Graupner HOTT

jury72
Aleksei_D:

Юрий, мысль сформулируйте нормально

Приемник GR 12L. В инструкции написано, что рабочее состояние приемника индицируется красным светодиодом( в моем понимании светодиод горит постоянно). На моем приемнике красный светодиод вспыхивает с периодичностью в 40-30 с. Как на самом деле должен гореть светодиод?

novistan

У меня в рабочем состоянии не горит совсем ( долго ждал промаргивания - не увадел ) . Горит постоянно красным , если теряется связь с передатчиком .

Aleksei_D
jury72:

на самом деле должен гореть светодиод?

Юрий при включенном передатчике светодиод должен гореть зеленым светом, тут два варианта проблемы надо еще раз связать приемник и проверить его прошивку

erno

Интернет советы, такие интернет советы. Главное мысль сформулировать!
У L приёмников нет зелёного светодиода 😃

novistan
erno:

Интернет советы, такие интернет советы. Главное мысль сформулировать!
У L приёмников нет зелёного светодиода 😃

В точку !!! Ради интереса посмотрел на другой модели . Не горит !! Но действительно - иногда коротко промаргивает красным с большим интервалом . Так что у Вас , Юрий , все в порядке с приемником !!

yakav
Bogdanov:

Вопрос к сторожилам-граупнероводам. Вообщем есть передатчик MX-20, батарея стоковая…как-то маловато ее, заряжаю раз в два-три дня. Есть элементы 18650 (4.2В) Кто ни будь делал батарею на их основе? если сделать сдвоенный пак? или например 2S2P? в общем есть какие то варианты их применить в качестве питания? 3 элемента влезут в батарейный отсек без проблем, 4-й скорее всего тоже влезет.

Делать можно, но только параллельно , как 1S3P. Питание по вольтажу должно быть как от одной банки. А какая ёмкость у этих элементов?

Bogdanov
yakav:

Делать можно, но только параллельно , как 1S3P. Питание по вольтажу должно быть как от одной банки. А какая ёмкость у этих элементов?

Спасибо за ответ, сегодня начал разбираться что к чему. действительно 1S3P и если влезет то 4P. У моих емкость порядка 2000 набирают и отдают, а вообще есть и по 3200mah(ну покрайней мере китайцы так пишут). Выдрал их с ноутбучных аков. Как соберу отпишусь о результате.

mikdim

У многих постоянно возникают вопросы на тему L-приемышей, решил запостить с картинками.
Подопытный GR-12L.
Как видно на фото:

1. нет настроек ФС. Вообще.
  2. На 6 канале можно включить только SUMD, т.е. только цифру. Проверил с USB свитком для сима, либо SUMD, либо стандартный сигнал.

Мурад

Коллеги, я не знаю была блокировка газа или нет в предыдущих версиях софта, но в последней вроде есть.
Вот видео с демонстрацией настройки блокировки газа в МС-32.

www.youtube.com/watch?v=c1_a1mfc2DQ&list=PLjDCe51y…

Раньше я делал это посредством доп. микшера с переключателя на стик газа.
Но вшитыми в софт средствами конечно удобнее.
Учитывая, что есть связка с таймерами и сигнализация при включении передатчика.

El_Chupacabra

У меня как то одна модель настроилась, что если газ не в нейтрали при включении передатчика то срабатывает сигнал, а другие модели не соображу как сделать так же. Аппаратуру таскаю в чемоданчике и при транспортировке стик газа как раз на середине хода и если включать так и после запитывать модель, то спид-контроллер уходит в режим программирования.

yakav

Если модель с мотором, то у меня всегда орет. Это вроде по умолчанию сделано.

Aleksei_D

Model type -> Motor at C1 -> „none“ “back” “front” + активация мотора по фазам

Schu
jury72:

Здравствуйте. Вопрос к граупнероводам. На приемнике GR12L промаргивает красный индикатор, интервал стабильный, это нормальное рабочее состояние? Обратил сегодня на это внимание, поскольку начал произвольно срабатывать килсвитч на бензиныче.

Представляете!
Залез в инструкцию и увидел причины моргания красным индикацию у GR-12L.
И оказалось 2 причины:

1. Плохой сигнал приёмник получает от аппы;
  2. Возникает моргание, когда антенна аппы находится ближе 30 см от антенны приемника.

Всё таки следует иногда читать мануал 😁😁

Мурад
El_Chupacabra:

У меня как то одна модель настроилась, что если газ не в нейтрали при включении передатчика то срабатывает сигнал, а другие модели не соображу как сделать так же. Аппаратуру таскаю в чемоданчике и при транспортировке стик газа как раз на середине хода и если включать так и после запитывать модель, то спид-контроллер уходит в режим программирования.

Попробуйте сделать как показано на видео. Должно заработать.
У меня после такого программирования при проверке (после выключения) пищит пока не вернешь стик газа в ноль.

jury72
Schu:
  1. Плохой сигнал приёмник получает от аппы;
  2. Возникает моргание, когда антенна аппы находится ближе 30 см от антенны приемника.

Приемник испытан по полной, нареканий к нему нет, промаргивание с интервалом в 30-35с сигнализирует о его работе в штатном режиме. А с 1 и 2 пунктами знаком.

Vladimir_1

Подскажите, в аппаратуре МС-20 можно ли сделать чтобы сиквенсор выполнялся циклически при включении и прекращал выполнение при выключении тумблера. А еще бы хотелось что бы скорость работы секвенсора зависела от положения ручки газа.

Либо подскажите как сделать помахивание крыльями как в этом видео

Спасибо!

Vladimir_1

И еще вопросик. Как можно сделать чтобы по тумблеру оба элерона максимально поднимались в верх вместе с рулем высоты?

Мурад

Это делается свободными микшерами.

А что касается сиквенсоров, пока не знаю. Ни разу не включал эту функцию в передатчике и не разбирался, как она работает.

yakav
Vladimir_1:

И еще вопросик. Как можно сделать чтобы по тумблеру оба элерона максимально поднимались в верх вместе с рулем высоты?

Так же это можно начтроить на любой полетный режим.

Vladimir_1
Мурад:

Это делается свободными микшерами.

Сделал свободный 8 канал на включение тумблера на сработку на 100% сделал свободный микс на руль высоты со 100% сделал микс на елероны , но они срабатывают в разные стороны. Сделал микс на 5 канал елеронов, но оба элерона опускаются вниз. Как заставить их оба подниматься вверх?

Мурад
Vladimir_1:

Сделал свободный 8 канал на включение тумблера на сработку на 100% сделал свободный микс на руль высоты со 100% сделал микс на елероны , но они срабатывают в разные стороны. Сделал микс на 5 канал елеронов, но оба элерона опускаются вниз. Как заставить их оба подниматься вверх?

В микшере в параметре INPUT поменяйте знак минус на плюс или наоборот (в зависимости, что у Вас стоит).