Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Rider22

Купил новую аппаратуру рояль про sx16, но не могу подключить её. Подключил приемник на 7 каналов к модели, включаю аппу потом модель но ничего не происходит, ощущение что передатчик не видит приемник. Что делать?

Tryalist
Rider22:

Купил новую аппаратуру рояль про sx16, но не могу подключить её. Подключил приемник на 7 каналов к модели, включаю аппу потом модель но ничего не происходит, ощущение что передатчик не видит приемник. Что делать?

Забиндить примёмник к передатчику?
Мануал читали?
Если кратко: на выключенном пульте жмёте кнопку ключа и неотпуская включаете пульт- на экране высветится BINDING подключаете питание к приёмнику удерживая на нём кнопку, держим пока на приёмнике диод перестанет быстро мигать. Ну или на уже включённом приёмнике нажать кнопку, пока не начнёт быстро мигать, обычно чуть больше 3 секунд. всё

Женька
Tryalist:

Мануал читали?

Вроде как сначала приёмник включается, потом передатчик с биндингом ))) Если приёмник стоял на другой аппе, нажимаем на красную кнопочку и держим секунд 10-15, делаем reset и привязываем к новому передатчику !

Rider22
Женька:

Вроде как сначала приёмник включается, потом передатчик с биндингом ))) Если приёмник стоял на другой аппе, нажимаем на красную кнопочку и держим секунд 10-15, делаем reset и привязываем к новому передатчику !

Спасибо Евгению и Алексею, сейчас попробую!

a_semchenko

Может, банальность скажу, но все же…
Не забудьте расходы газа настроить, т.е. ESC запрограммировать. Вчера по такому поводу (приемыш поменял на пенолетике и перебиндил его) немного уронил…

Rider22

Подскажите как настроить микшер V-tail+ Сервы стоят на 1 и 5 канале, как сделать чтобы они двигались одновременно от 2 канала?

PigTail

Ну Вы спросили… без понимания чего у Вас установлено и чего Вы уже накрутили… признавайтесь, у Вас хвост V или просто летающее крыло настроить задумали?

Rider22
PigTail:

Ну Вы спросили… без понимания чего у Вас установлено и чего Вы уже накрутили… признавайтесь, у Вас хвост V или просто летающее крыло настроить задумали?

У меня параплан, шаблон выбрал - Глайдер
На видео с 8:08 показывает какой канал за что отвечает

PigTail

Выбирете шаблон “Дельта”, сервы в 1 и 5, газ в 4 канал, если я правильно понял у Вас там 2 сервы и мотор, подробно сейчас не могу взглянуть видео, уполз к врачу.

Rider22
PigTail:

Выбирете шаблон “Дельта”, сервы в 1 и 5, газ в 4 канал, если я правильно понял у Вас там 2 сервы и мотор, подробно сейчас не могу взглянуть видео, уполз к врачу.

Разобрался, все заработало как надо. Спасибо огромное Юрий!!!

karmann

Приветствую!
Набрёл на пошаговую настройку планера F3J в Мультиплекс Роял www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1879277 , может кому понадобится;)
Жаль что сам уже не пользуюсь Мультиком, передал по наследству…

Женька

всем добрый день. Дружит ли мультик с футабовскими сервами которые SBUS ?

PigTail

На поверку оказалось, что S.BUS дружит с обычными канальными импульсами, т.е. обычные сервы запросто меняются на сервы S.BUS, или не про это вопрос?

Женька
PigTail:

На поверку оказалось, что S.BUS дружит с обычными канальными импульсами, т.е. обычные сервы запросто меняются на сервы S.BUS, или не про это вопрос?

если честно сам даже незнаю про что. Смысл вопроса не будет ли с этими сервами проблем на нашей аппаратуре,т.е. они так же как и обычные будут работать?

сам функция S.BUS смущает

PigTail
Женька:

т.е. они так же как и обычные будут работать?

У меня только пара штук S3171SB, работают нормально, думаю и остальные должны.

21 days later
Женька

Вечер добрый. Знаю на аппе есть функция Y-кабеля, а можно ли на два стика посадить четыре машинки, например 4,5 канал на одном элероне, 7,9- на втором и сколько таких миксов можно сделать ?? Ещё заметил когда был кокпит включал эту функцию на стабилизатор, по скорости они не ровномерно начинали отклонятся, исправляется ли это ???

a_semchenko
Женька:

Ещё заметил когда был кокпит включал эту функцию на стабилизатор, по скорости они не ровномерно начинали отклонятся, исправляется ли это ???

Может, это сервы имели разную скорость реакции?

PigTail

Не совсем понял, зачем функция Y-кабеля, когда машинки произвольно к сигналам управления цепляются, хоть все 16 на один элерон 😉

Женька
PigTail:

хоть все 16 на один элерон

и будут одним стиком управляться ??? т.е. три(16) канала приёмника можно на один тумблер повесить или стик ???

Вячеслав_Михеев
Женька:

и будут одним стиком управляться ??? т.е. три(16) канала приёмника можно на один тумблер повесить или стик ???

Да)