Брендовые войны.

asw

Что это? Набор " сделай сам" для устранения эффекта " мертвых зон " на стиках Авроры в домашних условиях?
Полезная штука.

asw
Andreas_AG:

Воевать так воевать. Несколько фоток по теме.
Тут самолёт с приёмником, тут то, что осталось.

Сочувствую.Андрей, получилось ли однозначно вычислить причину?

modsley

Ну, воевать так воевать.
Multiplex M-Link 9 кан приемник, удаление около 600м.

Andreas_AG
asw:

Сочувствую.Андрей, получилось ли однозначно вычислить причину?

Александр, самолёт не мой, я просто пытался найти инфу по комплектации себовской Су-29S 2.2м в варианте комбо с мотором и случайно нашёл эту тему на американском форуме. Я бы такого не пережил и съел бы эту аврору даже без соуса 😃. По поводу причины владелец там пишет, что на других самолётах эта аппа работала нормально. Сушка упала от того, что управляющие поверхности замерли во время выполнения одной фигуры.

asw

Интересно было бы подробности и причины, а так фиг его знает чего оно упало, может батарейки сели, это не очень правильно без разбору на Аврору с Мультиком бочку катить…

Andreas_AG
asw:

без разбору на Аврору с Мультиком бочку катить…

Ну я же с юмором под стать теме.

Я ту тему по Сушке почитал немного, аппаратура и аккумулятор были новые. Владелец однозначной причины падения назвать не смог, но склонился в сторону неисправного акка, хотя сам же сказал, что он новый.

asw
Andreas_AG:

Ну я же с юмором под стать теме.

Я ту тему по Сушке почитал немного, аппаратура и аккумулятор были новые. Владелец однозначной причины падения назвать не смог, но склонился в сторону неисправного акка, хотя сам же сказал, что он новый.

Обычно большинство отказов Авроры пытаются сразу списать на просадку при классической схеме питания приемника, однако хайтеки падают и при подключке к мозгам приемника напрямую выделенного питания( оригинальная, больше ни одним брендом не практикуемая схема)… Есть версия падежа из-за статики… ничем не подтвержеднная кстати…
Пока наиболее вменяемой выглядит версия падения из-за просадок и таки из-за слабой помехозащищенности протокола.

ДмитрийСмирнов

Подскажите.Имею аппаратуру COCKPIT SX M-LINK 2,4ггц.Также имею три самолета с тремя приемниками:www.hobbyforyou.ru/catalog/3852-50691.html ,www.hobbyforyou.ru/catalog/3852-44879.html и www.hobbyforyou.ru/catalog/3852-50876.html.Так вот когда подключаю питание ко всем трем одновременно то они работают и работают синхронно=((( Ооочень интересно почему такая хрень.Мне всегда казалось что сигналы для каждого приемника и соответственно каждой заданной модели не пересекаются.Подскажите.

boroda_de
ДмитрийСмирнов:

каждой заданной модели не пересекаются

Это функция “модел матчинг” работает у JR и Spectrum. Остальные отдают сигнал всем, кто забинден

ДмитрийСмирнов

Спасибо огромное.Сегодня был на Братиславке и с этим вопросом обратился к механику этого магазина он мне тоже самое сказал.Блин я из-за этого пол ночи не спал думал что что-то не так с аппой(до этого была Spectrum 6i и тоже три приемыша)

Ruswolf
boroda_de:

Это функция “модел матчинг” работает у JR и Spectrum

тоесть у Мульта такого нету ? Или я чего недопонял? Если на пульте к одной из настроенных моделей привязать другой приёмник - то настройки слетят ?

asw
Ruswolf:

тоесть у Мульта такого нету ? Или я чего недопонял? Если на пульте к одной из настроенных моделей привязать другой приёмник - то настройки слетят ?

Нету, это запатентованная Спектрумом технология для склеротиков. Чтобы нельзя было перепутать модель.
Модел матч называется…
Кстати у Ветроников не возможно чтобы с одного пульта рулилось несколько приемников.Это сделано потому-что радиоканалом приемник и вч-процессор пульта связаны в единое целое, туды-сюды передаются куча данных и параметров.
Если специально нужен дополнительный второй приемник для модели, то нужен специальный слэйв-режим работы второго приемника… Просто так без настройки второй приемник никак не включить…
Вопрос кстати интересный, телеметрические данные какого из забинденных и одновременно включенных приемников будет показывать мультик, спектрум или аврора?

ДмитрийСмирнов
asw:

Вопрос кстати интересный, телеметрические данные какого из забинденных и одновременно включенных приемников будет показывать мультик.

У меня только один из трех приемников с телеметрией проверить не могу,но тоже интересно.

asw
lainer:

если интересно , проверю .

Интересно конечно.
У ветроников , на мой взгляд, сделано правильно что возможна работа только с одним приемником, а если нужен зачем-то второй(например чтобы сделать не двеннадцать каналов , а двадцать четыре) то нужно с компа настраивать режим мастер и слэйв приемника, телеметрия будет идти с мастера, со слэйва только дополнительные не конфликтующие данные.
У мультиков-спектрумов-хайтеков слейв приеников нет в помине, интересно как разрулена эта проблема…
Какой первый приемник связался того и тапки?

AA-NIK
asw:

…большинство отказов Авроры пытаются сразу списать на просадку…
…Есть версия падежа из-за статики…
…из-за слабой помехозащищенности протокола.

• А много ли жалоб на падение ЛА “по вине” другой Hitec-овской аппаратуры, а именно Optic 6 2.4 MHz ?
  • Ведь там используются те же самые приёмники Optima, те же передающие модули Spectra 2.4 и тот же протокол AFHSS… Если таких жалоб нет (или их крайне мало), то дело не в Авроре, или я не прав?..
asw
AA-NIK:
  • А много ли жалоб на падение ЛА “по вине” другой Hitec-овской аппаратуры, а именно Optic 6 2.4 MHz ?
  • Ведь там используются те же самые приёмники Optima, те же передающие модули Spectra 2.4 и тот же протокол AFHSS… Если таких жалоб нет (или их крайне мало), то дело не в Авроре, или я не прав?..

даже с картинками

AA-NIK
asw:

даже с картинками…

• Посмотрел… И всё же, почему жалобы преимущественно на Аврору, а не на её более дешёвого собрата? Не элемент ли это всё той же “брендовой войны”? Отказы бывают везде, и важно не их количество (по всему миру) само по себе, а их вероятность. И выше ли у Hitec 2.4 эта вероятность, чем у других брендов, “вот в чём вопрос”…

• Вопрос этот для меня не праздный, так как у самого Аврора. В небе - пока не пробовал, до лета подожду, пока в симулятое тренируюсь…

asw
AA-NIK:
  • Посмотрел… И всё же почему жалобы преимущественно на Аврору, а не на её более дешёвого собрата? Не элемент ли это всё той же “брендовой войны”?
  • Вопрос для меня не праздный, так как у самого Аврора… В небе - пока не пробовал, до лета подожду, пока в симулятое тренируюсь.

Сырая аппаратура, сделанная неопытными людьми, закономерный результат- повышенная падучесть.
Два года уже устраняют косяки, но впереди еще полно работы.
Вы просто еще один ее бета-тестер.