Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
добрый день всем. Ребята,есть у кого нибудь распиновка разъема для симулятора на роялку,люди пробывали распиновку от кокпита-говорят не работает!
Ловите Евгений rcopen.com/forum/f4/topic211781/32
Ловите Евгений Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
по этой ссылке, он меня на эту же страницу кидает ))) или это намёк ?? )))))
по этой ссылке, он меня на эту же страницу кидает ))) или это намёк ?? )))))
А меня на 32 пост в этой теме) в общем смотрите 32 пост
смотрите 32 пост
как у кокпита, только без перемычки 5 и 3 контакта. Спасибо
На cockpit так и на рояле тоже так, проверяли…
1+
3- это для зарядки, при выключенном передатчике, можно спаять шнурок из штекера 3 контакта 1,2,3, где 1+ 3- а 2(пустой) для того что бы плотнее входил разъем))))
Я первое время заряжался просто проводками, которые плотно входили в отверстия. Но это не дело. Кстати разъемы мне встречались только один раз - купил пару(а надо было десяток), из одного сделал зарядку из другого симулятор.
Симулятор работает так
с 4 ого на кончик джека(что б сигнал приходил)
5и3 спаены и сигнал приходит на основание джека. Джек использую 2х контактный.
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_d8bd1_7bd74786_orig
На кокпит(пользую)когда все подключаем, то крутим колесо навигации до надписи simul и жмем.
На рояльке пробовали, ничего не надо выбирать-все работает просто.
Для симулятора можно использовать 5ти контактные разъемы без 6 и 7.
Кстати, обращаем внимание, разъем в аппе может стоять с наклоном, а то прямо может тоже проскочить(если штекер подходит, но не стандартный)и тогда Бог знает, что будет((((
Прошу опытных электронщиков проверить меня, но у меня все работает так.
Кстати разъемы мне встречались только один раз - купил пару(а надо было десяток),
Извините, я не так выразился. Один раз встречал в магазине в своем городе, понятно что они где то продаются))))
Чего извиняться то, просто для справки приведена ссылка с разъемами в наличии, почтой они тоже высылают.
Я на барахолке находил.
Я на барахолке находил.
Спасибо PigTail, за то что напомнил о том, что заказы никто не отменял))))) заказал на ибей -34р/шт
Купил новую аппаратуру рояль про sx16, но не могу подключить её. Подключил приемник на 7 каналов к модели, включаю аппу потом модель но ничего не происходит, ощущение что передатчик не видит приемник. Что делать?
Забиндить примёмник к передатчику?
Мануал читали?
Если кратко: на выключенном пульте жмёте кнопку ключа и неотпуская включаете пульт- на экране высветится BINDING подключаете питание к приёмнику удерживая на нём кнопку, держим пока на приёмнике диод перестанет быстро мигать. Ну или на уже включённом приёмнике нажать кнопку, пока не начнёт быстро мигать, обычно чуть больше 3 секунд. всё
Мануал читали?
Вроде как сначала приёмник включается, потом передатчик с биндингом ))) Если приёмник стоял на другой аппе, нажимаем на красную кнопочку и держим секунд 10-15, делаем reset и привязываем к новому передатчику !
Вроде как сначала приёмник включается, потом передатчик с биндингом ))) Если приёмник стоял на другой аппе, нажимаем на красную кнопочку и держим секунд 10-15, делаем reset и привязываем к новому передатчику !
Спасибо Евгению и Алексею, сейчас попробую!
Может, банальность скажу, но все же…
Не забудьте расходы газа настроить, т.е. ESC запрограммировать. Вчера по такому поводу (приемыш поменял на пенолетике и перебиндил его) немного уронил…
Подскажите как настроить микшер V-tail+ Сервы стоят на 1 и 5 канале, как сделать чтобы они двигались одновременно от 2 канала?
Ну Вы спросили… без понимания чего у Вас установлено и чего Вы уже накрутили… признавайтесь, у Вас хвост V или просто летающее крыло настроить задумали?
Ну Вы спросили… без понимания чего у Вас установлено и чего Вы уже накрутили… признавайтесь, у Вас хвост V или просто летающее крыло настроить задумали?
У меня параплан, шаблон выбрал - Глайдер
На видео с 8:08 показывает какой канал за что отвечает
Выбирете шаблон “Дельта”, сервы в 1 и 5, газ в 4 канал, если я правильно понял у Вас там 2 сервы и мотор, подробно сейчас не могу взглянуть видео, уполз к врачу.
Выбирете шаблон “Дельта”, сервы в 1 и 5, газ в 4 канал, если я правильно понял у Вас там 2 сервы и мотор, подробно сейчас не могу взглянуть видео, уполз к врачу.
Разобрался, все заработало как надо. Спасибо огромное Юрий!!!
Приветствую!
Набрёл на пошаговую настройку планера F3J в Мультиплекс Роял www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1879277 , может кому понадобится;)
Жаль что сам уже не пользуюсь Мультиком, передал по наследству…
всем добрый день. Дружит ли мультик с футабовскими сервами которые SBUS ?
На поверку оказалось, что S.BUS дружит с обычными канальными импульсами, т.е. обычные сервы запросто меняются на сервы S.BUS, или не про это вопрос?
На поверку оказалось, что S.BUS дружит с обычными канальными импульсами, т.е. обычные сервы запросто меняются на сервы S.BUS, или не про это вопрос?
если честно сам даже незнаю про что. Смысл вопроса не будет ли с этими сервами проблем на нашей аппаратуре,т.е. они так же как и обычные будут работать?
сам функция S.BUS смущает
т.е. они так же как и обычные будут работать?
У меня только пара штук S3171SB, работают нормально, думаю и остальные должны.