Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

lelik
dENISCA:

Мне вот тоже интересно что есть в ПРОФИТЕ, м.б. появились логические свичи (больше 1го) ?

Говорят что 2 😃

Женька
Наиль:

Не фантазируйте, с т.з. прошивки ничего нового там нет

значит моей тоже можно меню на русский прошить ??? Для меня она вся новая после кокпита )))

dENISCA
lelik:

Говорят что 2

Почитал, так и не понял её смысла. В ней чуть-чуть функций больше чем в рояле.
Что-то немцы прогадали явно.

Я вот для ребенка уже присматриваю www.***************7652/product/1019855/

11 days later
PigTail

Новая прошивка версии 3.50 меняет на экране роялок 9 и 12 логотип на SX, семиканалка этого не удостоилась…

9 days later
YuriK=

Господа моделисты помогите!
Начал глючить передатчик, отказкал один канал.
Модуль HFM-S 35MHz кажется ничего не сгорело, но на одной микросхеме есть скол.
Подскажите что за микросхема?

Tryalist
YuriK=:

Господа моделисты помогите!
Начал глючить передатчик, отказкал один канал.
Модуль HFM-S 35MHz кажется ничего не сгорело, но на одной микросхеме есть скол.
Подскажите что за микросхема?

Если у вас модуль как вы написали, 35mhz, а не тот что на фото(72mhz) - подарю свой такой же на 35
И не будем ломать голову с выяснением и перепайкой 😃

YuriK=

Да, да, да на 35mhz:)!
Спасибо Алексей!
Сможете отправить почтой (расходы за мой счет), просто в ближайшее время ни кто из знакомых в Москву не собирается:)

Tryalist

адрес и тел в ЛС напишите, на след неделе в будни отправлю. оплата доставки при получении

1 month later
krokotuxa

Возникли трудности с программированием передатчика royal pro 9.
Ланчер не “цепляет” передачик. Программатор мульплексовский для приемников “модернизированый”.
RX TX менял местами. В одном положении зеленый индикатор обобщены не загорается, в другом зеленый загорается и гаснет и тд. На передатчике при этом постоянно горит индикатор питания и экран ни чего не отображает.
Программатором исправный. Приемники и телеметрию программирует без вопросов.
Может кто сталкивался с подобным?

dENISCA
krokotuxa:

Программатор мульплексовский для приемников “модернизированый”.

Помоему для передатчика должен быть свой программатор. Они не совместимы.

krokotuxa

Отличие только в том , что в одном программаторе RX TX “со вмещены” в другом разделены, на 17 странице об этом писано.

Женька

а что, для передатчиков есть свой программатор ??? Я думал они с компа с помощью спец программы программируются?!?!?! ко всей мелочёвке у них мультимэйт есть

krokotuxa

Мультмэйт он сам по себе, для программирования в поле так сказать. Для того что бы “спец” программой пользоваться есть устройство которое посредник между программой и передатчиком (мелочевкой).
Программа одна на всех… Посредники разные.

Женька
krokotuxa:

есть устройство которое посредник

а можно ссылочку или название ?

krokotuxa

Вот и вот
Второй идет в комплекте с мультимэйтом, а у первого цена в прочем как и у второго…
На 17 странице есть подсказки как сэкономить…😉

krokotuxa
krokotuxa:

Возникли трудности с программированием передатчика royal pro 9. Ланчер не “цепляет” передачик. Программатор мульплексовский для приемников “модернизированый”. RX TX менял местами. В одном положении зеленый индикатор обобщены не загорается, в другом зеленый загорается и гаснет и тд. На передатчике при этом постоянно горит индикатор питания и экран ни чего не отображает. Программатором исправный. Приемники и телеметрию программирует без вопросов. Может кто сталкивался с подобным?

Вопрос остается актуальным - ни у кого так не было?

dENISCA

Вроде все было просто. Единственно я это делал на ХР.
Даже не знаю что посоветовать.

krokotuxa

Да в том весь фокус: комп тот же, шнурок то же. Поменял в прошлом году прошивку с 3.41 на 3.46 все нормально год летаю, хотел настройки моделей сохранить, а не получается подключится… Вот и не знаю куда смотреть.

PigTail

Если диод не забыли отключить и сигналы отдельно вывести, то все должно работать. Внимательно проверьте все свои модернизации, вдруг чего забыли/перепутали, всякое бывает… Осмотрите все контакты в разъемах насколько возможно. Не делайте длинными провода от программатора до передатчика. Поставьте какую ни будь прогу типа www.compt.ru и посмотрите если обмен по порту с передатчиком.

krokotuxa

Модернизация согласно рекомендациям 😉
В родном мултиплексовском девайсе разделил RX TX, в итоге три конца.
RX TX в разъем передатчике на 5,6 контакт. Менял их местами переворачивал диод в девайсе, только в одном сочетании программа начинает пытаться подключиться и … не получается у неё.
При этом мультиплексовский девайс с объединенными RX TX работоспособный, приемники и датчики телеметрии видит.
Ранее прошивка передатчике была обновлена этим девайсом до 3.46.

PigTail
krokotuxa:

RX TX в разъем передатчике на 5,6 контакт

Странно Вы нумеруете разъем, либо неправильно подключаете. Вот старая темка с правильной нумерацией, 4 вывод Tx передатчика, 7 вывод Rx передатчика.

krokotuxa:

переворачивал диод в девайсе

Диода в случае подключения к передатчику вообще быть не должно в цепи, выкиньте его временно или замените на внешний подключаемый при необходимости работы с приемниками и т.п.