Graupner HOTT
Прошу прощения за панику, регулю надо было газ откалибровать…
Спасибо за помощь!
Приветствую Граупнероводов!! Решил дебютировать в этой ветке! В конце лета стал счастливым обладателем аппаратуры этой марки. Стоял выбор между легендарным Таранисом и mz12 hott . Вопрос решился по принцепу - летать, а не копаться в настройках . Интерес ко всему ,что летает есть с детства , в школьные годы летал на кордовых моделях и видел как всрослые дьдьки рулят копиями внушительных размеров!! По незнанию и по любви к воздуху купил в прошлом году фантома! Идея понравилась, но скуШно… И наткнулся ,на безбашенных летунов из класса 250мм мини коптеров и вот тут то меня и зацепило. Летать стало интересней в встал вопрос о качестве РУ . Вот и поменял первую аппу на граупнег. Как я понял расширеный функционал аппы расчитан для самолетов и планеров , в планах к след. сезону собрать “самолетик” с эл.двигателем и зазобраться в том функцанале ,что есть. Опыта ноль, но скурив ветку и потыкам аппу общие понятие о работе отдельных функций сложилось! Не очень ясно с “расходами” и “экспонентами”
Чур не помидорить!!
А что именно не ясно? Расходы позволяют ограничить максимальные отклонения рулей.
Экспоненты позволяют настроить нелинейную реакцию на перемещения стика. То есть к примеру стик отклонён на 30% а руль всего на 15%, стик на 60% а руль на 40% и т.д… Позволяет осуществлять чуть ли не микроконтроль над управлением моделью. Как вариант применения - скоростные модели где малейшее движение стика может привести к самым нежелательным последствиям…
Но это так, в двух словах на пальцах. Проще что-то советовать когда уже есть понимание что необходимо)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли у Graupner MZ24 одновременно использовать вход и выход РРМ сигнала, как например в Futabe ? Спасибо.
Но это так, в двух словах на пальцах. Проще что-то советовать когда уже есть понимание что необходимо)
Собственно как то так это и представлял! Если по расходам все встало по полкам ,то по экспонентам вопрос остался открытым! Сам я летаю на народном zmr250 из под LP в режиме ratitude ,в режиме в котором если стики у центра, то коптер в режиме стабилизации,если стик откланить до упора ,то квад делает флип! Вопрос -возможно ли выставить экспоненту таким макаром ,чтоб по краям отзывчивасть была мега высокой ,а в центре норма. Можноли так мутануться с моей аппой или в моем случае токо программно? Очень мало информации по МZ12 , а на родном языке , так вобще кропаль!
Руководство пользователя MZ-24 PRO (EN):
s3.amazonaws.com/…/S1006.PRO_mz-24_PRO_EN_V1_USA.p…
s3.amazonaws.com/…/S1006.pro.mz24.1_Teil_2_en-USA.…
На 139 странице шёл разговор о продавце Граупнера на “Алике”.
Сделал у него заказ. Пришёл модуль OSD, но впервые я вижу Граупнеровские девайсы не в коробках как было всегда до этого, а в пакетике. 😦
Продавец собственно так и обещал:
Но раньше всё было к коробках.
Что это, Граупнер изменил себе, или это чисто китайский вариант???
Да вроде кладут в пакетики… есть же ещё вообще lose упаковка
но впервые я вижу Граупнеровские девайсы не в коробках как было всегда до этого, а в пакетике
Много чего они в пакетиках продают.
Мне приходили сенсоры напряжения, температуры. И еще чего-то, не вспомню сразу, но было.
Много чего они в пакетиках продают.
Да… Ведать это они после того как корейцы прикупили Граупнера, экономить начали…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли у Graupner MZ24 одновременно использовать вход и выход РРМ сигнала, как например в Futabe ? Спасибо.
Никто не может ответить на мой вопрос?
По всей видимости ,кто то может . Имейте терпение камрад-))
А позвольте узнать, на чем летаете?
корейцы прикупили Граупнера
Кстати, на последних покупках Graupner уже без суффикса SJ.
К чему бы это?
А ведь завод-изготовитель сминился? Может к этому?
По всей видимости ,кто то может . Имейте терпение камрад-))
А позвольте узнать, на чем летаете?
Есть пара тройка коптеров.
Друзья а подскажите как настраивается SUMD режим? В мануале что-то ничего на этот счёт не нашёл… может не там искал? 😵
SUMD включается непосредственно в приемнике через меню телеметрии передатчика)))
SUMD включается непосредственно в приемнике через меню телеметрии передатчика)))
Что-то не видел там такого… а при включении когда приёмыш выбираешь внизу режимы ppm, ppm16 это просто длительность импульсов?
И как выбрать канал на котором будет сидеть шина?
Откройте меню телеметрии, там будет пункт Settings and data view. Вот в нем все и настраивается . И канал и тип выходного сигнала. Нужно что бы приемник был привязан к модели и включен.
Получил приемник с Али. Доставка 20 дней. Фирменная коробочка с кучей наклеек и инструкцией. В общем я доволен, можно там заказывать.
Вот пару фото.
Где Вы его там нашли??? Это ведь GR-12, почём вышел в итоге?