Graupner HOTT

yakav

Так при чем здесь мр3 плеер Секундомер говорящий - это таймер и телеметрия.

jury72

Еще небольшой минус на МС 20. Штатная зарядка не имеет индикатора заряда, понять идет зарядка (собрана цепь заряда)или нет не возможно!!! Гуру конечно скажут , что стоковой не пользуются…

yakav

Именно так 😃 открываю крышку и нормально зарядкой заряжаю. 6000мач это не мало 😃

azat15region
jury72:

У нас всего 2000 мач NI-MH

У меня тоже так,если честно запаривает заряжать.Нужно самому еще спайку сделать на запас.

yakav

Странно, у меня МС20 шла с липо 6000, а в МХ20 я покупал дополнительно, в ней он работает в полтора раза дольше чем в МС, наверно один экран экономичней 😃

azat15region

Ну в MZ 24 тоже липо 4000Мач у меня MZ18 тут 2000 никель шел.

yakav

Переходите на липо, рекомендую. Если оригинальную купить накладно, то есть варианты на ХК.

azat15region
yakav:

Переходите на липо, рекомендую.

Так летали на липо,на других передатчиках,знаем что небо и земля.

Superunderwriter
jury72:

Еще небольшой минус на МС 20. Штатная зарядка не имеет индикатора заряда, понять идет зарядка (собрана цепь заряда)или нет не возможно!!! Гуру конечно скажут , что стоковой не пользуются…

Заряжаю именно стоковой. Обычно вечером ставлю - утром снимаю. Заряда хватает на месяц-два, в зависимости от частоты использования. Один раз за 2 года пришлось на поле подзаряжать, забыл зарядить дома.

yakav

Да ладно, на МС20 треть липо 6000 высасывается за летний день полетов (~6 ч), например на планере F3J. MX20 держится дольше, раза в полтора-два

erno

При штатном минимальном напряжении 3.6 из 6000mAh номинальной емкости - хорошо если половина используется. На самом деле даже меньше - 2000-2500 где то получается, увы 😦. Снижать порог пищалки малость ссыкотно, хотя ёмкости при 3.6 ещё полно.
А так мне хватает примерно на 1.5-2 полётных дня, так что заряжать приходится перед каждым выездом.

ЗЫ: и да - неназначаемый ни на что другое сброс таймера стрелками очень неудобен, отсутствие индикации зарядки - вообще ппц, при наличии аж трёх светодиодов на панели.

yakav

Вот только что заряжал Липо 6000, передатчик показывал 3,7-3,8 Залилось ~ 4000. Так что все нормально, думаю это сделано специально, что бы в акуме оставался заряд, так как питание 1 банка, то при разряде будет резкое падение напряжения, а так до положенных 3,6 работает с гарантией и всегда посадить можно без риска потерять модель. Кстати по информации Граупнера ставить ниже 3,6 не рекомендуется из-за телеметрии, видимо для ее надежной работы 😃 Я пробовал летать на планере с порогом 3,3 так вот пропадание обратки при расстоянии 500-600м были постоянные, когда поставил 3,6 обратка работает отлично.

vadimip
yakav:

Я пробовал летать на планере с порогом 3,3 так вот пропадание обратки при расстоянии 500-600м были постоянные, когда поставил 3,6 обратка работает отлично.

Уже писалось вроде, при падении напряжения телеметрия отрубается, чтобы сберечь батарею и успеть посадить модель, так что это нормально, как и задумано:)

Dreadnought

Здравствуйте, товарищи!
Компоную третью версию рамы своего коптера. Сейчас стоит модуль GPS на верхней пластине, и он очень с трудом туда вписывается. Модуль установлен так, что провод выходящий из него смотрит в сторону хвоста вертолёта. Но, если его повернуть на 90 градусов, так, чтобы провод выходил в сторону одного из “крыльев”, например налево, то бы решило проблему размещения. Я предполагаю, что модулю GPS всё равно, в какую сторону быть повёрнутым относительно носа модели, но всё же хочу уточнить, выяснить авторитетное мнение сообщества. Там ведь нет компаса, влияния не должно быть. Верно я полагаю?

yakav

В инструкции написано устанавливать наклейкой вверх и чтобы сверху был радиопрозрачный материал. Провод значит можно в любую сторону.