Graupner HOTT

mikdim
MiG77:

совершенно не представляю методику управления плоскостями в таком режиме

Задаете угол элеронам, отпускаете стики, самик сам летает по кругу;)

Azzzat:

как настроить квадрокоптер

В аппе надо выбрать ACRO 1A NORMAL, все остально за вас делает полетный контроллер.

Nik_son

Это как режим 3D в автопилоте наверное. Отклонил плоскости на определенный угол, отпустил стик а они остались в том положении в какой их отклонили, до следующего отклонения данного стика. Т.е. запоминаются крайние точки стика а следующая команда выполняется только после того как стик проходит центральное положение. Я на фишке частенько этим режимом пользуюсь.

sir_Smug
MiG77:

2 - heading lock mode (I parameter) with suppression
(Outside the suppression area the gyro control is active, in
stick center position acts the heading lock)
3 - Rate mode
(Heading lock acts in stick center position through the
entire area)

2 и 3 по описанию очень похоже на режим удержания
Проверить легко,
Не трогая стики, меняем положение модели например по крену
и не возвращаем модель в нормальное положение,
если элероны откланяются и при этом не возвращаются в начальное положение,
значит все так и есть, это режим удержания положения,
Чем 2 от 3 отличается, вероятно наличием некоторой мертвой зоной у стиков, при перемещении в пределах которой
удержание продолжит работать.

ask
mikdim:

мануал хоть и на английском, но вполне понятен

А ткните пож-та носом, где он лежит? Че-то не нашел на graupner.com новой версии…

MiG77
ask:

А ткните пож-та носом, где он лежит?

Легко 😃 Скачиваете, там лежит 3 прошивки для GR 12 с гироскопами (сверяете по номеру приемника). www.graupner.de/Updates/?p=1&sFilterTags=GR-12%2B%…
Сегодня был летчиком испытателем, установил на Акрик, который у меня как ручной был 😃. Это был необъезженный мустанг, кидало его мама не горюй. Только успевал вырубать гиру и вытаскивать его у земли. Один раз не успел 😦 цапнул землю и сломал вал мотора.
Это совсем не похоже на стабилизатор 😃

Nik_son

Может гиру обнулить надо было перед полетом? Видео нету часом? 😃

MiG77
Nik_son:

Может гиру обнулить надо было перед полетом?

В прошлой (и в новой, тоже) гироскоп сам обнулялся при подключении. Чтобы правильно было надо модель горизонтально держать при включении борта. Если все ОК, модель помашет элеронами.
Видео в полете нет, надо будет наземное сделать.

mikdim
ask:

Че-то не нашел на graupner.com новой версии…

хм, а там что-то серьезно изменилось? При обновлении прошивки с 1.024 на 1.042 визуальных изменений не обнаружил.
Тут главное понять принцип. Видосы комрада Nik_son имеют некоторые неточности, но смысл передают очень хорошо.

з.ы.
На вкладке downloads есть мануал на английском
www.graupner.com/…/S1006.16.NL/

ask
MiG77:

Скачиваете,

Спасибо!

Странно, 18-го там не нашел v2…

sir_Smug
MiG77:

Это совсем не похоже на стабилизатор

надо смотреть на реакцию рулей, то что Вы описываете, очень похоже на реверс канала в гироскопе.
и еще нужно чуйку уменьшить сильно для начала.

MiG77
mikdim:

При обновлении прошивки с 1.024 на 1.042 визуальных изменений не обнаружил.

Речь о прошивках для приемников с гироскопами.

ask:

Странно, 18-го там не нашел v2…

Действительно нет, только для 12-х. Может быть пока.

sir_Smug:

очень похоже на реверс канала в гироскопе.
и еще нужно чуйку уменьшить сильно для начала.

С реверсом все нормально, т.к. в режиме 1 летает без проблем с чувствительностью почти 60%. Во 2 режиме можно круг сделать не уронив модель, если чувствительность опустить почти до 20%.
p.s. коэффициенты для плоскостей минимальны =3

mikdim
MiG77:

Речь о прошивках для приемников с гироскопами.

А! ёпрст! извините, затупил

sir_Smug
MiG77:

С реверсом все нормально,

Михаил, любопытно было бы посмотреть видюшку с поведением плоскостей в режимах 2 и 3,
хотя бы по каналу Элероны.
С неподвижными стиком и со смещенным стиком Элеронов.

MiG77
sir_Smug:

любопытно было бы посмотреть видюшку с поведением плоскостей в режимах 2 и 3,

Сделал, строго не судите 😃 Сначала идет 1 режим (выключатель ветра, как было раньше) Коэффициенты загнал на максиум, чтобы наглядно было. В полете 2-3-3 и 120%

sir_Smug

Второй и третий режимы явно работают как режимы “удержания положения”.
В третьем режиме совершенно точно, мозг пытается посредством рулей изменить положение модели.
Как только по одному из направлений модель принимает какое то положение, руль становится в ноль.
Правда не совсем понятна реакция рулей на стики.

MiG77

Сегодня сделал почти 12 вылетов, потерял 2 винта с цангами, срываются с нового вала на полном газу. Искал пороги автоколебаний плоскостей. Второй режим, тихий ужас. Так и не понял ничего. На третьем, что то начинает прорисовываться. Нужно зафиксировать модель в каком то положении и… бросить стики. Психологически сложно, но держать их тоже нельзя. Мелкое движение и пиши пропало 😃
Если честно, я забил на эти режимы. Летаю в 1-ом. Из удобств, одна крутилка, раньше 2 было и было совершенно непонятно в каких пропорциях их мешать 😃.

Nik_son

Да уж, чем переплачивать кучу денег за такую стабилизацию в приемниках, легче воткнуть полетный контроллер на F4 и не шумным гироскопом 6000 за 900 руб., настроить его в бетафлай и летать понимая что и как.

obormot69

Дядьки, подскажите, аппа 24 мz, электрик аир модуль 33620, можно с аппы запрограммировать, чтоб при просадке на банке, ниже какого то заданного напряжения, аппа верещала, только сама, не клацая ни каких переключателей. Не могу найти в менюшке. А в мануале к модулю, для программирования " умную коробку" советуют использвать. Получается с аппы возможности программирования ограничены? Или я какие то потайные ходы не нашёл в МZ?

Nik_son

В 24 умная коробка уже встроенная внутрь. Настройки происходят там где идут настройки приемника. В меню телеметрии.

obormot69

Я там такого не нашёл

Напряжение по банкам говорит только при включении переключателя, и только по одноц банке. Чтоб услышать 6- ти баночный акк, надо шесть раз клацнуть переключатель. Не совсем удобно, особенно когда летаешь на 3 д пилотажке. При потере сигнала аппа верещит, поэтому и спросил можно ли сделать так чтоб аппа верещала при просадке какой либо из банок ниже заданного напряжения. Или таковое не возможно ваапче?

Nik_son

Меню, функции, телеметрия. Там настройки всех модулей. Модуль и приемник должны быть подключены иначе там кнопки не активны. Это меню, телеметрия, по факту и есть Смарт бокс интегрированный в передатчики серии MZ. Если у Вас имеется мануал для Смарт бокса и в нем описано как настраивать модуль, то ищите что то подобное именно в этом меню. У меня конечно нет такого модуля и все тонкости его настройки я к сожалению не могу подсказать.