Graupner HOTT

delvinz

Подскажите пожалуйста. Можно ли использовать в качестве питания борта LiFe 6.6V. Когда сервоприводы рассчитаны на 6.0V. Или надо ставить BEC. Сервы GRAUPNER DES 808. Спасибо.

СНС

Всем привет!
Кто знает устройство штатной зарядки для пульта 16мх ? Потерял…
Как там организован процесс заряда? Есть ли стабилизатор тока , или тому подобное??

Nik_son
delvinz:

Подскажите пожалуйста. Можно ли использовать в качестве питания борта LiFe 6.6V. Когда сервоприводы рассчитаны на 6.0V. Или надо ставить BEC. Сервы GRAUPNER DES 808. Спасибо.

У меня стоит такая серва на газ, использую lifepo4 2 банки. Вроде живая.

Nik_son

Я по-моему к ней и две банки липо подключал, живая, но как она себя поведет при длительном использовании хз а 6.6 да, держит.

helifox

Всем Граупнероводам на заметку.
Сегодня столкнулся с одной заковыркой. Попытался сделать предварительные настройки PowerBox Royal SRS, а именно Gyro, подключив к блоку всего один приемник GR-24. Гироскоп не определился даже. И только после подключения второго приемника система заработала.

Ребята с PowerBox systems пришли к мнению, что такое происходит только с Graupner, с остальными системами достаточно одного приемника.

ximeg

Подскажите, есть ли тахометр для бензинки у GRAUPNER? Бортовой, телеметрийный.
Собираю 1й самолёт на бензине, с DLE 55, не знаю нужен ли тахометр вообще.

Azzzat

Есть несколько видов,оптический ,магнитный и непосредственно который подключается к зажигания,только они все работают совместно с аир модулем,то есть в приемник на прямиг не подключите

8 days later
Dreadnought

Здравствуйте уважаемые!
Я словил некоторую проблему. Я конечно понимаю, что всё загадочно, но вдруг у кого-либо будут какие идеи, что можно предпринять. Вот недавно я показывал тут видяшку с приделанными к аппаратуре динамичками и хедтрекером. Схема там очень проста: в батарейном отсеке аппаратуры стоит 2штуки 18650 батареек, от них питается и аппаратура и доп.блок через Y кабель. На входе в доп. блок стоит выключатель , за ним преобразователь напряжения, который из 3.7В батареек делает 5В. От него параллельно запитаны усилитель динамиков и хедтрекер. Выходы хедтрекера и входы звука - выведены внутрь аппаратуры и там подпаяны к местам, где стоят разъёмы. Номинально всё работало. Включается, звучит, выключается.

Теперь проблема. Поперву выехал в поле полетать, взлетел, всё в порядке. В полёте громкая связь вдруг мне заявляет : “Приёмник!”, но всё работает. Потом, при расходе батареи до 3.5В на банку, аппаратура выдаёт правильное “низкое напряжение на входе!” И тут начинается! Она сказала весь свой словарный запас. И перегрев, и перехолод, и снижение, и набор высоты. Всё, что могла, всё проорала, плюс звуки включения, выключения, алярма и прочий вай-вай. Представляете, как я подпрыгнул? Но коптер в воздухе, команд слушается, ладно, посадил.
Стал выключать, она пишет “enjoy your hobby”, и голубой светодиод горит. При смещении выключателя вниз - надпись остаётся, питание не отсекается. Передёрнул по питанию физически открыв отсек и отключив батарейки. Включаю - та как ни в чём ни бывало -завелась, работает. Ну, я думал - единичный глюк, хотя и неприятный.
Сегодня поехал ещё летать - ситуация стабильная. То есть я где-то в схеме что-то сделал не так. Но я не могу понять что именно.

Vitaly_k
Dreadnought:

При смещении выключателя вниз - надпись остаётся, питание не отсекается.

Там выключатель не отсекает батарею напрямую, от только управляет выключением. Я не помню точно, по какому проводу отсекается батарея, по плюсу или по минусу. Так что вполне возможно, что минус батареи это не просто “земля” аппаратуры. А Вы могли включить минус батареи “транзитом” через преобразователь, услитель - землю звукового провода и землю хедтрекера напрямую на “землю” аппаратуры, и поэтому может быть полевик питания не может выключить аппаратуру. Проверьте.

Я когда брал питание на звуковой усилитель, брал питание внутри аппаратуры, не от батареи напрямую, и все работает

Dreadnought
Vitaly_k:

полевик питания не может выключить аппаратуру.

Вполне такое может быть. Я раньше делал питание хедтрекера от +5В внутри аппаратуры, там на задней панели в платке есть оно, но словил штуку, и в этой теме, вроде бы, мы обсуждали, что периодически, по неизвестной мне причине, в полёте иногда пропадало питание хедтрекера, апаратура орала “не вижу pupil signal”, буквально с полсекунды, камера дёргалась, и снова всё нормализовывалось. Мне объясняли это какими-то сложностями работы блока питания аппаратуры. Я, к сожалению, вообще ни разу не радиолюбитель, и делаю, что могу, в пределах того, что понимаю. Я думаю, что попробую отсадить питание хедтрекера и громкоговорителя на отдельную батарейку. Хочу применить пауэрбанк из 1 шт. 18650. И посмотрю, как всё будет работать.

rc_cnc

Подскажите, кто пробовал измерение напряжения батареи через делитель, описанный в мануале на для приемников GR-16 на 15 стр.?
Схемку собрал, подключил, все работает. Вопрос вот в чем. Поскольку показывает напряжение батареи вместо напряжения приемника (R-VOLT) то невозможно настроить аларм на нижний предел. Для приемника в настройках диапазон выставляется только в пределах 3.5-7.5 В.
А измеряю 4-х баночную батарею. Соответственно для нее предел не возможно поставить. Вариант, только постоянно включить голосовое проговаривание через voice trigger.
Т.е. по хорошему при смене режима 6-го канала с SERVO на BATT V должен бы и диапазон напряжения в аларме меняться до 22В примерно, раз делитель позволяет измерять до 6-ти банок.
Может на других аппах что-то выглядит иначе? У меня MZ-18

chinuk
rc_cnc:

Может на других аппах что-то выглядит иначе?

Я подключил вольтажный модуль 60 V DC к приёмнику GR-12L . Показывает напряжение 6 банок, а вот настроить аларм, как и вам не удалось. Тыркался пока не взмок…
правда у меня mz-12 HoTT

nik409
delvinz:

Нет, пробовал лично. Какое то время работает, потом поочерёдно отказывают сервы. Только BEC.

rc_cnc
chinuk:

Показывает напряжение 6 банок, а вот настроить аларм, как и вам не удалось.

😉 с точностью до наоборот. Аналогичный датчик есть, но напряжение не кажет. Видимо пришел бракованный. А где его настройки на MZ-18 на видео записал. На Вашей аппаратуре наверно по аналогии можно найти.

chinuk
rc_cnc:

На Вашей аппаратуре наверно по аналогии можно найти.

Не. меню другое . Нет кнопки дженерал модуль. Только меню с галочкой, что он есть. не регулируемое.

chinuk:

Не.

Поставил прошивку последнюю - тоже самое

chinuk

Домучал. Что бы зайти в настройки аларма, нужно в меню “телеметрия” выбрать "settig " и нажать одновременно горизонтальные кнопки на левом джойстике и левую на правом. Фууу.😃😃

10 days later
Gefi

ВСем привет. Подскажите пожалуйста. У меня небольшие проблемы с газом. Самолёт ДВС . Полный газ у меня чуть больше середины стика (65%). Так летать не удобно. Как мне сделать чтобы полный газ был в верхнем положении стика (100%) , ну соответственно средний газ был в центре стика ( 50%0 )
Спасибо.