Graupner HOTT

БУРАН

Здравствуйте. Перешился на mx-16_1v709_English. Речевое сопровождение стало работать иначе (датчиков нет), после минимального напряжения приемника тишина и приходится раз 6 тумблером отщелкивать чтоб вернуться в исходное состояние. Откатился на 1.705 Никто не сталкивался?

MODELKA_CT

смартбокс к мс-19 как крепится? мой с номером 33700 имеет ползунок через который крепится на ручке пульта мх 20,а для мс пультов получается нужна некая скоба ?

БУРАН

А приемника вы прошили?

Да залил, пульт, приемник, голос. Голос был чище. Но при прослушивании ЗАДАННЫХ парамеров напр передатчика, t приемника, качество сигнала, напр. приемника, мин напяжения приемника, ------ Повтор сообщения. 6 Тире это переключение воспроизводимого параметра до начала повтора. Что с включеным приемником что с выключеным. Сейчас голос остался с новой прошивки, а остальное вернул на 1.105. (больше не буду эксперементировать)

Alvydas

Выпуск новой версии они две недели все откладывали а после выпуска через день появилась следующая с предупреждением. Вполне возможно, что не доработали.

БУРАН

Видимо. Останусь на 1v705, она меня больше чем устраивает.

Alvydas
БУРАН:

Видимо. Останусь

точно, если вас устраивает, то нечего перешивать. Видел что в новой версии в приемнике добавили еще 2 микса. может кому и нужно будет…

Alvydas
БУРАН:

Откатился на 1.705

Вы только передатчик откатили или приемника тоже? Интересно где глючит.

yakav

Есть вопрос скорей общего плана, для наших зарубежных коллег. Искал поиском и по форуму и просто в интернете по использованию аппаратуры 2.4 в Европе. Везде старые ссылки на мегагерцовые частоты для моделистов. Но ведь 2.4 продается в Европе, значит разрешена? Вот и хотел бы узнать где можно и при каких условиях использовать 2.4 аппу. для управления авиамоделями.

boroda_de

Грубо говоря европейскими законами 2.4 разрешено до 100мW если прыгает по каналам, до 10mW если не прыгает. Например я свой Assan перепрограммировал до 10мW, и-то в некоторых клубах смотрели косо, пока не объяснял,что Jamara тот-же самый модуль применяет.
В Германии, кроме знака CE нужен Kоnformitätserklärung, если это не европейский передатчик.
У французов ещё какие-то свои ограничения, но я к ним не езжу.

PigTail

У Французов чуть уже диапозон, но обычно предназначенная для европы аппаратура либо имеет переключение на Францию, либо только в их ссуженном диапозоне работает

yarick

Очень много инфы можно получить зная номер FCC ID устройства.
Заходим сюда и вводим 3 знака производителя в первую строчку.

Graupner - ZKZ
Futaba - APZ (8FG это AZPT8FG-24G)
Spektrum - BRW
Hitec - IFH

Получаем список устройств. Выбираем нужное и жмём - Detail Это для ZKZ-MX-16-20.
Например МX-20 это ZKZ-MX-16-20 или ZKZ-MX-16-20A.
Прёмник GR-24 это ZKZ-33512.
А там уже открываем PDF и смотрим фотки внутри, снаружи; тесты; выходную мощность и т.д.
Кстати у MX-20 выходная мощность указана разная. Для ZKZ-MX-16-20 она равна 12mw, а у ZKZ-MX-16-20A она равна 110.9mw. На РСГрупсе про это писали ещё в июне где-то, но я не дочитал чем кончилось. Народ там писал - опа, сюрприз - всего 12mw. Откуда тогда 4000м? Короче с этим не понятно пока.
Там же можно и внутренности посмотреть модуля RF и приёмника.
Кстати у футабы в приёмнике после переключателя антенн стоит фильтр (крупный такой). Тут же ничего такого нет. Это не наезд. Хорошо бы фотки покрупнее найти и маркировки прочитать. Может кто разберёт приёмник?
У приёмника GR-24 мощность на передачу 19.9mw.
Короче всё там есть. Кому интересно смотрите. Там любую технику можно найти, главное три первых знака знать.
Я как-то ради интереса просмотрел старые мегагерцовые футабы (не помню какую модель) - выходная мощность около 225mw (А на форумах тут народ спорит 1 ватт - 2 ватта). Модули на 2.4 у футаб все на 65mw. Там и 18MZ есть.

Simmer

Други, а подскажите еще пожалуйста такой момент… Есть ли где мануал на 20-ку хотя бы на английском, а то с немецким почти не дружу. Приходится постоянно в переводчик пихать, а оттуда иной раз такая дребедень сыпется!!! Или можно смело от 16-й читать?

Simmer

Так там в папочке инглиш только 24S и MX-16…

Gyzmo

Там в папочке English лежит файл 33124_mx20_HoTT_1_EN.pdf
Не поленитесь, скачайте файл и распакуйте. За Вас всё практически сделали, осталось только нажать кнопочку и прогло… скачать.

Simmer

Так скачивал уже… потому и спрашиваю… Сейчас еще разок скачаю…
Действительно есть… Меняют содержимое архива и не подписывают, что обновлено…

yarick
Simmer:

Меняют содержимое архива и не подписывают, что обновлено…

А это что тогда?

Programming Manual (15,72 MB )
Calendar date, last revised on: 27.03.2012

Simmer

Вот я в тот день как раз скачал тот архив… Видимо так подфартило)))

Alvydas

Читаем в мануале:
Graupner MC-32: Current draw about 140 mA
Futaba 18T: Current drain: 75 mA

Очень интересно 😃