Graupner HOTT
Свяжитесь с Пеликаном, должны наставить на путь истинный www.rcmagazin.ru
Друзья,всех с натупающим.
Добрался до настойки АП (шторм) и вот не задача, откуда можно взять сигнал RSSI, вроде обсуждалось уже, но найти так и не смог.
Подскажите у кого приемник G24(аппа MZ24)на каком канале искать и надо личто то настраивать в передатчике
Приветствую! Вопрос к владельцам MX-20. Ещё той зимой неожиданно она мне голосом заверещала, что -16 градусов в приёмнике, и летать по такой температуре она не желает. Тогда я перенастроил этот порог на -18. Сейчас же за бортом -22,-25, и я в глубоком раздумье - можно ли летать при такой температуре? Кто-то писал, что летал при -27, но не на граупнере. Ведь не должны были товарищи граупнеры делать этот алярм просто так? Или, может в их Германиях ниже -16 они и не представляю температуры? 😃
Кто-либо летает по морозу?
Я так предполагаю , что производитель указал температурный диапазон при котором гарантирует безотказную работу своего изделия. Летал на реактивном в -11*С. По мне , полеты в такую температуру не очень комфортные и доставляют мало удовольствия. Тысяча извинений , что не совсем по теме.
Кто-либо летает по морозу?
Я летаю, правда на MZ24 и MZ12. Особых проблем не замечал. Правда из за задубевших нафиг пальцев решил приобрести чехол для рук и апы. Приемники у меня укутаны в поролон. И безопасно и тепло.
Правда люди говорят в сервах смазка дубеет, пока не натыкался на такое
Правда из за задубевших нафиг пальцев решил приобрести чехол
Шубка для аппы и рук у меня зимой всегда в деле.
Приемники у меня укутаны в поролон
Вот! Спасибо большое! Отличная идея! Зимнюю шубку для батарей из фольгированного пенополиэтилена тоже уже пару лет как пользую, а вот до зимней шубки для приёмника- не додумался. Сделаю прям завтра!
в сервах смазка дубеет
На моём коптере, к счастью, ни одной сервы 😃
Привет участникам форума, хочу приобрести аппаратуру “Graupner MC-20 computer system graupner Hott” rcmagazin.ru/…/mc-20-computer-system-graupner-hott…, подскажите как она по функционалу, нормальный ли выбор, уровень свой считаю “выше нижнего” аппаратуру хочу как бы на будущее, чтоб через год, полтора, была актуальна. на сайте у немчуры есть “Fernsteuerung mc-20 HoTT 12-Kanal DE” и точь такая же но с индексом FR, в чём разница??? могу ли я в приёмник воткнуть аналоговые сервы model craft s19. Ещё раз прошу подсказать касательно выбора, деньги для меня большие, чтоб потратив их, я не жалел в будущем. Огромное спасибо.
Апа хорошая, настройки гибкие на любой вкус 😃 Все индексы DE, FR, EN относятся к языку меню, меняются прошивкой. Русский язык телеметрии можно поставить на любую прошивку.
Ну вот, говорил сейчас с продавцом магаза тот лечит, что Graupner MX-20 HoTT 2,4 ГГц по мощнее будет. Вопрос почему? На вопрос об Graupner MC-20 сказал, что нет в наличии. Но он оч сильно советует Graupner MX-20//// Как быть??? Это на самом деле, или пропихивательная тема??? Упомянул о том что у мх-20 есть поддержка включения двух приёмников а у mc-20 её нет. Чёт я вообще запутался(((
Упомянул о том что у мх-20 есть поддержка включения двух приёмников а у mc-20 её нет.
к мс-20 два приемника подключаеться.
Было интереснее сравнить по функционалу MC-20 с MZ-24. Возможно за меньше получите больше.
Возможно за меньше получите больше.
Спасибо, что значит больше за меньше? Вроде смотрел как бы ничем не отличаются
Спасибо, что значит больше за меньше? Вроде смотрел как бы ничем не отличаются
Больше каналов, больше экран, чем MC-20/MZ-20. Не совсем ясно по функционалу, но не должно быть меньше. Например в описани MZ-24 есть два дополнительных триммера DT1 и DT2, которых нет и в МС-32, но только не понял где и как ими можно пользоваться.
так пишут что и у mc-20 12 каналов как и у всех вышеперечисленных. Из-за огромного разнообразия грауп аппы, мозги плавяться…
Тут сами выбираете, смотрите с каким хватом летаете, на чем летаете и что удобней именно для Вас. Главное качество, эргономика…
МС -20, лет на десять вперед хватит точно ! Очень удобная в плане эргономики. Функционал на все случаи жизни. Я свою еще и к планшету подсоединил через блютус. Покупка порадует.
Для планеристов софтуерная разница между двух моделях MC 20 и MZ 24 есть , во вторая в разнье полетние фазьй нет памят об тримеров / trim memory / что то налагает постоянние тримерование в отделньйе фазь / простите за мой руский /
Не правда Ваша, у меня MZ-24, все отлично триммируется по полётным фазам, в меню настроек каналов, в правом верхнем углу есть махонький квадратик, кликая на который выбираете TCO (trim combine , т.е. единый для всех полётных режимов) или TSE (trim seperate, т.е. различный для полётных режимов), триммируете все полётные режимы, затем в меню триммеров заносите все это в память по полётным режимам.
МС -20, лет на десять вперед хватит точно ! Очень удобная в плане эргономики. Функционал на все случаи жизни. Я свою еще и к планшету подсоединил через блютус. Покупка порадует.
Присоединяюсь к ответу. Почти два года назад приобрел МС-20, функционал огромнейший. Если что, летаю на копиях. Также добавил внутрь блютус-модуль, теперь спокойно подключаю планшет
Простите ошибка моя , тьй прав Сергей. Благодаря ти много , имаш от мен бутилка българска гроздова ракия Muscat ottonel . Огромное Спасибо.
😃😃
… Благодаря ти много , имаш от мен бутилка българска гроздова ракия Muscat ottonel . Огромное Спасибо.
Сопьёмся!!! Упс, споёмся!!!😃
Рад что помог.
МС -20, лет на десять вперед хватит точно ! Очень удобная в плане эргономики.
Вот с этим аккуратнее. Я бы рекомендовал (тому кто планирует приобретать), если есть возможность, сперва подержать в руках. Это, конечно, очень индивидуально, но если до этого не летали на пультах, то переходить на MC-20 с мыльницы требует привыкания, переучивания и смены хвата.