Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
Может, это сервы
одинаковые были !
Не совсем понял, зачем функция Y-кабеля, когда машинки произвольно к сигналам управления цепляются, хоть все 16 на один элерон 😉
хоть все 16 на один элерон
и будут одним стиком управляться ??? т.е. три(16) канала приёмника можно на один тумблер повесить или стик ???
и будут одним стиком управляться ??? т.е. три(16) канала приёмника можно на один тумблер повесить или стик ???
Да)
Да)
круто )))
Всем привет. Господа мултиплексоводы скажите пожалуйста а нашей аппе есть блокировка газа и как её включить? А то иной раз когда самоль не в полёте иной раз задеваешь стик и может произойти беда пальчикам.
Можно назначить на любую удобную вам кнопку.
я думаю разберетесь
Можно назначить на любую удобную вам кнопку.
А это не глушилка, которая двигает серву газа ниже нижнего порога? Если это так, то после пользования кнопкой остановить мотор стиком уже не получится - регуль перепрограммируется. На Кокпите глушилка именно так действует.
это как настроить)
Беда, беда - огорчение…
3 месяца лежала апа без дела. Вчера поставил на зарядку, зарядник мне весь мозг вынес: говорит то есть контакт , то нету. Я все провода перепаял. Потом понял что не в них дело, а в аккумуляторе. Оставил на ночь. С вечера показывало (когда был контакт) 7,28В. С утра 6,2. Точно акк. Отключил, опять глючит: есть напряжение, нету напряжения.
Вопрос: Так могут вести себя гидриды?
Какой быстрый выход из ситуации? Мне через 2 недели на старты надо. Хотел заказать фирменную батарейку, но при нынешнем курсе это БРЕД какой-то.
Помогите советом.
Спасибо.
Может, предохранитель в аккумуляторе глючит (что вряд ли, скорее, какая- нибудь банка сдохла)? На крайний случай можно купить 6 пальчиковых и спаять сборку самому. У меня такая сборка уже больше года на Кокпите работает и радует - ценой и емкостью, я брал 2200 LSD с ХК. Соединял акки проволочками МГТФ (чтоб безопасно было -)) потом в термоусадку. Даже предохранитель с родной батареи выбросил. После сборки поставил на зарядку током меньше 10% от С примерно часов на 14-15. Это нужно для балансировки банок - более заряженные дозарядятся и будут слегка греться (поэтому и ток надо ставить меньший), а менее заряженным точно хватит времени дозарядиться. Только на заряднике нужно отключить обнаружение дельта-пика, пусть тупо дает заказанный ток.
С уважением, Алексей
из пальчиковых аккумов лучше брать eneloop. Можно две банки липоли и как говорят, даже без переходников(но на свой страх и риск. Источник рцгрупс). У меня липоль аккум 2s2p , но с переходником-платой от Миши Tumbzik Селезнёва , в личку вам скинул
А возможно выпаять родной предохранитель и припаять его к Литию?
А возможно выпаять родной предохранитель и припаять его к Литию?
Конечно, можно. Но зачем? Он защитит только акк от кз. А пульт от перенапряжения не защитит. Хотя… это и не нужно, наверное. Литий больше 8,4 В не выдаст, а гидриды вполне могут, так что ставьте предохранитель для защиты аккумулятора.
В общем вчера не вытерпел. сделал операцию =)
Вычитал в мануале что “при напряжении 8,6В аккумулятор имеет максимальную емкость”(NiMh), это подействовало как валерьянка.
Вскрыл мертвый акк, померял по банкам, почти все показывают 0,9 - но заряжаться не хотят. Оторвал заводской предохранитель. Нашёл полудохлый 1500 3х баночный, вырезал мертвую, стал 2х баночный. Оставил балансировочный разъем, к “+” припаял предохранитель. Некоторые писали что приклеили на липучку, мне стало жалко пачкать плату, поэтому снял стандартный крепеж, и на это же место посадил стяжку через шурупы.
В итоге получилось вот так:
Так что м.б. кому-то и пригодится.
п.с. еще одним толчком было то, что совсем нет карманных денег.
Попозжа куплю нормальный акк.
Да, самое главное, перед тем как включить сначала все проверил, потом попил чайку, еще раз проверил и ТОЛЬКО тогда щелкнул тумблером.
Отлично сработано! Предохранители с их быстродействием защищают только от возгорания, что при актуально при выдаваемых липошкой токах.
Помогите разобраться! Использую длинные пластиковые стики которые идут в комплекте с аппой, один из которых имеет три кнопки. Кнопки я подключил к колодке: клеммы С,D. Все прекрасно работает, KSw (передние кнопки) как двух позиционный переключатель и KTa (верхняя кнопка) как нормально разомкнутая кнопка. Но меня интересует возможность задействовать оставшиеся клеммы A,B или дополнительные боковые разъемы P и K. Отверстие под установку тумблеров для которых заглушены пробками. По руководство читал с переводом. Варианты с колодкой там как бы все понятно какие комбинации возможны. А если колодка ABСD плюс боковые разъемы P и K?
И еще что такое Extra Sw? В меню, Controls\Switchec.
P и K : Если откроете пульт, увидите 3ёх проводной разъём аккурат под тумблер. Суть такая www.toss.co.za/switches-p-and-k-multiplex-tx/
Если надумаете НЕ паять, а найти такой разъём - хе, в общем сложно найти
Оставшиеся клеммы для стиковых кнопок можно задействовать своими тумблерами, а не покупными стиками с кнопками.
Только с использованием резисторов. Пульт понимает разность кнопок за счёт разности сопротивления между этими двумя проводами. На сколько я помню, резисторы нужны около 2,7ком (лучше замерийте мультметром сопротивление на проводах имеющегося стика и нам потом расскажете)
Для наглядности:
всем добрый день. В кратце: купил передатчик в мае прошлого года,пришел заряженый но не до конца. Летал до осени не часто. В январе этого года включил почти разрядился,зарядил но не летал. Вчера включая-полная разрядка-заряжаю,берет 320 ма и пишет заряжен. Что может быть? Батарейки сдохли? Зарядник хайтек Х1МФ . Заряжал 0,2 А
А что тестор говорит про батарею? Какое напряжение показывает?
всем добрый день. В кратце: купил передатчик в мае прошлого года,пришел заряженый но не до конца. Летал до осени не часто. В январе этого года включил почти разрядился,зарядил но не летал. Вчера включая-полная разрядка-заряжаю,берет 320 ма и пишет заряжен. Что может быть? Батарейки сдохли? Зарядник хайтек Х1МФ . Заряжал 0,2 А
Сдохли. Можно попробовать вне передатчика их раскачать - Несколько циклов разряда/заряда. И не стОит ориентироваться только по заряднику, сколько амперчасов вобрал в себя аккум, часть уходит в нагрев самих аккумов. После “раскачки”, прежняя ёмкость уже не вернётся, но, возможно, будет больше чем 320махов