Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)

dENISCA

У меня небольшой вопросик. Можно ли как то организовать искусственные ограничения на отклонения.
Например элерон откланяется на 60% - макс. И не важно какой дополнительный вход в микшер задействован, он не позволит отклонить элерон на выходе более чем на 60%.
Как можно это сделать?

dENISCA
PigTail:

Калибровать серву не пробовали?

Хорошая идея! Попробую, правда придется такие моменты куда-то записывать, а то потом голову можно сломать "почему она дальше не идет… " =)

1 month later
nmts

Вопрос - Как настроить полётные фазы на электропланере? В часности после переключения фаз, в управлении ничего не меняется. Фазы - НОРМА, ТЕРМИК 1, ПОСАДКА.
Курение мануала пока ничего не дало…

PigTail

Ну дык настройки первоначально одинаковы для всех фаз, меняйте их и обрящете, названия фаз ничем кроме названий не являются. Вместо мануала поизучайте лучше www.multiplex-rc.de/en/service/…/manuals.html?eID=…

Komandante
nmts:

Вопрос - Как настроить полётные фазы на электропланере? В часности после переключения фаз, в управлении ничего не меняется. Фазы - НОРМА, ТЕРМИК 1, ПОСАДКА.

В теме про мультик я выкладывал настройки для мотопланера и планера. Настройки в виде скринов экрана передатчика. Если есть вопросы - пишите.

nmts
Komandante:

В теме про мультик я выкладывал настройки для мотопланера и планера. Настройки в виде скринов экрана передатчика. Если есть вопросы - пишите.

Эти фотографии у меня давно в закладках 😊
Просто очень интересно дойти до “просветления” самому, с помощью уважаемых форумчан. 😎

Вопросы появятся обязательно.

Komandante
nmts:

Просто очень интересно дойти до “просветления” самому, с помощью уважаемых форумчан.

Э… В теме про “Брендовые войны” Кирилл очень хорошо описал логику работы и программирования Мультика. Поищите тему и найдите там этот пост.
З.Ы. Для электропланера полетные фазы не столь актуальны, как для планера классического.

4 months later
dENISCA

Помогите советом пожалуйста.
Мне надо чтобы в полетном режиме 1 был включен двигатель на 100%, но предусмотреть дополнительный блокировочный тумблер.

8 months later
dENISCA

Прошло много или мало времени с момента создания темы, но пришло время покаяться за совершенную ошибку в первом посте, а именно

dENISCA:

1.2 Если в стандартном микшере хотите что-то поменять, то лучше создавать модель через новый Assignment(4ый или 5ый свободный шаблон), так как все изменения будут отражаться на всех моделях построенных на этом шаблоне;

Дело в том что немцы на столько умный народ, что опередили меня непутевого и логически развязали связку органы_управления/микшеры.
Профили Назначения (Assignment) нужны только для настройки органов управления моделей, поэтому их всего 5, а готовых уже 3: мотор, планер, хрень_какаято и 2 свободных.
Эти профили нужны только для того чтобы определиться чем рулить но ни как не связаны: с номером канала на приемнике, названием микшера, типом/функциями микшера, расходы, экспоненты и т.д…
Создание нового профиля нужно только в очень редком случае, поэтому используйте стандартные и не мучайтесь с выбором.
Мотор: ГАЗ - управляется стиком;
Планер: ГАЗ - управляется слайдером (Е), на стике скорее всего тормоз(вместо газа).
И т.д.

Редкий случай возник только сегодня, нужно было сделать ГАЗ на тумблер, не меняя органы управления у других моделях. А так как я все это время настраивал на своем профиле, то методом переназначения – убивал стик газа, что в определенный момент могло создать травмоопасную ситуацию.

Что было сделано, т.к. по ошибке был использован 4й и 5й профиль, т.е. все возможные ))), то было принято решение найти самый не используемый (исторически) им оказался 4й.
*Поэтому я его переименовал как мне нужно, затем сравнил все органы управления с 5м.
*Затем сделал клон модели, переименовал его, установил новый профиль 4й.
*Протестировал все кнопки, сравнил все настройки триммеров и субтриммеров. Т.к. меня опередили немцы, то все настройки от клонированной модели остались целыми и невредимыми.
*После контрольных тестов модель полетела как нивчем не бывало.
Теперь мне осталось у нужных моделей сменить профиль и затем очистить 5й.

6 months later
Шуруп

Доброго времени. Перелистал форум,но так и не нашел что искал.
Проблема в настройке крыла дельта
Создал новую модель
Выбрал шаблон дельта
В итоге рули высоты ходят как элероны. В настройках сервы смена с - на + переводит элероны в положение руля высоты.
Приобрел мультиплекс р9 с рук. Может 1 хозяин что-то менял.

PigTail

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, в Дельте элевоны выполняют роль и рулей высоты и элеронов через смеситель. В Роял Про по умолчанию элевоны должны реагировать на элеватор(100%) и на элероны(50%), проценты в миксе DELTA+ устанавливаются. Можете подключиться к компу и сбросить все настройки Рояльки в заводские дабы не думать о предыдущем владельце.

karmann

Александр, поменяйте местами машинки в приемнике.

Шуруп

Перетыкать я пробовал, меняется только направление
ELEVATR продолжает работать как AILERON, а AILERON как и им и положено
В меню микшер DELTA+ настройки:
AILERON ----------50%
ELEVATR -80% 80%
Thr-Tr -OFF OFF
Throttle ----------OFF
AILERON ---------OFF

PigTail

в дефолтном миксе DELTA+
AILERON 50%
ELEVATR 100% 100%
Thr-Tr OFF OFF

У Вас вроде реверснуто одно направление стика на элеваторе.
Последних пунктов в версии 2.62 нет, сбросьте настройки передатчика, после покупки с рук это просто необходимо, мало ли чего там изменяли…

Tryalist
Шуруп:

Доброго времени. Перелистал форум,но так и не нашел что искал.
Проблема в настройке крыла дельта
Создал новую модель
Выбрал шаблон дельта
В итоге рули высоты ходят как элероны. В настройках сервы смена с - на + переводит элероны в положение руля высоты.
Приобрел мультиплекс р9 с рук. Может 1 хозяин что-то менял.

Посмотрите в меню “abc1” => “mixer definition” => DELTA+ с каким эффектом строка Aileron. Если я правильно понимаю(дельту не настраивал никогда) должен быть <>2.
А строка Elevator в это же миксе, должен быть <>

В любом случае, эффекты в Aileron и Elevator в дельте должны быть разные. Может быть что что на ail <> а на elev <>2 юююв зависимости от того, как сервы стоят и как они реверсированы

Что за самолет настраиваете?

PigTail

Через шнурок подключаете к компу и программой MULTIPLEX Launcher . Прога берется на сайте Мультиплекса, там делается на последней вкладке Reset User+ model data грохнет все настройки к заводским.
Или ручками, как Алексей описал, устанавливаете по мануалу, там в конце картинки какими должны быть предустановленные миксеры с завода.

Шуруп

Машинки в крыльях стоят зеркально.
В define mixer DELTA+
1канал Aileron _ _ _ <<>>
2 канал Elevator _ _ _ <>>
5 канал Aileron _ _ _ <<>>

Просто крыло. Последний раз летал на хайтеке 5. Вот решил вспомнить 😃

PigTail

Картинки Define Mixer для RoyalPro и RoyalEvo. Если описанное Вами относится к Servo Assigment, то там должно быть
1 DELTA+
2 Elevator
3 ---------
4 Throttle
5 DELTA+
6 ---------

Шуруп

Передатчик сел завтра проверю но on и <<>>2 точно не встречал