xp8103 вместе с frsky accst
Пробовал пролистать странички форума. Ответа не нашел.
А вопрос-то простой.
Кто-нибудь пробовал в передатчике JR xp8103 использовать модуль 2.4 GHz FrSKY ACCST?
Если да, то поделись мнением по этому поводу пожалуйста. 😒
Спасибо.
Я не только пробовал, но довольно успешно летаю в такой комплектухе.
Все класно ставится и без проблем работает…
единственный косячок - для тех кто пользует родной столик придется его (столик) немного доработать напильником… Я вообще то решил пойти другим путем - доработать сам блок, вернее его крышку - убрать выступ на котором крепится антена, только вч кабель надо длиннее…
Я не только пробовал, но довольно успешно летаю в такой комплектухе.
Все класно ставится и без проблем работает…
единственный косячок - для тех кто пользует родной столик придется его (столик) немного доработать напильником… Я вообще то решил пойти другим путем - доработать сам блок, вернее его крышку - убрать выступ на котором крепится антена, только вч кабель надо длиннее…
Спасибо огромное!
А про какой столик идет речь? Извиняюсь за непонимание 😃
А про какой столик идет речь? Извиняюсь за непонимание[/quote]
Столик - подставка в которую вставляется передатчик для удобства управления при хвате стиков “щипком”.
Если у Вас его нет - то не парьтесь, все отлично работает и подходит…
Да аппаратуру для работы с этим модулем переведите в режим модуляции PPM!!! С модуляцией PCM и ZPCM модуль не работает…
Других проблем нет.
И предвидя Ваш вопрос - для перевода в режим модуляции PPM надо:
1 нажать и удерживать одновременно кнопки UP и DN(две в левом нижнем углу передатчика)
2 не отпуская кнопок включить питание передатчика (вход в меню системы)
3 нажатием на кнопку UP или DN найти пункт меню “MODULAT”
4 кратковременным нажатием кнопок UP и DN (одновременно) войти в данное меню
5 нажатием кнопок “-” или “+” DATA (нижняя правая чась передатчика, вторая и третья кнопки с краю) выбрать режим PPM-modulat.
6 выключить передатчик (при выключении сохраняются настройки автоматически)
УСЕ!!!
Вельмi дзякуй!
Очень помогли!
Решено буду заказывать!
Ну и попутно хотелось уточнить. Для управления самолетами дальности хватает?
Действительно, как с дальностью у нетелеметрийных приёмников?
Ну и попутно хотелось уточнить. Для управления самолетами дальности хватает?
Действительно, как с дальностью у нетелеметрийных приёмников?
Проблем с дальностью (тем более у нетелеметрийных) нет - по заявленым (а они соответствуют) около 1.5 км, В соответствующей ветке про модуль люди летали и дальше… Я проверял по земле 300 метров устойчивой связи, в воздухе дальше 600 метров пока не отлетал.
Вообще заявлено 1,5-2,5 км. Вот и сомневаюсь, соответствует ли информация истинному положению вещей…
Вообще заявлено 1,5-2,5 км. Вот и сомневаюсь, соответствует ли информация истинному положению вещей…
Почитайте - там ответы на Ваши сомнения… rcopen.com/forum/f4/topic186091
Почитайте - там ответы на Ваши сомнения…
Большое спасибо конечно за совет, однако тема данная хорошо знакома, мало того в ней есть мои посты с фото про инсталляцию DIY модуля FrySky в Мультиплекс, но… испытаний дальности видимо никто не проводил.
Меня в свою очередь интересует дальность в районе 1,5 км (повторюсь -приёмник не телеметрийный!)
С данным модулем в настоящий момент пускаю мелкие самолётики с таким приёмником
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
даже с таким дальность хороша!
Именно с таким приемником я и проводил тест по земле (писал выше) - отходил по полю на 300 метров (замер по GPS) прямая видимость (отсутствие препятствий) - все адекватно рулилось, потерь пакетов не наблюдалось. приемник стоял в ЕЕПшной модели на крыше автомобиля, я с передатчиком отходил, товарищ следил за поведением плоскостей… Дальше отходить было лень.
Если дивайс сработает нормально, хочу перевести на него три самоля.
Надеюсь проблем не будет.
Если дивайс сработает нормально, хочу перевести на него три самоля.
Надеюсь проблем не будет.
Если только одна - наличие трех приемышей (чтоб не менять).
Если только одна - наличие трех приемышей (чтоб не менять).
Именно это и имел в виду. Сначала один проверю, потом прикуплю ещё два приемника. Кстати я понял так, что приемники тока эти можно использовать?
нет - все из линейки FrSky т.е. от 4х канальных до 8ми. но только нетелеметрийные, телеметрийные нужно с телеметрийным модулем (кстати с телеметрийным модулем можно биндить и нетелеметрийные приемники).
Всё!
Заказал и теперь жду с нетерпением.😒
Вопрос к Александру (судя по всему он бывалый юзер ХР 8103).
Я не могу сделать управление флаперонами от переключателя.
Упрямо аппа дает возможность использовать их только ручкой,которую нужно вращать.
Может подскажете, где все это выставляется?
Спасибо!
Я не могу сделать управление флаперонами от переключателя
Разобрался!
Все нормально!
😒
А пока жду дивайс.