Graupner HOTT

Aleksei_D

Павел, позвони Сафонову Вадиму у него были ручки

Мурад

Привет Паша.
Если у Вадима нет, тебе сюда
www.graupner.com/…/33000.43L/
Или сюда
www.lindinger.at/en/?sViewport=detail&sArticle=970…
(Не реклама). Есть еще ссылки зарубежных площадок.

На сайте производителя (первая ссылка) можно подобрать именно то, что нужно, а заказать в интернет магазине (например вторая ссылка). У Граупнера на сайте, как правило, одни и те же товары всегда дороже, чем в обычных интернет магазинах.

Pavel#
Мурад:

Привет Паша.
Если у Вадима нет, тебе сюда

Спасибо, Мурад.
Я, кое-как, ее отремонтировал. Надеюсь до конца сезона долетать. Осенью буду заказывать.

volmix67

Добрый день. Настраиваю МС20 под электропланер. Не получается завести более 2 полетных фаз. Планер f5j, 2элер. 2 флап,. Буду признателен за помощь. С уважением Владимир.

Alvydas
Pavel#:

Всем привет! У меня МС32 и в передатчике сломался механизм ручки управления элероном. Подскажите, кто знает, можно ли где-нибудь купить запчасти к передатчику? Спасибо.

Привет!
А какого рода поломка? У меня тоже мс-32 и тоже ручка сломалась.

ask
Mistel:

самый бюджетный вариант создания пары тренер-ученик с этой аппой

Можно и JR попробовать. У меня MC-32 с JR-9 дружат.

Pavel#:

купить запчасти к передатчику

А у Сергея Михайловича (“Пеликан”, официальный представитель Граупнер) не спрашивали?

Flekser

Не пинайте, если уже обсуждалось… Имеется MZ-18. Хочу взять микроквадрик, который поддерживает только спектрум, фрскай и флайскай. Есть ли какие-нибудь способы или может модули типа как для тараниса, чтобы приконектить имеющуюся аппу?

Mistel

А как его а mz приконнектить? Кто нибудь уже пробовал?

Flekser

Тоже интересна его работоспособность.
Подключается походу через разъем DSC.
Будем пробовать.

СНС

Всем привет!
С какими моделями приемников может работать MX16 ? Кроме Граупнера есть варианты?

azat15region
СНС:

Всем привет!
С какими моделями приемников может работать MX16 ? Кроме Граупнера есть варианты?

Вариантов нет, насколько я знаю,граупнер работает только с граупнер

vadimip
volmix67:

Добрый день. Настраиваю МС20 под электропланер. Не получается завести более 2 полетных фаз. Планер f5j, 2элер. 2 флап,. Буду признателен за помощь. С уважением Владимир.

А сколько фаз вам нужно? У меня 3 фазы получилось настроить на двух двухпозиционных переключателях. Могу попробовать описать процесс.

erno

Кто нибудь реально использовал Electric Air Module #33620 для побаночнного контроля больше чем семи банок?
Собственно интересует, как это сделать для батареи 12S из двух последовательных 6S?
Было бы здорово, если бы можно было любую (верхнюю\нижнюю) батарею втыкать в любой из датчиков, но это возможно только если они гальванически развязаны друг от друга и от силового минуса.
Как бы это, неразрушающим образом, проверить?
Иначе в случае неправильного включения (а это рано или поздно обязательно случится) будет большой бабах.

VladislavVY

Поскольку в руководстве к датчику написано, что одну батарею обязательно нужно включать в нижний разъем, гальваническая связь там есть или должна быть установлена для правильной работы. Кроме того, указано, что GND нижнего разъема должен быть соединен с силовым минусом батареи (-).

Note: if you do not use a balancer a ground connection between GND1 (socket 7) and the battery negative terminal (1) must be made so that the voltage display is working properly. This also applies to the optional sensors of socket 5 and 6 - see also Section 3 Quick Guide!

ask
erno:

будет большой бабах

Будет. Проверено.
Развязывать надо.

erno

Как раз из этого я бы сделал вывод об отсутствии гальваническорй связи между GND1 (socket 7) and the battery negative terminal (1)

VladislavVY:

Note: if you do not use a balancer a ground connection between GND1 (socket 7) and the battery negative terminal (1) must be made so that the voltage display is working properly. This also applies to the optional sensors of socket 5 and 6 - see also Section 3 Quick Guide!

но практика перевешивает теоретические измышления

ask:

Будет. Проверено.

ask - а вы как то решили эту проблему?

ask
erno:

решили эту проблему

Не, не успел.
После бабаха решать больше нечего - модуль просто перестал работать, хотя дыма из него не было. И при осмотре под лупой следов выгорания элементов не обнаружил. погорели все соединительные провода.
Но я, правда, решал немного иную задачу - использовать модуль совместно с раздельным ходовым и бортовым питанием. И, видимо, не все развязал.

taim

Прошу Вас помочь составить алгоритм для МС-20.
Задача- включение мотора от переключателя,
регулировка оборотов при помощи слайдера, выключение мотора переключателем.