Graupner HOTT
Нет. Только переполюсовка, или перенапряжение, или просто пробой.
Переполюсовка точно нет, приёмыш сдох после замены акума. Возможно бек пробило…
А кто нибудь использовал совсем мелкие приёмники типо Gr-12SH\SC? Интересует реальная дальность по сравнеию с тем же обычным GR-12? Причём читал где то что SC вообще позиционируется как примёник для авто\лодок. Есть ли на них возможность вывода SUMD сигнала?
У GRAUPNER есть три артикула но я не могу понять какой из них. 33016.44R. 33016.45R. 33016.43R. Помогите если знаете. СПАСИБО.
длинный 33001.44
короткий 33001.4
SUM сигнал есть у всех. Разница в штекерах на приемнике. SH\SC это и есть штекер. Учтите что вам придется покупать переходники 33565.1 и вес сразу увеличиться. Теряется смысл в весе приемника. или сервы с таким штекером а у GRAUPNER их по моему всего 2шт. Дальность 300 метров. Некоторые поступают проще. Вынимают плату из 12-го приемника из коробочки и в термоусадку. Это если вы о весе.
длинный 33001.44
короткий 33001.4
Вы меня не поняли. Посмотрите артикулы которые я написал
Учтите что вам придется покупать переходники 33565.1 и вес сразу увеличиться.
Планирую поставить на гоночный квадр и подпаять провода напрямую к плате. Опять же выпаять лишние разъёмы.
Можете ссылки прислать? Видимо не то смотрю
Я просто не понимаю. Английское название 1.Control Stick with Two Function Switch-Key арт.33016.43R 2.Control Stick with Kick Switch арт.33016.44R 3.Control Stick with Kick Key арт.33016.45R артикулы сайта GRAUPNER. Switch-Key. Kick Switch. Kick Key. вот в чем разница. Разный функционал.
кажется начинаю понимать) но вот посоветовать что-то не решусь, предположу что последний. Проконсультируйтесь лучше у пеликана
Просто на одной из систем стабилизации вертолета есть функция спасения которая заводиться на подпружиненный выключатель. Но на MX,MZ аппаратуре. И.т.д. Там палец сразу можно положить на него, расстояние позволяет. А у меня MC-стол. Там это расстояние больше руки не хватает. Надо стик отпустить, а это время. И если критическая ситуация то все может плохо закончиться.
Я вместо танталового впаивал электролит 16вольт 200 м.фарад, танталового просто негде было взять, все работало. Как же Вы так? Переполюсовка ?
Оживил приёмыш! Правда на 16В кондюка не оказалось, впаял на 20В, зато по ёмкости практически точно такой же, всё заработало. Вот думаю критично ли это? Или в следующий раз при таком раскладе уже мозги поджарятся?
Поздравляю, рад за Вас.
Оживил приёмыш! Правда на 16В кондюка не оказалось, впаял на 20В, зато по ёмкости практически точно такой же, всё заработало. Вот думаю критично ли это? Или в следующий раз при таком раскладе уже мозги поджарятся?
Поздравляю.
20 вольт, не критично.
Извините если вопрос покажется глупым, но если я не ошибаюсь у Graupner модуляция FHSS. То есть получается, что приемники подходят для футабы?
Graupner модуляция FHSS
приемники подходят для футабы
Если я не ошибаюсь, то кроме модуляции еще много других параметров надо согласовать, чтобы подошли. Так что, вряд ли.
То есть получается, что приемники подходят для футабы
Нет конечно, у граупнера свой протокол и подходят только родные приёмыши. Пожалуй единственный косяк аппаратуры на текущий момент.
Здравствуйте, уважаемые!
Я хочу сгородить хэд-трекер. И вот, допустим, я его подключаю в тренерский разъём, получаю сигнал его на аппаратуре, передаю дальше на борт. Ладно, а сейчас у меня есть управление подвесом через крутилку. Можно ли сделать так, чтобы оба органа управления влияли на канал одновременно? Чтобы и крутилкой можно было подвернуть подвес (дело на коптере происходит), и хедтрекер влиял? Мне он нужен для тонкой коррекции кадра, поскольку я не могу одновременно маневрировать и управлять крутилкой. Как-то смешать входные каналы можно же? Я вот всю дорогу, с 12го года живу с уверенностью, что в граупнере можно всё. Вопрос - как оно там называется, что копать в мануле 😃. Аппаратура MX-20. (Думаю, у всех граупнеров - этот момент должен решаться схоже)
Теоретически если сигнал передаётся на приемник, то для этого задействован свободный канал. Крутилка управляет так же своим каналом. Тогда можно в меню свободных миксов эти каналы смешать.
Вопрос - как оно там называется, что копать в мануле
Почему бы просто не вывести на отдельный канал и не отзеркалить миксом на канал крутилки?
Я понял, ключевое слово “миксы каналов”. Спасибо за вразумление! Просто не знал, как называется. За 4 года впервые буду применять такую функцию.
Ничего там страшного нет, тем более когда миксы без заморочек. Просто прямое микширование включаете и всё, ну может реверс ещё надо будет поставить.
Если существует “не оригинал” который нормально биндица, то почему рынок ещё не завален “оранджами и фрисками” совместимыми по “5$” ?
Хорошо что нет “оранджами и фрисками” по “5$” а то грохнулись бы нащи самолеты а мы на Граупнер пенять
Что за дурость пытаться за “5$” прикупить приемник абы какой - самолет скоко стоит небось не “5$”
Извините если вопрос покажется глупым, но если я не ошибаюсь у Graupner модуляция FHSS. То есть получается, что приемники подходят для футабы?
Ни надо ничего мешать если хотите спокойно летать - Грапнеру - Граупнер а Футабе - Футабу да и незаменяемы они.
Не экономьте на электронике - это залог успешных полетов !!!
Да не панацея наш граупнер к сожалению… Писал уже не раз о своём печальном опыте. Грохнул коптер буквально в 50-70 метрах от себя, приёмыш GR-12L. Летал правда по ФПВ и залетел к себе за спину + возможно крышка багажника оказалось между мной и коптером (сидел оперевшись на открытый багажник).
Интересно в таком же положении на других аппах попробовать.
Интересует применение меню Snap roll в MZ24. К сожалению в инструкции мало написано. Как программировать и применять? Кто нибудь это делал?