Graupner HOTT
Из за телеметрии по току и емкости? А без граупнеровских регулей контроль организовать можно?
Можно, как и написал Эрно. Но мое мнение - зачем возить с собой лишний вес, лишние провода и разъемы, когда достаточно подключить доп провод из регуля. Плюс сами регули качественные, выдерживают перегрузки по току, мощность не падает. Из-за этого быстренько избавился от регулей Турнига плюш - на Макс. Газе падала тяга через 3-5 секунд.
Единственный минус - нет побаночного контроля напруги. Но мне достаточно кол-во съеденных миллиамперчасов( выведено на голосовое оповещение) и общее напряжение аккума в текущем режиме и минимально зарегестрированное.
И еще огромный плюс - настройка регуля сразу с передатчика, никаких плясок с бубном, типа карт, шнурков и т.д.
Всем доброго дня!
Вопрос по аккумулятору на МХ16
Переделал аккум Li-po 2s 4000ма от Спектрума!
Вскрыл,удалил все лишнее,(две балансировочные платы) и перепаял паралельно.(вскрывал только с торца) Культурно востановил обшывку.
Подошло к Граупнеру как родная!!!
Теперь 1s 8000ма(если не ошибаюсь?)
Вопрос!
Если заряжать стандартно, Родным,маленьким зарядником, то не будет ли перезарядки более 4.2V ???
Встроена ли в Аппу какая либо отсечка по напряжению,что бы не превышался этот вольтаж на заряженную банку,как на взрослых зарядниках???
Ведь индикации об окончании зарядки, то ни какой нет!(минус конечно)😦
А кто нибудь последнее время обновлял прошивку передатчика MZ-24 ?
Пытаюсь и по воздуху ( точнее по инету) не хочет обновляться .
Попытался напрямую с файла - падла не захотел .
Что то отругался непонятно , экран погас и опять аппа перегрузилась и так и осталась 1,20 версия .
Дальше экспериментировать сочкую , чтоб не окерпичить .
По инету было раньше спокойно - он сам на автомате все делал .
-------------------
На последнее время есть опыт обновления?
Я недавно обновлял,ну может пару недель назад,но мз18,все нормально встало по инету,прошивка 1.24
Не идет.
У немцев бардель так и не прекращается на сайте - везде предлогается скачать версию центра 4,0 .
При установке говорит что установилась версия 3,7 если смотреть через абоут , в верху пишет 4,0 .
Но в самом конце списка обновлений написано примерно так - скачайте версию 4,3 и у вы сможете сделать обновление своего MZ-24,
но там тоже не разбериха так как скачанная версия 3,7 через абоут и в шапке так же 4,0.
В теле программы ( в гвиде) пишут вообще что софт предназначен только для передатчиков серии МС.
Чему верить , что за бардак - это есть немцы .
Да китайцы такому бардаку завидуют и слюна бежит рекой от этого - срамота.
При своей тупости у них и то часто в подобных тех. поддержках более все корректно, чем немцы наделали.
---------------------------------------------------
Меня бесит то что через задницу назначаются переключатели расходов ( на тумблер повесить три варианта , так как переключатель трех позиционный).
И вроде бы как в обновлении написали что убрали баг переключателей - а поставить новую прошу не получается.
Короче при всех положительных эмоциях срачь на сайте тех. поддержки вызывает мягко говоря негатив .
И когда смотришь на это , то и вызывает немалое чувство недоверия в целом к бренду.
Ну а что удивляться, театр начинается с вешалки, а тут с тех поддержки.
И смотрю корейский сайт тоже что то перестал обслуживаться - тот мне больше нравился , хотя бы внятными хельпами.
Короче как сделают вменяемое программирование переключателей - забыл бы вообще про обновления.
Нечего подобного не наблюдал пока с тумблерами у себя,всё нормально программируется,назначается.Вот с абновлением на 1.32 пока не спешу,нечего не написано про изменения в Мз18,толку тогда обновляться не известно на что и для чего.А,вот нашел,в изменениях написано смотрите Мз 24 ))) ,короче пурга всякая,даже не стоит обновлять,по крайней мере мне.МР3 плеера у меня нет,а там в основном его и модернезируют )))
Я писал год назад - все тумблеры 3- позиционные , а запрограммировать можно два положения из меню.
Третий писали через q-link каким боком , но все равно он остальные два воспринимал как одно .
Я забил на это и вот сейчас вернулся к тому что нужно все таки три программировать.
Полез смотреть что в обновах и там написано что устранили баг ложного положения переключателя.
Я писал год назад - все тумблеры 3- позиционные , а запрограммировать можно два положения из меню.
Третий писали через q-link каким боком , но все равно он остальные два воспринимал как одно .
Я забил на это и вот сейчас вернулся к тому что нужно все таки три программировать.
Полез смотреть что в обновах и там написано что устранили баг ложного положения переключателя.
Полетные режимы нужно программировать только через Q-link, через Q-link-1, Q-link-2, Q-link-3.
Всем доброго дня!
Вопрос по аккумулятору на МХ16
Переделал аккум Li-po 2s 4000ма от Спектрума!
Вскрыл,удалил все лишнее,(две балансировочные платы) и перепаял паралельно.(вскрывал только с торца) Культурно востановил обшывку.
Подошло к Граупнеру как родная!!!
Теперь 1s 8000ма(если не ошибаюсь?)
Вопрос!
Если заряжать стандартно, Родным,маленьким зарядником, то не будет ли перезарядки более 4.2V ???
Встроена ли в Аппу какая либо отсечка по напряжению,что бы не превышался этот вольтаж на заряженную банку,как на взрослых зарядниках???
Ведь индикации об окончании зарядки, то ни какой нет!(минус конечно)😦
Родная зарядка предназначена только для заряжания NIMH батарей, так что нет, эту придется заряжать своей зарядкой.
Но вам не стоит об этом беспокоиться, потому что свою 6000mAh батарею я заряжаю раз в месяц, если не реже - такой емкости хватает ооочень надолго, а раз в месяц открывать батарейный отсек не так уж и напрягает.
потому что свою 6000mAh батарею я заряжаю раз в месяц,
Где купить такой ?? В мз 18 подойдёт??
Где купить такой ?? В мз 18 подойдёт??
Не знаю, измерьте размер батарейного отсека. По хорошему, должно подойти. А вообще, уже было rcopen.com/forum/f4/topic209049/3997
Родная зарядка предназначена только для заряжания NIMH батарей
Спасибо!
Родная зарядка предназначена только для заряжания NIMH батарей, так что нет, эту придется заряжать своей зарядкой.
Откуда такая информация, есть запись об этом в инструкции?
Откуда такая информация
Этот зарядник выдает 5.7V
И в передатчике на аккумуляторном разъеме, при подключенном заряднике, тоже 5.7V
Наверное это многовато для одной банки.
Хотя если в сам передатчик,в штатный разъем подключить нормальный зарядник(хуперион)и выставить на пример 1А,то зарядный ток,на табло зарядника не поднимается выше 0.6А
Этот зарядник выдает 5.7V
И в передатчике на аккумуляторном разъеме, при подключенном заряднике, тоже 5.7V
Наверное это многовато для одной банки.
Хотя если в сам передатчик,в штатный разъем подключить нормальный зарядник(хуперион)и выставить на пример 1А,то зарядный ток,на табло зарядника не поднимается выше 0.6А
Я так понимаю замер производите без нагрузки? А это не правильно, проще измерить ток при зарядке батареи и сразу будет понятно, какое приблизительное время потребуется для заряда батареи. Я могу сказать, что штатный зарядник MZ-24, за ночь заряжает батарею с 3,8 в до 4,1 в.
С какого напряжения вы начинаете зарядку автоматическим зарядником? Видимо в этом дело, напряжение на батарее процентов 80 от полного заряда. Вот зарядник и не дает выставленный ток.
Я могу сказать, что штатный зарядник MZ-24, за ночь заряжает батарею с 3,8 в до 4,1 в.
Зарядники наверное одинаковые???
На моем прописано 0.5W 0/25A 5.6V — 200ма
Зарядники наверное одинаковые???
На моем прописано 0.5W 0/25A 5.6V — 200ма
Смогу свой завтра вечером посмотреть. Но думаю, что такой же. При таких выходных параметрах 5,6V—200mA штатную батарею 4000 мА/ч. можно заряжать очень долго. Так как в нашей формуле не хватает R, то мы не сможем посчитатать ток во время заряда, можем только измерить. Завтра замерю.
проще измерить ток при зарядке
Померял.
При зарядке тестер показал 4.05V
Сам аккум на момент проверки почти заряжен. 4V
Померял.
При зарядке тестер показал 4.05V
Сам аккум на момент проверки почти заряжен. 4V
Вывод, заряжать LIPo штатной зарядкой можно, если лень открывать заднюю крышку и доставать аккумулятор.
если лень открывать заднюю крышку и доставать аккумулятор.
Абсолютно верно! Лень! 😃
А с перезарядом как дела обстоять будут???
Еще вопрос!
Включать-выключать Аппу во время зарядки можно???
Абсолютно верно! Лень! 😃
А с перезарядом как дела обстоять будут???
Еще вопрос!
Включать-выключать Аппу во время зарядки можно???
Перезарядить конечно можно,если очень долго заряжать. Вадим, нужно измерить ток заряда, что рассчитать приблизительное время заряда. У вас емкость аккумулятора 4000 mA/h?
Включать-выключать можно, я проверял на своей аппаратуре.