбину. но во всяком случае обороты при тестовом прогоне стартером кажет в реальном времени.
Мне кажется, дисплей изобилует ненужной информацией о несуществующих банках и прочем.

Настраиваются ли здесь поля с информацией что бы снести лишнее?
Параллельно подключил модуль измерения air speed, девайс определился как GPS. Voice trigger настроил на подпружиненный тумблер и по кругу: скорость, остаток топлива, качество сигнала. Наступит весна, влетаюсь немного и если всё ОК, то можно оставить лишь остаток топлива.
p.s. Измерения содержимого бака это опция непосредственно мозгов Xicoy а не телеметрии, тем не менее опишу чуть подробнее. Вся арифметика завязана на топливную помпу, вначале указываю обьем бака в настройках модуля ( у меня 1500 мл) и затем после тестового прогона корректирую значение pump factor (по умолчанию 400) . К примеру, если в израсходовано фактически 500 мл, а прибор говорит о расходе в 750 мл, то 400 нужно заменить на 600.

yakav

Насколько я знаю поля не настраиваются, есть только варианты компоновок (пролистывать левым сенсором) Эх если бы граупнеровские програмеры сделали возможность убирать не нужные поля 😃 Но скорей всего этого не будет, так как они на MZ серию переключились

mikdim

Где-то в этой ветке было упоминание про глюки приемыша после падения в снег. Делюсь своим опытом. Несколько раз хорошенько искупал свой гр-24 в снегу (облетал новый квадрик над полем с сугробами, чтоб падать мягче было)))). Все ок, полет нормальный, сбоев не обнаружено.

yakav

Я тут менял антены на более длинные и открывал приемник, он у меня на гидросамолете стоял некоторое время, так налет на платах был. Удалил спиртом, тонким слоем 😃 Глюков не было и до чистки. Тот случай я помню, там вроде контроллер квадра дурил.

jury72

Здравствуйте. Приобрели передатчик mx-20. Нужна помощь в настройке блокировки стика газа на электричке, на форуме прочел, что написано, но в нашем меню такого не обнаружил. Прошивка передатчика 1.180. Сам пользуюсь футабой, поэтому и мыслю по другому.

E_Gor

Доброго дня! Уважаемые Граупнероводы, подскажите, как настроить кривую газа в самолетном меню аппы МХ-16.

jury72

Евгений, настройка кривой газа производится в меню “Channel 1 curve” (mx20) . Далее работая стиком газа и кнопкой “SET” ставим точки и назначаем точкам значения. Можно еще сгладить кривую включив функцию “Curve”. Это применительно к МХ 20

E_Gor
jury72:

Это применительно к МХ 20

Юра привет! В МХ 16 “нет такой буквы”. Но настроить можно.

jury72

Разных предатчиков видел и настраивал много , но счяс попал в засаду с блокировкой газа.

Говорит по русски, языков меню аж целых шесть но русского среди них нет, готовой функции блокировки стика газа тоже нет или спрятана.😃

yakav

А инструкцию почитать религия не позволяет? “… “CUT OFF» в меню"Basic settings, model” см. на стр. 92” Так спрятали, что не найти 😃 Вроде настройка модели с этого меню начинается
Меню на русском - зло, видел на Футабе, волосы дыбом встали, лучше английского еще не придумано, ИМХО

jury72
yakav:

А инструкцию почитать религия не позволяет? “… “CUT OFF» в меню"Basic settings, model” см. на стр. 92” Так спрятали, что не найти 😃 Вроде настройка модели с этого меню начинается

Религию уважаю. Но все дело в том, что нет или не нахожу этого пункта в передатчике! По мануалу есть такие пункты которых нет у моего передатчика.

yakav

Даже в оригинальной инструкции при минимальном знании языка практически все понятно. Так же можно почитать русскую инструкцию выложенную здесь в теме. А по поводу отсутствия пунктов вы просто не идете по пунктам. В меню базовых настроек модели сначала надо активировать мотор и пункт с блокировкой появится 😃 у Граупнера планерная и самолетная программа одна и таже, надо только следовать инструкции. Так же выбирая тип самолета и количество элеронов и закрылков в меню полетных миксов появляются новые варианты. Читайте инструкцию, смотрите в ней картинки 😃
www.dropbox.com/sh/…/AAByiyI_pgjcrs4a-rR3wH50a?dl=…

jury72
yakav:

А по поводу отсутствия пунктов вы просто не идете по пунктам

По ходу так и было. Создал новую модель следуя пунктам меню. Появились недостающие пункты. Спасибо за подсказку.

Aleksei_D

Тут у меня проблема появилась, приемыш GR-16 лежал в коробке, решил планер настроить, а он не каких признаков жизни не подает диоды не светятся, на резет не помогает

kompmen

Алексей приёмыш подумал , что его похоронили и взаправду умер ((((
может дороги у разьёмов поехали ?

Aleksei_D

Анатолий, не знаю лежал в коробке, летом работал, а вот сегодня не захотел работать 😃

yakav

Разобрать, проверить на окислы, проверить полярность при подключении питания. Чудес не бывает - ищи плохой контакт (первое правило электротехники)

Aleksei_D
yakav:

проверить на окислы

В принципе окислы при в вскрытие видел, почистить ?