Graupner HOTT
Дело ваше сейчас вся аппаратура граупнер делается в Азии а именно в Тайване и китае, можно так же купить у афициального дилера и радоваться хорошей цене и качеству,тем более разницы нет
Другу заказывал из штатов немного дороже разницу при сравнении не увидели
Был прецедент когда на али купили аппу граупнер и ей отказали в гарантийном ремонте
Про Али не знаю 😃 Но я покупал зарядку Граупнер Полярон ЕХ, в Японии. В Германии отказались ремонтировать, правда бонусом предложили купить новый оригинал за 50%. Через Пеликан ремонтируют, это факт.
Через Пеликан ремонтируют, это факт.
Опять же только если ориг, и граупнеры это подтвердят.
Если существует “не оригинал” который нормально биндица, то почему рынок ещё не завален “оранджами и фрисками” совместимыми по “5$” ?
Не качественный товар есть у любого производителя и у футабы и у граупнер а называть товар который куплен не у представителей подделкой это не правильно,существуют много интернет магазинов которые не являются официальным представителем граупнер ну это же не говорит что они торгуют подделкой. Моя аппа куплена у представителя и так же присутствует гарантийный талон на 2 года и куплен он на алиэкспрессе. Если я купил товар не в москве или в Германииэто же не значить что я купил потделка. Каждый покупает что хочет и где хочет речь вообще началась об аккумуляторах не хотите покупать за полторы тысячи платите 40евро каждый выбирает сам что хочет
За что купил за то и продаю. Информация от официального представителя граупнер.
Я купил запасной акк на Али, работает нормально 😃
По гарантии, думаю такая ситуация: Гарантия Граупнера распространяется на изделия прошедшие через Германию, т.е. дилер должен купить именно у самого Граупнера. Если дилер смухлевал и купил напрямую у производителя (Китай), то при проверке в Германии обнаружат этот факт и Вам будет отказано в ремонте.
Поэтому тот же Оппен Хобби вкладывает гарантийную карточку с адресом в Корее, а не в Германии. По изделиям все нормально, они все не подделки 😃
Акки же можно покупать у этого продавца тем более они оргинальные и цена приемлемая и скидки хорошие бывают
Меня интересует возможность или нет настройки подчиненного канала (величины расходов) по точкам
Что Вы имеете ввиду под точками?
Это как в видео про настройку кривой газа.
Протестировал 2 приемника GR-12L и GR-16 на предмет подключения к RLS в режиме ретранслятора. В итоге, GR-16 подключается без проблем, GR-12L никак. Для GR-16 ставим значение SUMO 8 (в моем случае 8-ми канальный приемник) и подключаем передатчик RLS в 8-й канал приемника (на котором в данном случае и формируется PPM сигнал). Для GR-12L дается только значение SUMD которое для RLS не подходит. В моем случае Rlink RLS.
Подскажите можно ли в приемник граупнер подключать лтей полимерный акк на прямую 7.4в боюсь сгорит
В мануале указано макс. напряжение они переваривают 8.4в. но я уже боюсь 😃.
А что сгорел?
Выше писал, 2s акк был самую малость перезаряжен и все, сгорел 😦.
Да это не хорошо
Ну думаю литейный ферум можно ставить смело
Странно это. Я летаю на метле с питанием 2s и всё нормально.
У меня также выставлено питание борта 7,4в. Сервы и приемник питаются от одного регулятора. Все Ок.
Бек регулятора дает 5в а там уже вопрос в амперах, хватит или не хватит. Если у меня регуль на 5ампер то хватит на все и вольтаж непричем.
У меня питание напрямую, без ВЕС. Всё работает отлично, сервы HV 😃 конечно 😃
Поджарился у меня сегодня GR-16… Точь в точь как на картинке

Я так понимаю это танталовый конденсатор на 16В, вот только какой ёмкости подбирать новый? Ниже фото аналогичного узла в GR-24
Я вместо танталового впаивал электролит 16вольт 200 м.фарад, танталового просто негде было взять, все работало. Как же Вы так? Переполюсовка ?