Graupner HOTT

Lazy-bones
Billi_Bons:

Меня друг на horus x12s склоняет, но что то останавливает))

Если под квадрики то неплохой выбор.
Особенно если учесть что куча микро контролеров для крадров уже с приёмышем под ФриСкайку идут.

Billi_Bons

именно под большие гексы и окты. я правильно понимаю что данная аппа (граупнер) больше для самолетной тематики?

Lazy-bones
Billi_Bons:

именно под большие гексы и окты. я правильно понимаю что данная аппа (граупнер) больше для самолетной тематики?

Я на ней и на самолётах и на мультиках летаю.
Под мультики у них даже специальный приёмыш с контролером есть.
Правда я не нашёл тех кто его юзал…

Azzzat

Данная аппа для всего если будите ее покупать на али то немного подождите там про в районе 27 ты стоит,сейчас смотрел 33.обычно опускают они цену напишите в личку им

yakav

Наткнулся в эплсторе на программу iMSB HoTT, обрадовался - наконец есть выносной экран для телеметрии на Айфон. А вот и нет, с родным ВТ модулем не контачит, надо покупать их модуль за 60 шв.франков. Придется оставаться на андроиде 😃 для просмотра телеметрии.

vadimip
VladislavVY:

Не знаю как это реализовано у Граупнер, но обычно передатчик сохраняет последние показания телеметрии GPS.

Сохраняет логи только если работает полетный таймер. Так что при создании новой модели активация таймеров очень желательна.

Lazy-bones:

Я на ней и на самолётах и на мультиках летаю.
Под мультики у них даже специальный приёмыш с контролером есть.
Правда я не нашёл тех кто его юзал…

Я GR-18 юзаю. Который с варио. У меня летает на гоночном квадрике, впечатления только положительные, прошивку постоянно обновляют, добавляют новые протоколы регулей (сейчас все актуальные поддерживаются). Рулит адекватно, как контроллер для гоночного замечаний у меня к нему нет (полетел на стандартных ПИДах).

Для большого квадра не пойдет (на текущий момент). Возврата домой нет, удержания высоты/позиции нет, вариометр в gr18 не задействуется вообще никак (выводится в телеметрии, но толку от него 0). Телеметрийный gps тоже пока не задействован. В общем, когда граупнер допилит приемники под большие квадры будет вообще красота.

Андрей_Брест

Аппа MZ-24 PRO, как сменить язык озвучки (помимо английского в папке VoiceFile есть франция, германия, италия) , пишут надо войти в скрытое меню, но как? (гугл тоже не знает, в инструкции не нашёл)

Андрей_Брест

Вот тут человек Juri Ressler (boroda_de) выложил озвучку: rcopen.com/blogs/4504/13720 и пишет На SD-карту в папку VoiceFile. Затем через спрятаное меню загрузить. Звук сделан только для новых версий (V4), нужно будет обновить прошивку.
Вот мне и интересно, где это спрятанное меню находится и как туда зайти. А как редактировать оригинал я и так разобрался, просто не хочется оригинальную озвучку портить…
Редактор брал тута: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2961396-Gra…, с него можно шить прямо в аппаратуру 😁

VladislavVY

Во-первых, это звуковой файл версии 2, подходит для MZ-24, MZ-24 PRO использует звуковые файлы версии 3.
Во-вторых, вероятно в каких-то передатчиках голос читается с карты SD, в MZ-24 звуковой файл записывается в память передатчика.

Может быть есть какая-то возможность записать звуковой файл в передатчик с карты SD?

Lazy-bones

Народ модельный, не кто не пробовал GR-12SC c OMNIBUS F4 конектить?
У меня Betaflight отказывается понимать SUMH с приёмника. Есть те у кого это получилось?

delvinz

Уважаемые. Подскажите у кого нибудь есть КНОПКА на стике сверху, в передатчике серии Mc-16,Mc-20. Именно кнопка. Как триггер. Пример - Меню Servo display обычное положение -100 нажал +100 оптустил опять -100. Что бы работала без фиксации(щелчка). Мне нужен артикул. Есть два варианта: Control Stick with Kick Key артикул 33016.45L, и Control Stick with Kick Switch артикул 33016.44L. Не могу понять какой из них. Может есть у кого или кто знает. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Mistel

Похоже сдох мой сенсор напряжения… В очередной раз после подключения акума пульт стал ругаться на температуру приёмника. Зайдя в телеметрию увидел страшные 230 градусов и пляшущее напряжение чуть ли не до 7 вольт. При отключенном балансирном разъёме тоже периодически проскакивают глюки, при отключенном датчике всё нормально. Есть смысл плясать с бубном или в помойку его?

vadimip
Mistel:

Похоже сдох мой сенсор напряжения… В очередной раз после подключения акума пульт стал ругаться на температуру приёмника. Зайдя в телеметрию увидел страшные 230 градусов и пляшущее напряжение чуть ли не до 7 вольт. При отключенном балансирном разъёме тоже периодически проскакивают глюки, при отключенном датчике всё нормально. Есть смысл плясать с бубном или в помойку его?

Это уж вам определять. Я бы перепрошить попробовать для начала. Да и если с отключенным датчиком все ок, то и с сенсором все нормально скорее всего.

Sreg

Не помню в какой теме, но я видел что 3х пиновый провод от приемника припаяли к 3.5 джеку, и сигналы от приемника принимает звуковая карта, разве так работает для стимулятора полетов?

Mistel
vadimip:

Это уж вам определять. Я бы перепрошить попробовать для начала. Да и если с отключенным датчиком все ок, то и с сенсором все нормально скорее всего.

Перепрошить сенсор? Это разве возможно?
Для понимания сенсор такой:

www.aliexpress.com/item/…/32685783164.html

mikdim

Ребята, а кто последний mz24 до прошки обновлял?
Не могу оплатить(( Открывается окно пэйпэла, ввожу свои данные, проверочный код и на последнем этапе, после нажатия кнопки подтвердить, вываливается отбивка page not found на граупреровском сайте.
Соответственно платеж не проходит. Уже все браузеры перепробовал и два компа сменил.

Mistel

а в их саппорт написать не пробовали?) явно что-то с их сайтом

ЯиК-54
Mistel:

Похоже сдох мой сенсор напряжения…

Бывает, дохнут. Лежит такой, перепрошивка не помогла.

Mistel

Симптомы такие же? Кстати на них вроде как год гарантии, брал на али. Попробую продавану написать)
Кстати где бы про перепрошивку почитать?