Graupner HOTT

Nik_son

Попробовал к MZ-16 по PPM подключить внешний модуль фрискай XJT, нормально все работает. К 18 и 24 тоже можно. В общем все что втыкается в таранис можно по PPM подключать к нашим аппам. Распиновка разъема со стороны аппаратуры там стандартная, порядок с верху в низ: 1) PPM, 2) не знаю, мы его не задействуем, 3) “+”, 4) “-”, 5) Цифровой сигнал (какой вы выставите в аппаратуре). Соответственно на MZ-16 подключаемся в дата разъем а на 18 и 24 (я по крайней мере) подключал через DSC (видео по подобному подключению есть выше).

Aleksei_D

Народ подскажите, погонял сегодня планер F5J сейчас смотрю логи в DataExplorer, как понять качество радиосигнала

25 days later
САНЬКО

Приветствую всех сторонников немецкого качества и бренда Graupner. На днях стал обладателем новой MZ-24 PRO версия 2.029. Менюшка на немецком языке не устраивала, по этому посмотрев соответствующее видео решился перепрошиться на английскую версию. Все необходимые проги есть на карте памяти, которая идет в комплекте с аппаратурой. С прошивкой проблем не возникло, все прошло без сбоев и ошибок. После перезагрузки передатчик включился и я обнаружил в меню, что текстовые иконки все пустые. Такое ощущение, что программа установилась не полностью или криво, хотя при загрузке ни каких эксцессов не было. После чего решил вернуться к исходной немецкой версии. Перепрошился обратно, но проблема не ушла, все осталось так же. Прошивался такой же версией, как и была 2.029. Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Подскажите плиз, в чем может быть проблема. Фото прилагаю.

VladislavVY

Первый раз такое вижу. Попробуйте Emergency Update, вдруг он чем-то отличается от обычного обновления. Еще, попробуйте файл прошивки заново скачать, вдруг файлы битые скачались.

s3.amazonaws.com/…/Emergency+PRO+Update.pdf

САНЬКО

Проблема решилась. Скачал на официальном сайте полный пакет с файлами, прошилось без проблем. Теперь полноценное меню на английском языке.

11 days later
Nik_son

Приятная новость с rc groups, граупнер разослал на тестирование новую бета версию программного обеспечения. Жив курилка 😃.

Sreg

Добрый вечер, кто знает, передатчик МХ-16 будет нормально работать с приемником GR-12L по SUMD сигналу?

Sreg
Sreg:

Добрый вечер, кто знает, передатчик МХ-16 будет нормально работать с приемником GR-12L по SUMD сигналу?

Вопрос снимается о совместимости приемника с передатчиком, на офф. сайте написано что со всеми передатчиками совместим!

Теперь другой вопрос, где такой купить? я нашел только на алике, всего у одного продавца без рейтинга, и с последним лотом.
Очкую что то брать у него…

Nik_son

Не бери. На алике уже давно граупнера нет. Помурыжат и деньги вернут.

Если на официальном сайте robbe.de нет то ищи на ebay.

Sreg
Nik_son:

Если на официальном сайте robbe.de нет то ищи на ebay.

Мда, нигде нет, прям редкий экземпляр какой то…
Массовое производство не налажено у них чтоль.

Nik_son

Переносят производство из Китая в Корею. Реорганизация.

erno

Корейцы вроде собирались производство в Корею переводить.
Если они это сделали, то на алиэкспрессе могут быть только остатки потыренного\произведённого налево с тех времён, когда производство было в Китае.
“Официальный” (х.з. насколько он в самом деле был официальный) openhobby.aliexpress.ru уже давным-давно пустой.

Nik_son

Отличные новости - продукция Graupner вернулась в США
Какие выходящие отличные новости, продукты снова доступны в США.

Вот ссылка на сайт американского бизнеса, который все еще находится в процессе настройки. Также в ближайшее время будет оказано сервисное обслуживание и поддержка.
Есть ссылка на магазин eBay, в котором уже есть несколько доступных продуктов.

www.controlhobbies.com

Gefi

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как на серву газа установить два полётных режима . Двигатель двс. Спасибо.

Nik_son

Какая аппа? Это раз. А так либо через идл давн, это если посадочный и полетный режим мотора или через сами полетные режимы (qlink).

Nik_son

Отлично. Если Вам для бензинового двигателя нужен полетный (повышенные обороты) и посадочный (пониженные) режимы, при создании модели выбираете gas engine и появится меню idl down, это как раз то что надо. Вешаете это на удобный тумблер и все.

rc_cnc

Подскажите пожалуйста, кто пользуется приемником GR-18+3xG+3A + Vario или GR-12-м.
В инструкции написано про инициализацию гироскопа при включении питания. Типа расположить самолет ровно на земле или на столе.
После инициализации “качнёт” элеронами, когда все будет готово. Как я понял из первых экспериментов с приемником, это происходит каждый раз при подаче питания. Вопрос в том, каково должно быть положение самолета в момент инициализации? Насколько я понимаю, это должно быть положение ровного горизонтального полета, к.м.к. по смыслу. Но это же нереально делать в поле каждый раз… ? Или как-то это положение запоминается единожды? У меня по началу хобби был стабилизатор игловский, так там, насколько я помню, один раз выставил, запомнил и забыл 😃

Nik_son

Да, инициализируется каждый раз. Я обычно просто ставлю самоль на шасси, подаю питание, он машет плоскостями и дальше все норм.