Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
Помогите не могу понять как поймать середину на сервах.Они в опции “монитор” в роложение ручки газа середина должны быть по середине(тоесть шкалы не видно,а при подьёме и опускание соответствено двигаеться верх и вниз 2, 6, 7 канал).Или середина на монеторе не воспренемать как середину сервы?😁😎
Для начала я бы проверил положение триммеров, потом зашел бы в меню “Servo” сабменю калибровка и для 1,2, 6 и 7 каналов проверил положение нулей в меню “калибровка”. Но для начала вопрос - Вы уже настраивали что-нибудь для модели: миксы, полетные режимы? Если да, то это положение серв с Вашими настройками. Вот как-то так. Я то же по началу был в непонятках, потом разобрался. Удачи.
Для начала я бы проверил положение триммеров,
Тримеры все в середине.
проверил положение нулей в меню “калибровка”
Все три сервы в нуле (на фото)😁😎
Вы уже настраивали что-нибудь для модели: миксы, полетные режимы
У меня вертолёт TREX 450 PRO полётные режымы настроины,миксоми я не пользуюсь.
а вы какой режим выбрали для вертолета?
Режим 2 (тоесть mode 2 если вы это имеете в виду).😁😎
у вас сервы за ручкой газа не ходят случайно, так как на фотках лиш она имеет разные положения
у вас сервы за ручкой газа не ходят случайно
Конечно ходят все три это вертолёт(автомат перекоса).В среднем положение должен быть ноль (тоесть середина) её и пытаюсь поймать поточней.😁😎
а кто вам сказал что середина будет?
а кто вам сказал что середина будет?
Да пока некто и не говорит,я всех и прошу помочь :как поймоть середину на серве с помощью пульта?😁😎
включить режим без микстов
Середина сервы вещь абстрактная вообще то и у каждой сервы своя. Если хотите поточнее выставить среднее положение на стике, то переключите сервомонитор в цифровой вид кнопкой вниз
Если хотите поточнее выставить среднее положение на стике, то переключите сервомонитор в цифровой вид кнопкой вниз
Тоесть 0 и будет серединой хода рычага сервомашинки?😁😎
да
Как добиться того, чтобы при отклонении руля направления влево-вправо руль высоты отклонялся в одну сторону? У меня сейчас в разные отклоняется.
поставить знак - в миксе для нужного направления ведомого канала
==================
я так мыслю что микс для полета на ноже пытаетесь настроить
я так мыслю что микс для полета на ноже пытаетесь настроить
Именно так, спасибо, разобрался. Поставил стрелку и добавил цифровых значений в суммарном микшере.
вчера были экстрим - полеты в буран, Мультик подвергся обледенению, но со своей функцией справился на “5”
Скажите пожалуйста, а что это за стики такие интересные, на одном из которых есть 3 кнопочки (1 вверху и 2 сбоку)? Для чего этот стик предназначен?
Их можно установить вместо установленных по умолчанию. Идут в комплекте. Кнопочки работают как кнопочки - вкл./выкл. Например для отцепки планера, выпуска спойлеров.
Доброго всем времени суток.
так же как и Вы сижу о осваиваю рояль про, параллельно настраивая Себартовскую сушку.
Вроде бы настроил все. (Назначил миксы AILERON+ на элероны, один из серво каналов пришлось реверсировать в калибрате, но в мониторе каналы ДВИГАЮТСЯ В ОДНУ СТОРОНУ:)) миксы на элероны использовал чтобы иметь возможность использовать флапероны на посадке. Флапероны настроил на выключатель, работает.
Появилась необходимость замишировать РН на элероны (РН влево - элероны вправо) - вот тут и столкнулся с проблемкой - ОБА элерона движутся в одну сторону:) собственно в этом и проблема.
P.S.
Забыл добавить чтобы замешать элероны на РН добавил rudder в микс AILERON+
На четвертой картинке 4 и 5 каналы элероны - при этом на самолете они работают правильно в противоходе.
Вроде бы настроил все. (Назначил миксы AILERON+ на элероны, один из серво каналов пришлось реверсировать в калибрате, но в мониторе каналы ДВИГАЮТСЯ В ОДНУ СТОРОНУ)
У меня так же, двигаются в одну сторону.
ОБА элерона движутся в одну сторону собственно в этом и проблема.
Не хватает еще одного скрина - скрина самого микса AILERON+ из раздела Define mixer.
В нем нужно в третьей колонке напротив Aileron поставить пиктограмму (верх|вниз 2).
Я то же сейчас изучаю азу программирования передатчика.
Уже второй раз начал читать tutorial. Тяжко однако.
Но успехи есть.