Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)

asiddd

Всем привет! Мы рады пригласить Вас на Покатушки для влюбленных посвященные Дню всех влюбленных! . Данное мероприятие пройдет в немного новом формате, с новыми препятствиями, новыми правилами. Мы стараемся совершенствоваться вслед за Вами, нашими участниками, без которых не было бы возможности осуществить все это. За самую красивую, тематически украшенную модель, отдельный ПРИЗ после общего голосования.


Количество секций - 3, на которых участник может получить дополнительные очки и вырваться вперед. После прохождения всеми участниками 2-х секций, участники проходят к 3-й секции. Кол-во ворот в секции не менее 5. Соревнования будут проходить в следующих классах:
**- Стандарт

  • Спорт
  • Копия**
    Для класса Стандарт, Спорт, и Копия направление движения указывается стрелкой на левой стороне, прохождение правым бортом около номера ворот. Для класса Спорт и класса Копия – будут дополнительные ворота. Зачёт в классе, при наличии не менее 5-ти участников. К участию в мероприятии допускаются автомобили с колёсной формулой 4х2, 4х4, 6х6.
    Автомобили в масштабе от 1:12 до 1:8. Разрешено пользоваться Лебёдкой, сенд траками, активными подвесками (если это предусмотрено прохождением секции).
    Если ваша модель, по каким либо причинам не подошла ни под один класс, не отчаивайтесь, приезжайте.

Класс Стандарт:
К этому классу относятся модели из “коробки”. Допускается внесение изменений в подвеску и элементы управления (оригинальные комплектующие), электронику. Кузов лексан или пластик, в зависимости от производителя. Установка альтернативной резины запрещена, только предусмотренная производителем шасси. Модели CC01 c мягким кузовом, Gelande II Defender D90 Body и Trail Finder 2 Mojave Body модифицированные, но на штатной резине, едут в данном классе.

Спорт:
Рамные автомобили, которые могут обладать пространственной рамой. Ход подвески хотя бы на одной оси ограничен рамой автомобиля. Колесная формула 4х2, 4х4, 6х6.
Разрешена установка колес 1.55, 1.9, 2.2.

Копия:
Рамные автомобили, у которых ход подвески на одной оси ограничен рамой автомобиля, крепление амортизатора на раму. Рама накрывает колеса спереди и сзади. Кузов модели самодельный или заводской пластик. К соревнованиям допускаются только копии автомобилей, выпущенные заводом производителем, хотя бы в виде концепт кара. Колесная формула 4х2, 4х4, 6х6. Разрешена установка колес 1.55, 1.9, 2.2(в редких случаях). Модели CC01 c жестким кузовом, Gelande II Defender D90 Body и Trail Finder 2 Mojave Body в стандартном исполнении едут в данном классе.

Участники:
К участию допускается любой старше 12лет, оплативший стартовый взнос. Стартовый взнос за один автомобиль 500р. Участник, заявивший об участии на двух моделях, вторая модель в другом классе 250р., в этом же классе 1000р. Для иногородних стартовый взнос 300р., участие нескольких человек на одной модели, при условии оплаты взноса каждым участником! Так же можно устроить перезаезд, 10000р. Награждение по итогам каждого этапа: награждаются первые 3 места в каждом классе, награждаются кубками и ценными призами*!

Ограничения:

Стандарт:

  1. Диски: 1.9.
  2. Резина, предусмотренная производителем шасси.
  3. Аккумулятор без ограничения (в штатном месте.).
  4. Запрещено утяжеления грузом шасси и колёс, если это не предусмотрено конструкцией от производителя.
  5. Разрешено пользоваться диг-юнитами.(если установлен с завода)
  6. Использование сенд траков разрешается при условии, что они находятся на модели и транспортируется на ней же, в случае их выпадения из модели они считаются утерянными, максимально допустимый размер 150мм/28мм максимально количество 2шт. Количество использований 3 раза.
  7. Использование лебедок/тросов, сенд траков - разрешены.
  8. Наличие переднего/заднего бампера

Класс Спорт:

  1. Диски: 1.55, 1.9, 2.2
  2. Резина от 100мм до 148.5мм.(диаметр отдельно пинализируется)
  3. Ширина колеса не должна превышать 65мм.
  4. Колёсная база, не менее 230мм, но не более 355мм
  5. Диг-юнит, активная подвеска - разрешены! (если это предусмотрено правилами на этапе)
  6. Использование лебедок/тросов, сенд траков - разрешены.
  7. Запрещено утяжеления грузом шасси и колёс, если это не предусмотрено конструкцией от производителя.
  8. Использование сенд траков разрешается при условии, что они находятся на модели и транспортируется на ней же, в случае их выпадения из модели они считаются утерянными, максимально допустимый размер 150мм/28мм максимально количество 2шт. Количество использований 3 раза.
  9. Наличие переднего бампера (он может быть интегрирован с кузовом)
  10. Редукторные мосты - наружный диаметр колёса не более 110 мм.(r1-только на стоковой резине)
  11. Использование различных типов мостов (пенализируется).

Класс Копия:

  1. Диски: 1.55 - 1.9.
  2. Стандартные мосты - наружный диаметр колёса не боле 100мм.
  3. Редукторные мосты - наружный диаметр колёса не более 100мм (если такое применяется на оригинале).
  4. Колёсная база, не менее 230мм.
  5. Аккумулятор - ограничений нет.
  6. Кузова - Пластик или металл (самодельные, +3 балла в общем зачете*)
  7. Разрешено применение независимых подвесок (если такое применяется на оригинале).
  8. Диг-юнит, активная подвеска - запрещены!
  9. Наличие переднего бампера (он может быть интегрирован с кузовом)
  10. Использование сенд траков разрешается при условии, что они находятся на модели и транспортируется на ней же, в случае их выпадения из модели они считаются утерянными, максимально допустимый размер 150мм/28мм максимально количество 2шт. Количество использований 3 раза.

Пенализация:
Прохождение ворот в секции, последовательное (1,2,3…). Направление движения указывается стрелкой с левой стороны, прохождение правым бортом около номера ворот… Ширина ворот до 350мм.Прохождение секции на время 3-10 мин (в зависимости от сложности этапа). Ворота считаются взятыми, если хотя бы 2 колёса одной стороны модели прошли створ ворот.

Отрицательные очки:

  1. Ограничение по времени – 100 оч., при этом участник в любом случае обязан закончить секцию.
  2. Отказ от прохождения ворот/ Пропуск ворот / Проезд по одному и тому же маршруту - 150оч. (пропуск не учитывается, если участник не успел взять другие ворота)
  3. Отказ от прохождения секции – 150 оч + сумма всех не взятых ворот.
  4. Посторонняя помощь (в случае опрокидывания, застревания, невозможности дальнейшего передвижения, мелкого ремонта в секции)-100оч.(не учитывается при использовании лебедок, сандраков)
  5. Выезд / Сбитие ворот - 100 оч.
  6. Касание ограничения секции – 50 оч.
  7. Невозможность движения на секции самостоятельно сход из-за поломки - 50 + сумма всех не взятых ворот.
  8. Перестановка модели в любое место внутри секций не более чем на один корпус переставляемой модели. При выезде с трассы и невозможности самостоятельного возвращения на трассу, перестановка модели осуществляется в исходную позицию(не далее корпуса модели) - 50оч.(суммируется со штрафом при перевороте)
  9. Использование диг-юнита, активной подвески и маневрирование с помощью заднего моста – 10оч. (в классе Стандарт запрещено, если это не заводская комплектация модели).
  10. Не цензурные выражения, первый раз предупреждение, со второго -100оч.
  11. НЕ обоснованная попытка оспорить решение судьи, первый раз предупреждение, второй – дисквалификация с секции с сумой всех не взятых ворот.
  12. Задний ход -10ч.

Класс Стандарт:
Колёсная база до 260мм коэффициент 3 . Колёсная база до 301мм - 2., до 350мм -1 (задний ход, маневрирование при помощи заднего моста).

Класс Спорт:
Диаметр покрышки от 100мм до 115мм коэффициент 1. Диаметр покрышки от 116мм до 119мм - 2. Диаметр покрышки от 120 до 130мм - 3. Диаметр покрышки от 131мм до 149мм - 4 (задний ход, маневрирование при помощи заднего моста).

Класс Копия:
Все оси заблокированы коэффициент 3, одна разблокированная ось (передняя/задняя) - 2, все разблокированные оси - 1 (учитывается при использовании заднего хода)

Положительные очки:

  1. Использование любых видов лебедок, любого производителя (хоть механические, но копийные, соответствующие масштабу модели участника) в двух секциях (будет оговорено во время проведения этапа). + 15оч.
  2. Использование сенд траков + 1 оч.
  3. Помощи при перевороте модели на колеса + 25оч.( посторонняя помощь не учитывается)
  4. Прохождение этапа с прицепом примерно + 60оч. к общему результату (для каждого этапа оговаривается отдельно) + 4 балла к общему результату. При регистрации прицепа, все секции этапа должны быть пройдены с прицепом.
  5. Следующие изменения + 20 очков (минимум 3 пункта)
  • Наличие металлических бамперов
  • Наличие измененных порогов
  • Наличие нестандартного освещения в модели
  • Наличие багажника
  • Наличие инструмента и любых масштабных деталей.
  • Наличие диг-юнита.
  1. Ограничение по количеству деталей, за которые будут начисляться очки
  • 30 к общему результату (минимум 5 пунктов из списка.):
  • Трос - максимальное количество 2 шт. (но они должны полностью отличаться друг от друга).
  • Лопата - максимальное количество 2шт.
  • Канистра - максимальное количество 2шт.
  • Сенд траки - максимальное количество 2шт.
  • Спальник - максимальное количество 2шт.
  • Палатка - максимальное количество 2 шт.
  • Грунтозацеп 1 шт.
  • Хай джек до 2шт
    Все остальные детали так же по 2 шт.
  1. Самодельный кузов +20 оч. Кузов не заводского производства - переделанный, доработанный на 90%

Участник, при прохождении регистрации, обязан САМ указать на наличие изменений в модели. После регистрации и получения бланка участника, притензии не принимаются!

Экипаж может состоять из 2-х человек, водитель и штурман, штурман всячески помогает водителю при прохождении трассы, а так же с установкой сенд траков и помощи с лебедой. Ремонт в секции осуществляется совместно.

Прохождение секций:

1-я секция:
Движение по трассе, ограниченной лентой с взятием размеченных ворот если имеются. Возможность использования лебёдок обговаривается во время брифинга.
Есть вероятность разделение траектории движения на два, и более маршрутов, которые могут отличаться друг от друга протяженностью, сложностью. Для прохождения трассы достаточно проехать хотя бы один из маршрутов. Время на прохождение трассы без дополнительных штрафных очков, Класс Стандарт 7 минут, Класс Спорт 5 минут, Класс Копия 8 минут (время может меняться в зависимости от местности).

2-я секция:
Движение по трассе вдвоем. Трасса состоит из двух полос движения, полоса «а» и «б», которые отличаются друг от друга протяженностью, сложностью, с взятием ворот если имеются. Участник имеет право сменить полосу движения в специальных для этого разрывах центрального ограждения или при сужении в одну полосу. Участники не могут проезжать по одному и тому же маршруту. Возможность использования лебёдок, обговаривается во время брифинга, так же дополнительные задания. Для прохождения трассы достаточно проехать хотя бы один из маршрутов. Время на прохождение трассы без дополнительных штрафных очков, Класс Стандарт 5 минут, Класс Спорт 5 минут, Класс Копия 5 минут (время может меняться в зависимости от местности). Классы могут объединяться по размеру колес.

3-я секция:
Информация закрыта, оглашается во время проведения мероприятия. Будьте готовы ко всему.

Окончательные условия прохождения секции объявляются непосредственно при проведении этапа, участник имеет право отказаться от прохождения секции.

Распределение очков в классе на этапе:

  1. Место 1 очко
  2. Место 4 очкa
  3. Место 25 очков
  4. Место 38 очков
  5. Место 49 очков
  6. Место 1579 очков

Стать победителем и занять призовое место можно только в одном классе. Призер, занявший два одинаковых места в разных классах, имеет право выбрать призовое место в любом из этих классов, не выше своего места в рейтинговой таблице. Во втором, третьем классе автоматически спускается на две ступени ниже.
По результатам проведения этапа*:
За третье место, призовой фонд в виде хороших аксессуаров для триал-трофи.
За второе место, призовой фонд в виде хороших аксессуаров для триал-трофи.
За первое место, призовой фонт в виде необходимых запчастей для триал-торфи.
Призы будут тематические к классам.

Дружелюбная обстановка, море позитива, полевая каша*** - гарантированы.

Место и время проведения.
Мероприятие состоится 16 февраля 2014г.
Регистрация участников: 10:00-10:30
Брифинг: 10:30-10:45
Начало соревнований: 11:00

Карта кликабельна.

Прямая ссылка на карту.

Во время соревнований категорически запрещается вмешиваться в работу судей, оспаривать условия прохождения секций и пытаться изменить правила, оказывать какое-либо давление. Решение судьи не оспаривается и не может быть никем изменено**. Судья имеет полное право отказать и отстранить участника от прохождения секции с последующей дисквалификацией.

Просим Всех участников ознакомиться с правилами!

Искренне надеемся на Ваше понимание и содействие .

* Призы:
За первое, второе, третье и последние места занимаемые во время проведения этапа, почетные грамоты и мелкие сувениры от спонсоров (если будут представлены спонсорами).

** Возможен повторный перезаезд с удвоением штрафных очков.

*** Если достанем мультиварку и генератор.

Желающих принять участие в поддержке, связь 8-926-ЗЧ8-7Ч8З…

Предварительная регистрация участников.
10 февраля будет добавлена ссылка на бланк регистрации.
Его можно будет предварительно заполнить самостоятельно заранее, и предъявить во время регистрации.

Ф.И.О. Шасси.

Класс Стандарт:

Класс Спорт:

Класс Копия:

С уважением
ARCTT – Russia

blizzard=

В связи с заявленной тематикой покатух, нужно ввести доп. очки за присутствие рядом с пилотами ихних жён, подруг и невест))

ciTizen

Стандарт:

Спорт:

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
никита54

Стандарт:

  1. Вьюгин Никита Def90

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
Sergey2008
asiddd:
  1. Использование различных типов мостов (пенализируется).

Это как понять? Тип разные мосты спереди и сзади?

Стандарт:

  1. Вьюгин Никита Def90

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
  2. Юдин Сергей Jeep JK Phoenix

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
asiddd

Стандарт:

  1. Вьюгин Никита Def90
  2. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
    2.Твердохлебов Алексей Axial Wraith
    Копия:
  2. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  3. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива

Дорогие участники, читайте внимательно правила! Они новые!

Sergey2008:

Это как понять?

Будем считать что относится к функции управления. Но на самом деле, изначально,писав правила, хотели в классе спорт, сделать привязку к дорожному просвету. Но посчитав разницу, поняли что это очень все усложнит систему подсчетов. В итоге сделали под диаметр колес. Этот пункт почему то не удалился.

blizzard=:

В связи с заявленной тематикой покатух, нужно ввести доп. очки за присутствие рядом с пилотами ихних жён, подруг и невест))

Хорошее предложение! Я думаю, никто не будет против.

никита54

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
    2.Твердохлебов Алексей Axial Wraith
    Копия:
  2. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  3. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива

Оказывается Def не подходит под класс, рама не стандартная …

Сергей12

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
    2.Твердохлебов Алексей Axial Wraith
    Копия:
  2. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  3. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива

P.S
вопрос это просто этап он зависит от чемпионата? или это и есть 4 этап чемпионата?

Sergey2008
Сергей12:

P.S
вопрос это просто этап он зависит от чемпионата? или это и есть 4 этап чемпионата?

Больше похоже, что это отдельные соревнования.
Потому что мы привыкли уже к изменению правил, но не настолько же кардинально

Сергей12
Sergey2008:

Больше похоже, что это отдельные соревнования.
Потому что мы привыкли уже к изменению правил, но не настолько же кардинально

Нужен ответ организаторов. А то не понятно пока. Удивляться нечему баллы штрафные выросли как доллор 😃

Прохождение секций:
Очень хорошо что информируете даже если кратко. Хотелось что бы и так дальше была хотя бы маленькая информация чего ждать на этапе. Будет очень полезно. Кто то машину подготовит или поменяет что ни буть. Лебедку проверит вдруг не работает.

Установка альтернативной резины запрещена, -?

My_Way
asiddd:

Класс Спорт:
Диаметр покрышки от 100мм до 115мм коэффициент 1. Диаметр покрышки от 116мм до 119мм - 2. Диаметр покрышки от 120 до 130мм - 3. Диаметр покрышки от 131мм до 149мм - 4 (задний ход, маневрирование при помощи заднего моста).

считаю, что это очень правильное нововведение!

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
    2.Твердохлебов Алексей Axial Wraith

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
  3. Крылов Вадим D90 pickup
carrtman
My_Way:

считаю, что это очень правильное нововведение!

для спорта? бред полнейший, понятное дело что все поедут на резине максимального диаметра, это же логично, а вот у некоторых лосевые мосты, у которых нет ореха, а это похлеще порталов преимущество дает… я считаю что ненужно изобретать велосипед и ломать себе и другим голову, есть же правила в 1к1, от 28" до 33" стандарт, от 33" до 38" подготовленный стандарт(в нашем случае “спорт”) и там никого не волнует, 80ка у тебя с огромнейшим орехом или кирпич у которого на 31" столько же под орехом сколько у 80ки с 35", имхо

asiddd:

маневрирование с помощью заднего моста – 10оч.

епт, это же “спорт”, считай прототипы, мало чего общего имеющие с заводскими моделями, штрафовать прото за 4ws это тоже самое что штрафовать стандарт за мощные сервы, кулаки и привода увеличивающие выворот, товарищи орги, вы что то загоняетесь с правилами

My_Way
carrtman:

понятное дело что все поедут на резине максимального диаметра

имхо - диаметр резины у нас не решающее преимущество. (как дострою котлету 4ws на 106мм бахе, так сразу буду доказывать 😃). гораздо важнее цт и руки пилота.

carrtman:

а вот у некоторых лосевые мосты

по моему вообще только у одного…)))
да и то не дает это ну прям ващеееее преимущества. мы с грюндиком когда то много тестили котлеты свои. у него как раз лосевые мосты, у меня аксиал. Так вот преимущество у него если где и было то минимально. опять же сугубо имхо, на истину не претендую. Не запрещать же теперь эти мосты?

carrtman:

епт, это же “спорт”

а вот тут согласен полностью, как то сразу не заметил этот пункт.

seminpavel

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
    2.Твердохлебов Алексей Axial Wraith
  2. Семин павел integy клетка (аксиал сцх)

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
  3. Крылов Вадим D90 pickup

мясо???

Sergey2008
My_Way:

имхо - диаметр резины у нас не решающее преимущество. (как дострою котлету 4ws на 106мм бахе, так сразу буду доказывать 😃)

Ага, Вадик, доказывал ты мне на своей прошлой 4ws))))ты меня понимаешь)))

My_Way
Sergey2008:

на своей прошлой 4ws

так там была баха 120мм как и у тебя. котлета ехала не хуже, просто у меня тогда руки немного кривее были в плане рулежки)

Skodnik

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
    2.Твердохлебов Алексей Axial Wraith
  2. Семин павел integy клетка (аксиал сцх)

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
  3. Крылов Вадим D90 pickup
  4. Андрей Бородинов MB G-wagen W460
asiddd
carrtman:

для спорта? бред полнейший,

Жень, не в обиду… Вместо того чтоб бредом что то называть, особенно то что люди делают, и стараются чтоб было всем интересно. Приехал хоть пару раз, прокатился бы… поговорил, посоветовал, а то с другой стороны экрана называть все бредом проще простого!

Да и опять прошу не путать наши модели с 1:1, у нас даже скорости не копийные!!!

Сергей12:

Нужен ответ организаторов. А то не понятно пока.

Написано же в теме, что это “Всем привет! Мы рады пригласить Вас на Покатушки для влюбленных посвященные Дню всех влюбленных!”

Сергей12:

Установка альтернативной резины запрещена, -?

Только та резина что была в коробке с моделью когда покупал!

seminpavel:

мясо???

Ели участники пожелают мы не против.

first21

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
  2. Твердохлебов Алексей Axial Wraith
  3. Семин павел integy клетка (аксиал сцх)
  4. Шушаков Роман High Lux
  5. Кононов Алексей High lux double cab

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
  3. Крылов Вадим D90 pickup
  4. Андрей Бородинов MB G-wagen W460
sroot
first21:

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
  3. Крылов Вадим D90 pickup
  4. Андрей Бородинов MB G-wagen W460

Товарищи, обращаю внимание всех на регламент и требования к машинам. Прочитайте не ленитесь, убедитесь что ваша машина соответствует тому классу в который она заявлена.

carrtman:

товарищи орги, вы что то загоняетесь с правилами

Товарищи участники, если вы имеете интересные предложения и конструктивные дополнения то смело можете их направлять личными сообщениями мне. Если товарищ участник не знает к какому классу отнести свою модель или ленится прочитать, он совершенно спокойно может отписать мне в личку.
Товарищи критики, если вам категорически не нравится то, что написано первым постом, или же это категорически противоречит тому к чему вы привыкли, вы можете совершенно спокойно сесть за компьютер, создать новый документ в ворде и написать с нуля новый регламент, классификацию шасси, примерное описание секций и этапа в целом, а после всего этого создать тему с приглашением на ВАШИ соревнования и вашим регламентом.

My_Way

перечитал. сначала не заметил

asiddd:
  1. Стандартные мосты - наружный диаметр колёса не боле 100мм.

это очепятка или так и задумано? может 110мм?
просто тогда не понятно почему для редукторных тоже 100мм, обычно всегда меньше

sroot
My_Way:

перечитал. сначала не заметил

это очепятка или так и задумано? может 110мм?
просто тогда не понятно почему для редукторных тоже 100мм, обычно всегда меньше

" (если такое применяется на оригинале)." 100мм не опечатка. Надеюсь цитата тебя натолкнент на верную мысль)

My_Way
sroot:

на верную мысль)

ну мысль как бы одна… мне тогда не на чем ехать ибо резина у меня 105 и 106
а следовательно

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
  2. Твердохлебов Алексей Axial Wraith
  3. Семин павел integy клетка (аксиал сцх)
  4. Шушаков Роман High Lux
  5. Кононов Алексей High lux double cab

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
    3. Крылов Вадим D90 pickup
  3. Андрей Бородинов MB G-wagen W460

так, до меня доперло наконец то кажется в чем смысл класса спорт с лексановым чироком, дабл кабом и котлетами + все эти штрафы за резину и 4ws. Суть в том чтобы в спорте ехали все кто не полный сток и не супер копия, но при этом котлеты 4ws получали не хилые коэффициенты за резину 120+ и т.д. и таким образом вроде как уравниваются шансы. так?

Dream791

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
  2. Твердохлебов Алексей Axial Wraith
  3. Семин павел integy клетка (аксиал сцх)
  4. Шушаков Роман High Lux
  5. Кононов Алексей High lux double cab
  6. Савельев Евгений Toyota Land Cruiser.

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
  3. Крылов Вадим D90 pickup
  4. Андрей Бородинов MB G-wagen W460
kaska2tone

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
  2. Твердохлебов Алексей Axial Wraith
  3. Семин павел integy клетка (аксиал сцх)
  4. Шушаков Роман High Lux
  5. Кононов Алексей High lux double cab
  6. Савельев Евгений Toyota Land Cruiser.
    7.Каменский Дмитрий toyota land cruiser 70series.(50/50)

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
  3. Крылов Вадим D90 pickup
  4. Андрей Бородинов MB G-wagen W460
Sergey2008

Внимательно копируем список!!!

Стандарт:

  1. Твердохлебова Дарья Jeep Wrangler Rubicon
  2. Кирьянов Сергей Jeep Wrangler Rubicon

Спорт:

  1. Вьюгин Никита Jeep Cherokee
  2. Юдин Сергей Jeep JK Phoenix
  3. Твердохлебов Алексей Axial Wraith
  4. Семин павел integy клетка (аксиал сцх)
  5. Шушаков Роман High Lux
  6. Кононов Алексей High lux double cab
  7. Савельев Евгений Toyota Land Cruiser.
  8. Каменский Дмитрий toyota land cruiser 70series.(50/50)

Копия:

  1. Дмитрий Гражданин СС-01 Pajero II(если успею подготовиться)
  2. Вьюгин Никита ВАЗ 2121 Нива
  3. Крылов Вадим D90 pickup
  4. Андрей Бородинов MB G-wagen W460
Евгений_Николаевич

Добрый день.
Пытаюсь настроить фазы полета.
Уже давно стоит бабочка на отдельном тумблере.
Не получается настроить стартовую фазу.
Здесь нужен камбер. В основном меню DEF задал Флапы и Спойлер по -20% (вниз), на полетной фазе Старт 1, а элероны все равно поднимаются как при бабочке. В каком месте их поменять именно для этой полетной фазы?

dENISCA

Нужны фотки микшеров и режимов. Или их текстовые записи.
Так сходу тяжело понять, но кажется где-то реверс потерян.

Евгений_Николаевич

Да, похоже.
Фаза Старт 1 сейчас работает в режиме бабочки с той лишь разницей, что величину отклонения закрылков, в этой фазе можно отдельно выставить (10 -20%).
Здесь же если зайти в элерон, то ничего изменить не получается.

Вот фото:

dENISCA

ПОка не разобрался, но мне уже не нравится следующее:
Микшер Aileronx:

  1. Ail <<>>
  2. Flap <<>>2-

Микшер Aileron+

  1. Ail <<>>2
  2. Flap <>>

Они д.б. одинаковые или из одной смысловой идеи, а тут винегрет.
И зачем 2 разных микшера?
Дома поколдую.

п.с. попробуйте реверснуть флаперон и одновременно реверснуть камбер бабочки. Что получилось?

Евгений_Николаевич

Да, Денис. У меня задействованы Микшера: Aileronx, Flaperonx, Elevatorx.
А Микшера с индексом + наверное были предустановлены, я их не задействовал.

По поводу реверснуть. А в каком месте? Хотелось бы и бабочку сохранить.

dENISCA

Тогда надо скриншот каналов приемника, иначе запутаемся оба.

Евгений_Николаевич

Такое впечатление что здесь чего то не хватает.
В этих подменю отображается изменение полетной фазы.
Если зайти в Flaperon, то настраиваются отклонения закрылков. При полетной фазе Старт 1, я назначил отклонение 10%. И отклонение реально есть и можно регулировать.
Это половина дела.
Еще бы, где то, настроить соответствующие отклонения элеронов
Если зайти в Spoiler, то при изменении параметров (%) - ничего не меняется.
Если зайти в Aileron, то там нечего изменять.

Похоже, где то в другом месте, надо чего то назначить.

dENISCA

А где фотография самого микшера Aileronx с отклонениями? (знак суммы)
То что вы показали - то основные параметры (предустановки).

п.с. пульт не под рукой, будет завтра.

dENISCA

Чтобы проще было разобраться, начну с примера своего планера F5J размахом 3,4м.
Задействованы все 7 каналов (мода 1).
Управление:

  1. Газ - трех позиционный тумблер J
  2. Полетные фазы: Термал1, Термал2, Посадка - тумблер О
  3. Тормоз/камбер - стик газа (на себя).

Приемник:

  1. Элеват+
  2. Руль+
  3. Элерон2+
  4. Элерон2+
  5. Флап+
  6. Флап+
  7. Газ

Микшер “Элеват+”
Элеватор - 80% 100% * (<>>)
Спойлер - (-30%) вык О- (активен в фазе “Посадка”)(<>>)
Закрылки - (-2%) вык * (<>>)
Газ - вык вык *
Руль вык вык *

Микшер Флап+
Закрылки - 15% 50% * (<>>)
--------------------------
Элерон - вык вык О* (неактивен в фазе посадка) (<>>2)
Спойлер - 100% вык О- (активен в фазе посадка) (<>>)
Элеватор - вык вык О* (неактивен в фазе посадка) (<>>)

Микшер Элерон2+
Элерон - 70% 50% * (<>>2)
Элеватор - вык вык О* (активен в фазе Термал1) (<>>)
Газ - вык вык -
Закрылки - (-18%) вык * (<>>)
Спойлер - вык вык О- (активен в фазе посадка) (<>>)

Микшер Руль+
Руль - ------ 100% * (<<>>2)
Элерон - ------ 15% * (<<>>2)
----------------------
----------------------
----------------------
При отклонении элеронов, руль повторяет за ними поворот. При отклонении руля - отклоняется только руль

Сервы:
Все в стандарте кроме ФЛАП+

  1. -26%

  2. 86%

  3. 106%
    т.е. в нейтрали (точка 3) они подняты в ровень с профилем.

Бабочки нет, флаперон отклоняется градусов на 70-80.
Если надо бабочку, то в микшере
Микшер Элерон2+

Спойлер - 68% вык О- (активен в фазе посадка) (<>>)

п.с. а теперь давайте у Вас посмотрим

Евгений_Николаевич

Управление:
Задействованы 7 каналов
Мода 1

  1. Газ - трех позиционный тумблер J
  2. Полетные фазы - Старт1, Нормал (главная)-кнопка Н
  3. Бабочка - трех позиционный тумблер О (назначен как Флап), сначала элероны вверх и наполовину закрылки, потом закрылки до конца вниз и элеватор чуть чуть вниз.

Приемник:
1 ЭлеронХ
2 ЭлеваторХ
3 Руль
4 Газ
5 ЭлеронХ
6 ФлапХ
7 ФлапХ
8 Спойлер
9 Спойлер
Серв на спойлерах нет.

Микшер ЭлеронХ
Элерон ---- 100% * (<<>>)
Флап вык 40% * (<<>>2-)
Спойлер вык вык * (<<>>2+)
Элеватор вык вык N* (<>>)

Микшер ФлапХ
Флап 100% 100% *(<>>)
Спройлер вык вык *(т>>+)
Элерон вык вык *(<>>2)
Элеватор вык вык N*(<>>)

Микшер ЭлеваторХ
Элеватор 100% 100%* (<>>)
Спойлер вык вык * (+>>)
Флап -7% вык * (<>>)
Газ вык 15% *(Т>>)

Сервы
Все в норме плюс минус подстройка нуля и где то откорректированы конечные точки.
Большое отклонение закрылков выставляется при установке сервы, используется почти весь диапазон от +100 до -100

Вот понять при какой фазе активен, в какой неактивен не знаю где это видно.
Пытался менять настройки Флапа и Спойлера в Микшере ЭлеронаХ - ничего не меняется (при переключении фазы как всегда, элероны вверх закрылки вниз, правда как то получалось что только один элерон отклонялся вверх, а второй - в нейтрали).

dENISCA
Евгений_Николаевич:
  1. Бабочка - трех позиционный тумблер О (назначен как Флап), сначала элероны вверх и наполовину закрылки, потом закрылки до конца вниз и элеватор чуть чуть вниз.

А в средней позиции что должно быть?

Евгений_Николаевич:

при переключении фазы как всегда, элероны вверх закрылки вниз, правда как то получалось что только один элерон отклонялся вверх, а второй - в нейтрали

Т.е. щелкаете тумблер О - и ничего не меняется? Это в каждой фазе проверяли?

В меню МИКШЕР, есть подменю “ДИФФЕРЕНЦИАЛ” - если в него зайти и пощелкать фазы полета(Н), то ничего не меняется, все стоит в ВЫКЛ ?

Евгений_Николаевич:

Вот понять при какой фазе активен, в какой неактивен не знаю где это видно.

Например

Евгений_Николаевич:

Элеватор вык вык N*(<>>)

Буква N говорит что данный ВХОД активируется тумблером N.
* - активен в текущий момент/фазе/определенных_положениях_тумблера;
“-” (вместо *) - говорит что вход НЕАКТИВЕН в текущий момент/фазе/определенных_положениях_тумблера.

М.б. что-то на слайдеры случайно зацепили, проверьте в каждой фазе.

п.с. сейчас найдем проблему, надо только вспомнить все нюансы

Евгений_Николаевич

Денис, отвечаю последовательно:

  1. “Бабочка”: - верхнее положение переключателя О - бабочки нет;
  • среднее положение переключателя - закрылки наполовину вниз, элероны - вверх;
  • нижнее положение - закрылки до конца вниз, элеватор - вниз.
    Получается бабочка в два этапа.
  1. Переключатель полетных фаз кнопка Н (ни О). Назначил всего две фазы: первая - Старт1, а четвертая Нормал (главная), второй и третьей фазы пока нет. Второстепенные фазы: 1;2;3 назначены на трехпозиционный переключатель G. При положении от себя, включается первая фаза Старт1(если кнопка Н не нажата).
    При включении пульта сразу высвечивается Старт 1 (закрылки опускаются, а элероны поднимаются, только здесь удается регулировать угол отклонения закрылков вниз, в меню Control, подменю Flap), при нажатии кнопки Н включается главная фаза Нормал и все плоскости приходят в нейтраль.
    Собственно проблема в том, как сделать чтобы при положении Старт1 элероны не поднимались а опускались.
  2. Захожу в меню Микшер, далее подменю Ail.Diff, захожу:
    NORMAL
    Mode + SPOILER
    Diff _4 OFF

START1
Mode + SPOILER
Diff _1 50%

  1. И последнее: N*; при переключении переключателя N звездочка * меняется на минус -, при переключении фаз ничего не происходит (наверно что там все “вык” “вык”)
dENISCA

Тогда пока вот что понятно:

Евгений_Николаевич:
  1. И последнее: N*;

МИна замедленного действия, когда-то на тумблер N было назначена компенсация РВ.
Если когда-нибудь активируете, то долго будете понимать почему она работает только в одной фазе, или почему в определенной фазе сбивается триммер.
Будьте осторожны.

Евгений_Николаевич:

NORMAL
Mode + SPOILER
Diff _4 OFF

Это значит что в 4-й фазе полетов, дифференциал выключен, но спойлер еще работает.

Евгений_Николаевич:

START1
Mode + SPOILER
Diff _1 50%

Это значит что Вы активировали режим разного отклонения элеронов, вверх(вниз) отклоняется на 50% больше(меньше). Это также может проявиться что один элерон поднимается вверх(вниз).
Так же активен спойлер.

Конструкция получилась сложная. Пока еще не разобрался до конца, но мне не нравятся следующие моменты:

Евгений_Николаевич:

Микшер ЭлеронХ
Элерон ---- 100% * (<<>>)

При <<>> или <<>>2 (см 1 страницу), элероны отклоняются независимо в разные стороны. Т.е. машинки стоят симметрично, но не зависит от реверса канала, машинки будут отклонятся в разные стороны. Поэтому я такой режим не использовал. До конца не понял в чем у них отличия.

Евгений_Николаевич:

Микшер ЭлеронХ
Спойлер вык вык * (<<>>2+)

Микшер ФлапХ
Спройлер вык вык *(т>>+)

Т.е. при одном и том же входном сигнале/отклонение_ручки/изменениия_положения_тумблера - будет разная реакция на выходе элероны/флапероны

Евгений_Николаевич:
  1. “Бабочка”: - верхнее положение переключателя О - бабочки нет;
  • среднее положение переключателя - закрылки наполовину вниз, элероны - вверх;
  • нижнее положение - закрылки до конца вниз, элеватор - вниз.

3 позиции - это значит тумблер принимает следующие значения:
-100% 0% +100% (в настройках управления можно это реверсировать)
Допустим верхнее положение - +100%
При переходе из положения 0% в -100% – элероны положения не меняют, а флаппероны увеличивают угол отклонения – это значит надо делать мертвую зону для элеронов тумблера О от -100% до 0%.
Теперь надо понять какую именно.

Тут очень четко надо подобрать “режимы отклонения” чтобы в совокупности получить нужный результат.

Предлагаю сделать следующее:

  1. В меню дифференциала сделать все ВЫКЛ - во всех режимах, и убрать +спойлер.
  2. Бабочка на О назначена не может, на О назначен спойлер?
Евгений_Николаевич:

Микшер ЭлеронХ
Спойлер вык вык * (<<>>2+)

Надо сделать режим ]–|–> , и подобрать реверс, чтобы в верхнем положении О (бабочки нет, +100%), см 1 страницу, элероны не реагировали, а значения в микшере выставить одинаковые значения, чтобы в крайнем положении тумблера О (0% и -100%), элероны не отклонялись дальше нужного значения (мертвая зона).

Евгений_Николаевич:

Микшер ФлапХ
Спройлер вык вык *(т>>+)

Тут нужен вариант такойже ]–|–>, только значения выставить разные: первое половинное отклонение (0%), второе двойное (-100%).
Главное угадать с реверсом тумблера О.
Все это меняется в меню настройках органов управления. Там можно изменить реакцию микшеров и изменить реверс спойлера.

Можно пойти по пути <>>, но тогда в сервах нужно задаввать смещение при нейтральном положении тумблера О (0%) флаперонов - половинное отклонение вниз, и компенсировать его одним из значений в микшере (отклонение вверх или вниз) при положении тумблера О (+100%)
В общем будет как у меня.

Главная головная боль в том, что спойлер проходит через точку 0%, если бы значение было фиксированное или был интервал от 0% до +100% или -100% до 0% было бы проще.

Евгений_Николаевич
dENISCA:

Предлагаю сделать следующее:

  1. В меню дифференциала сделать все ВЫКЛ - во всех режимах, и убрать +спойлер.
  2. Бабочка на О назначена не может, на О назначен спойлер?

Поясняю:

Setup-Asisn.list-Controls:
Throttle J> стрелка вверх *
Spoiler стик стрелка вверх *
Flap/RRM <O стрелка вниз * вот здесь назначен Флап, а от него уже есть вход в Элерон и Элеватор. Таким образом и получилась Бабочка.
(Кстати, это вы с Команданте, несколько лет назад мне помогли настроить).

dENISCA:

Надо сделать режим ]–|–>

Вот здесь не понял значки какой надо сделать режим.

dENISCA:

МИна замедленного действия, когда-то на тумблер N было назначена компенсация РВ.
Если когда-нибудь активируете, то долго будете понимать почему она работает только в одной фазе, или почему в определенной фазе сбивается триммер.
Будьте осторожны.

Не смог убрать эту N и не смог найти где это может быть назначено.

dENISCA
Евгений_Николаевич:

Поясняю: Setup-Asisn.list-Controls:

Хм… как у вас реализовано, так никогда правильно работать не будет. Конечно можно сделать, но через 2 месяца вы поймете что надо гнуть профиль и вся эта работа псу по хвост =)
Измените на:
Spoiler <O стрелка вниз * (или вверх, потом поправим)
Flap/RRM назначте тумблер на 3 позиции (временно)* (кто-то назначает стик газа, чтобы плавно в полете гнуть профиль по ситуации)

Евгений_Николаевич:

Не смог убрать эту N и не смог найти где это может быть назначено.

Поищите Setup-микшеры, микшер ФлапХ , там найдите вход Элеватор - у него скорее всего стоит параметр Мх1/Мх2/Мх3, замените просто на активность “*”.
Хотя наверное в данной ситуации этот вход лучше убрать в микшере ФлапХ и в ЭлеронХ, т.к. это управляющий сигнал, а не результирующий.
Т.е. при даче ручки на себя у Вас или больше флаперон загнется или элерон - в зависимости какую цель преследовали.
Если надо оставить, то сделайте в меню Сетап его все время активным, а в меню МИКШЕРЫ поставить везде значения ВЫК.

Евгений_Николаевич:

Вот здесь не понял значки какой надо сделать режим.

Смотрите первую страницу темы, первый пост, рисунок №8.

остальное сделайте как было сказано выше, тогда бабочка будет активироваться тумблером О. А в дальнейшем на трех позиционный переключатель будете задавать загиб/разгиб профиля на лету.

Евгений_Николаевич
dENISCA:

Измените на:
Spoiler <O стрелка вниз * (или вверх, потом поправим)
Flap/RRM назначте тумблер на 3 позиции (временно)* (кто-то назначает стик газа, чтобы плавно в полете гнуть профиль по ситуации)

Сделал:
Spoiler<L стрелка вверх.
Flap/RRM как и всегда назначен на тумблер на 3 позиции <O стрелка вниз *.

dENISCA:

Если надо оставить, то сделайте в меню Сетап его все время активным, а в меню МИКШЕРЫ поставить везде значения ВЫК.

Оно так и стоит.

dENISCA:

остальное сделайте как было сказано выше, тогда бабочка будет активироваться тумблером О. А в дальнейшем на трех позиционный переключатель будете задавать загиб/разгиб профиля на лету.

Денис, так оно и реализовано и работает, еще по вашему совету несколько лет назад.

Мы уже топчемся на месте.
Давайте вернемся к полетным фазам.
Главная включается и выключается кнопкой Н.
Переключения между второстепенными осуществляются трех позиционным переключателем G.
Назначены всего две полетные фазы:
Главная - NORMAL и второстепенная - START1.

Про главную фазу вопросов нет - все работает как хотел (ничего менять не надо).
А вот в фазе START1 хотел бы реализовать задаваемый камбер (отклонение закрылков и элеронов вниз).
Так вот, по регулированию отклонения закрылков в этой фазе проблем нет: главное меню Control, далее Flap и здесь легко задается процентами отклонения закрылков, можно ставить различные отклонения для различных фаз полета.
rcopen.com/files/5889c5409970730077be1fe5
А вот настроить элероны не получается, они отклоняются только вверх и только на какой то угол, который неизвестно где можно задать, изменить направление и настроить.

Вот такой вариант: Каким то образом осуществить вход в элероны с этого спойлера, который можно регулировать в зависимости от фазы полета?
rcopen.com/files/5889c3b09970730077bdfd08

dENISCA
Евгений_Николаевич:

Денис, так оно и реализовано и работает, еще по вашему совету несколько лет назад.

Тогда были другие задачи =)

Евгений_Николаевич:

Мы уже топчемся на месте.

Нет, мы еще до конца бабочку от камбера не отделили. Дальнейшее действие бесполезно.
Как сейчас она работает, все изменения внесли?

Евгений_Николаевич:

А вот в фазе START1 хотел бы реализовать задаваемый камбер (отклонение закрылков и элеронов вниз).

В пылу забыл про это.
ТОгда надо отключить :

Евгений_Николаевич:

Flap/RRM как и всегда назначен на тумблер на 3 позиции О

оставить пустую позицию.

Евгений_Николаевич:

А вот настроить элероны не получается, они отклоняются только вверх и только на какой то угол, который неизвестно где можно задать, изменить направление и настроить.

Они отклоняются согласно параметра FLAP в фазе полета (-10%), пропорционально

Евгений_Николаевич:

Микшер ЭлеронХ
Флап вык 40% * (<<>>2-)

поставьте -40%, или 40% вык

Евгений_Николаевич
dENISCA:

Они отклоняются согласно параметра FLAP в фазе полета (-10%), пропорционально

Это - про элероны.
Но реально, отклоняются и регулируются, FLAP в фазе полета (-10%), только закрылки , элероны не реагируют ни на что.

dENISCA:

поставьте -40%, или 40% вык

  • сделал и так итак и ничего не происходит.

Про это: Flap/RRM как и всегда назначен на тумблер на 3 позиции О

dENISCA:

ТОгда надо отключить

  • отключить это назначение не удается (как только отключаешь, сразу включается бабочка и ее нечем убрать.
dENISCA
Евгений_Николаевич:

отключить это назначение не удается (как только отключаешь, сразу включается бабочка и ее нечем убрать.

Что-то не так.
Т.е. бабочка на тумблер L не реагирует?

Ой, зима-зима

Надо вот что еще поправить:

Евгений_Николаевич:

Микшер ЭлеронХ
Элерон ---- 100% * (<<>>)
Флап вык 40% * (<<>>2-)
Спойлер вык вык * (<<>>2+)

Флаперон поставьте ВЫК
А у спойлера поставьте значение 50%.

Евгений_Николаевич:

Микшер ФлапХ
Флап 100% 100% *(<>>)
Спройлер вык вык *(т>>+)

Флаперон поставьте значение : 0% 50%
Спойлер -10% 40%

п.с. стрелку ]-|-> выставили в микшере ?

Евгений_Николаевич:

как только отключаешь, сразу включается бабочка и ее нечем убрать.

Это тоже хорошо, значит идет управляющий сигнал из фазы полета.

Евгений_Николаевич
dENISCA:

Флаперон поставьте значение : 0% 50%
Спойлер -10% 40%

п.с. стрелку ]-|-> выставили в микшере ?

Сделал, пока ничего не изменилось.

В Defaine mixer - AileronX изменил FlapX Поставил на Off. Пропали отклонения элеронов при включении бабочки переключателем О (отклоняются только закрылки).

В мануалах и туторах хорошо описано как назначать фазы, как управлять их переключениями, а вот как настроить необходимые отклонения внутри конкретной фазы, от меня ускользает.

dENISCA
Евгений_Николаевич:

а вот как настроить необходимые отклонения внутри конкретной фазы, от меня ускользает.

Все параметры которые заданы в микшерах: значение, отклонение, тип изменения - во всех фазах постоянны.
В фазах только меняются: расходы управления, задается параметр(значение) тормоза, закрылок, время реакции на изменение, подключение или отключение дополнительного входа микшера, дифференциал на элероны, значения триммеров.

Евгений_Николаевич:

В Defaine mixer - AileronX изменил FlapX Поставил на Off.

Теперь OFF по одному меняем на опред значение (50%) и смотрим реакцию.
Ушли нули на управляющих проскостях?

xacker
dENISCA:

Все параметры которые заданы в микшерах: значение, отклонение, тип изменения - во всех фазах постоянны.

Не совсем правильно, т.к. миксы могут быть и отключаемы.
По хорошему: настройте вертикали вверх и вниз, а далее интуиция подскажет.

dENISCA:

В фазах только меняются: расходы управления, задается параметр(значение) тормоза, закрылок, время реакции на изменение, подключение или отключение дополнительного входа микшера, дифференциал на элероны, значения триммеров.

Больше похоже на настройку двигла и электроники.