Graupner HOTT
ничего себе какие пляски с бубном ))))) спасибо. попробую! Ну кстати, еще вчера подумал что дело в прошивке - даже обновил. Там вроде тоже кнопка нужна… Но вроде все обновилось. Так что странно.
Ладно, будем посмотреть )
Дге то коротыш. Аппу новую брали или с рук?
Новую
Значит разбирать и дефектовать…Или если на гарантии, отправлять в ремонт.
Коллеги, подскажите ! После отключения МС-28 от компа и перезагрузки послетали шрифты и настройки (ну это еще пол-беды. Настройки ввести заново - да и шрифты нашлись). Но вот трабла в том, что сбилась настройка предупреждения о разряде встроенной батареи. причем на целый вольт, вместе со всем ее диапазоном! И теперь диапазон не 3,5-4,5 , а 4,5-5,5 вольт. Соответственно, на стандартную батарею теперь ругаеццо, говорит что села (там 3,8). Такое ощущение, что где-то в скрытых настройках тип батареи сменился. Может кто знает, как с этим бороться ? или вернуться к стандартным настройкам?
Да, причем перепрошивался после этого - думал все встанет на свои места. Не помогло.
Не знаю как у мс-28, но по идее должен быть выбор типа батареи липошка или гидрид, а так же должна быть калибровка показаний батареи. По крайней мере у mz18 такое есть.
так же должна быть калибровка показаний батареи
В том-то и проблема, что напряжение показывает правильно. где выбрать тип- не нашел кроме собственно установки напряжения “сирены”, где в мануале написано “в зависимости от типа батареи установите 3.5 - 4.5”. а у меня сам диапазон настройки сместился на вольт “вперед” и меньше 4,5 я теперь выставить не могу. Проблема явно программная… а где ее вылечить - ума не приложу
Думаю дело в типе батареи. Если реальный вольтаж батареи соответствует тому что показывает аппа то явно тип батареи. Наверное аппа исправна.
Да черт его знает. Батарея стандартная. Ранее я с ней уже летал и все было хорошо. Никакого выбора типа батареи в меню нигде нет. Также, нигде нет информации как сделать “Хард ресет”. Прямо задачка. Причем остальные-то функции вроде работают…
Так. Проблема решена. После всех попыток прошивки и перепрошивки, и возни с ноутбуком, попробовал в меню copy\erase есть пункт Undo changes. оказывается, это по сути возврат к старым дефолтным настройкам. У меня загрузились какие-то дремучие модели от предыдущего владельца, все что было настроено мной - самоликвидировалось… Но главное, что аппаратура снова работоспособна. Настройки я правда зря не сохранил на карту, ну ладно.
Там еще есть пунктик save changes. Вот с ним мне кажется надо быть ну ооооочень аккуратным, дабы не попасть в просак, как я сегодня. Ибо если сохранить косячные настройки… то уже хз как их “откатывать”
Все. я летать. Всем добра ! )
Если возможно курсор переместить на индикатор батареи, попробуйте нажать на индикатор батареи. Возможно откроется меню с настройками батареи.
Мужики подскажите не пойму на трёх оппозиционный переключатель что нельзя повесить разсходы три режима аппа мз24?
Азат, а в чем именно проблема?
Не получаеться настроить три режима на зх позиционном переключателе,два делаю норм а три никак
Qlink?
А без него никак?просто другие настройки как кривая газа,полезные холостые менять не хочу,а каждый кюлинг я так понимаю надо будет все вбивать заново
А у Вас они заняты все? Через них очень удобно.
Они у меня вообще не заняты я ими и не пользуюсь просто хотел навесить на 3х позиционнык тройные расходы без кюлинга
Ну так все карты в руки. Если есть непонятки по работе с кулинками, могу заснять видео.
Если вас не затруднит