JR DMSS XG11
Горячие финские парни 😂😂😂
и что смешно правы по сущности оба.
Кому и как летать на конкретном самолете - его личное дело, тем более тема про фурию, а не про пилотаж и понты. Но всеж винтомоторку я лично буду ставить послабей и полегче, ибо фан обязан порхать. Но не раньше марта, а пока с интересом впитываю чужой опыт.
Кстати, погонял як55 с хоббисити с таким двиглом www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и пропом 13х4, ток в пике 41А, тяги за глаза, поэтому заказал TGY AerodriveXp SK Series 35-36 910Kv / 310w под этот проп и полегче www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… под более маленькие пропы (наверно 11х4, так как 12х4 нет в стоке), бум пробовать. Как раз должны прийти.
2217-16 лежит в столе, но имхо слабоват.
Сергей приветствую. Я пробовал поставить 2217, Он тянет Фурию, только в путь, но ЦТ с ним получается 140-150мм, очень задняя центровка. Акком не удается выправить положение. В поле приматывали отвертку на нос., дома её взвесил ровно 71 грамм. Другие батарейки таскали на носу или еще что то. Такая ситуация у всех, кто собирал Фурию. Попробуйте, может у Вас получится, тогда обратно переставлю.
По поводу винтов для Фурии: надо поехать и купить всяких E и SF-ых и поиграться, токи померять. Вобщем продолжать искать, что то интереснее
я пока теоретег, отпуск, вернусь 25, тогда и посмотрим. Сегодня еще полетаю, а завтра уже не знаю, собираться надо.
А вы пока помучайтесь, поэкспериментируйте, потом мы с Абе мееедленно спустимся с горы… 😉
Господа.Объясните,зачем ставить винтомоторку полегче и послабей?Только для того,чтобы было зачем привязать отвертку на 71г.Может лучше мотор на 71г.потяжелее поставить или я чтото упустил?
У вас самолёт под 3D c довольно толстым несрывным профилем, его задача работать на малых скоростях и тормозить самолёт. А вы ставите 11*7 и гоняете по всему небу. Хотите быстро летать? возьмите пилотагу с тонким профилем.
Уважаемый Скайдайвер, Вы необоснованно категоричны в своих некомпетентных высказываниях не по теме. “Так давайте же спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел - до хрипоты, до драки!” (С).
Смотрим пост №156 и удивляемся, насколько же толстенный и тупоносый профиль у Фурика. Ага.
Добрый день, владельцы фурий!
Несколько дней назад я стал обладателем этого самолета, собрал и вот только что облетал! Класс!!! Летит ровно, медленно. Рад как слон!
Двиг 3007, акк 2100, центровка получилась задняя, может с шасси было бы нормально. Правильно я понял что центровка 13см от передней кромки крыла?
Еще вопрос, как вы прикрепили капот? Когда прикркпляю капот скотчем, получается так что не могу потом фональ вставить в паз и он не до конца прилегает к фюзу. Думаю на него лыжи с цессны поставить;)
А… еще… капоты продаются, мож кто знает? А то при посадке в снег он рассыпался, хрупкий очень на морозе! Или может сделать самому?
Рекомендация на будущее: ВСЕГДА снимать гипсовый болван со всех капотов. Так, на всякий случай…
Могу Вам через недельку-две заслать бутылочный клон. Тока напомните!
Уважаемый Скайдайвер, Вы необоснованно категоричны в своих некомпетентных высказываниях не по теме. “Так давайте же спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел - до хрипоты, до драки!” (С).
Смотрим пост №156 и удивляемся, насколько же толстенный и тупоносый профиль у Фурика. Ага.
Ну-ка где я тут некомпетентен был?
Я ж уже писал:
ну если вы упёрлись рогом и не хотите слушать как надо то ваше дело
11*7 так 11*7, хоть 11*10. Ваше дело. Нехотите слушать-не надо.
Гоняйте на фане😂 или как вы там его называете-
не фан а заточен под 3D
П.С. Скиньте плиз видео ваших 3D полётов с таким винтом. Когда начнёт получаться…
п.п.с. Вполне тупоносый профиль. Посмотрите профиль Зума. И посмотрите с какими винтами летают.
Ну-ка где я тут некомпетентен был?
А вот здеся:
У вас самолёт под 3D c довольно толстым несрывным профилем, его задача работать на малых скоростях и тормозить самолёт
Нету у Фурика “толстого” “тормозного” профиля. Нет, и всё! Засим позволю себе занести Вас в игнор.
п.п.с. Вполне тупоносый профиль. Посмотрите профиль Зума. И посмотрите с какими винтами летают. google_ad_section_end
Пля, ну при чём здесь зум-то?
Пля, ну при чём здесь зум-то?
Пля потомуша однокласники! Фаны! или как вы их там…
Засим позволю себе занести Вас в игнор
😅
2 Скайдайвер:
Очень прошу Вас создать отдельную тему и обсуждать там одноклассность пенистого зума в 450г взлётного и Фурика за 800г. Угу?
Очень прошу Вас создать отдельную тему и обсуждать там одноклассность пенистого зума в 450г взлётного и Фурика за 800г. Угу?
Эй! вы же меня в игнор занесли!
Вы самолёты по размаху и весу классифицируете?
Задачи у самолётов одни? одни. или вы и этого не понимаете?
Вот Вадим, давайте серьёзно.
Самолёт 3Д? - да.
Вы висеть умеете хотяб? я думаю да…давно вроде тут тусуетесь. Вы пробовали висеть с таким шагом? а с шагом 3,8 или 4,7? нет? тогда попробуйте. спор то о винтах был…
Да и вообще весь 3Д пилотаж подрузамевает большие винты с достаточно маленькими шагами- в этом случае оптимально будет от 12*3,8SF до 12*6E - хотя с последним будет чуть труднее, и скручивать будет на резких перегазовках.
Я понимаю конечно что тут половине пишущих до 3Д как до луны- дык учиться то всё равно надо на правильной технике!
to skydiver
а ну брысь отсюда! в пилотаж или в понты. я уже намекнул - ты не понял. фурии нет - нехрена ТУТ понтоваться. Там, кому надо, тебя прочитают. А тут ты не нужен.
а ну брысь отсюда! в пилотаж или в понты. я уже намекнул - ты не понял. фурии нет - нехрена ТУТ понтоваться. Там, кому надо, тебя прочитают. А тут ты не нужен.
😮 ну прям слов нет… Тип теперь новая тема: мы типа новички будем делать нечто через одно место, а вы типа с опытом нам не подсказывайте! тип мы сами всё знаем! 😂
Я херею…
Мда…стоило немного отлучиться, а тут такие страсти кипят…вот и эту ветку понты посетили. Skydiver, хотите совет дать - давайте, никтож не возражает. Форум для того и создан, чтобы обмениваться опытом. Тока эта…без гонора и понтов. Здесь нормальная публика собирается и не любит хамства. В обсуждениях на других ветках/темах во всю участвуют куда более опытные товарищи чем вы, однако делают это интеллигентнее. Манеру изложения своих идей поменяйте и все будет нормуль.
Теперь по существу вопроса. У меня 11х4.7 на турниговском AerodriveXp SK Series 35-36 910Kv / 310w и вполне устраивает. Вполне, потому как есть желание все таки попробовать 12-ти дюймовые винты. Но это так, что называется, на поиграться.
Ежели кому надо в Москве, то у меня есть гипсоболван капота. Могу одолжить. Единственное, вот думаю, а может придать ему более простую форму? А то с его изгибами бутылка осаживается тяжеловато.
Я херею…
сочуствую
а ведь товарисчь Скайдайвер прав по сути, только помягше с пожилыми людьми разговаривать должен.
эх, молодежь…
Саш, я выше написал про 35-36/1100 и 13х4, так что надеюсь что 35-36/910 с таким пропом будет выше всяких похвал
У меня 11х4.7 на турниговском AerodriveXp SK Series 35-36 910Kv / 310w и вполне устраивает. Вполне, потому как есть желание все таки попробовать 12-ти дюймовые винты. Но это так, что называется, на поиграться.
если есть настроение поиграться - то в личку. а то в четверг сваливаю. Октябрьское поле (днем) очаково ночью.
Ну как, принимаем предложение? С удовольствием готов приехать на Октябрьское поле и Фурию привезти. Говорите куда и во сколько!
очаково ночью.
А где в очаково ночью летаете?
Народ, я про центровку вопрос задавал, уточните пожалуйста. И с капотом как быть, кто как крепит?
А… еще я лыжи с цессны поставил, вместе со стойками, завтра по снегу пойду катать))))
ну напали, дайте ж в отпуск нормально сходить 😉
все вопросы в марте 😉
Все правильно, центровка 130 мм для 3D, а так сказать гравитационный центр (центр тяжести) должен находиться на 100 мм. Я капот крепил на армированный скотч. Установил фонать, винт, а потом приклеивал. Фонарь туго садился, даже чуть магнитами не доставал. Пришлось чуть чуть подточить наждачкой то место, где фонарь входит в пазы на шпангоуте. Теперь фонарь хорошо защелкивается.
Я ставить лыжи на Фурию не буду. У меня их нет! Пойду завтра сначала лопатой поработаю, снег утопчу, а потом с колес буду взлетать и садиться на полосу.
Установил фонать, винт, а потом приклеивал.
Так это же очень геморно, допустим акк поменять… винт открутить, капот снять, фонарь снять, акк поменять, и все тоже самое только в обратную сторону… Не практично. Надо сделать так, что бы ограничиваться снятием фонаря! Будем думать…
Гыгымс 😁 Совсем не обязательно мотать скотчем по всему сопряжению капота и фюзеляжа. К деке можно и не клеить.
А-а! Да я наверное неправильно написал или меня неправильно поняли. Вопрос был, как, кто крепил капот, не фонарь(!) а капот. Я и написал, что крепил его арм. скотчем по бокам и снизу. А фонарь поднимается легким движением руки и получаешь доступ к акку, приемнику, к кишкам, словом. Как и писал уже, что при первом полете фонарь сорвало внутренним напором воздуха, потомучто не было выхода воздуха из фюза, Прорезал снизу два отверстия и все теперь отлично.
Летал сегодня на 11х4,7SF. Ну, может чуть медленней летает, чем с 11х7. Но висеть на 11х4,7 на самом деле удобней. И хариер тоже. С 11х4,7 летает просто по другому, не лучше, не хуже, а просто по другому. И все.
P.S. Фуриеводы! Надо как нибудь, все таки собраться вместе с самолетами на хорошей полосе и поделиться мнениями, мыслями, обсосать так сказать вопрос со всех сторон.
Что думаете?
Вопрос jramericas:
Hi Ryan.
Thank you very much for answers.
One moment about SD card and radio upgrade.
We found very contradictory information about SD card on rc711.com
2012-05-10: We have tested successfully update the firmware of XG8 with a SDHC-class4 4GB card. Please DO NOT use a larger of high speed SD card, it may cause problem during the update process and “brick” your radio.
rc711.com/…/jr-xg8-24ghz-dmss-8ch-transmitter-8ch-…
Ответ:
Thank you for your e mail. Our information comes directly from JR Japan, so we believe the information we provided you to be accurate.
For further information, please contact RC711 directly.
Покопал инфу по CD картам. Ерунда получается какая то…😃
У производителей нет чёткого стандарта.
В поряде вещей, что карты одного производителя не дружат с девайсами другого и прекрасно уживаются с девайсами третьего.😵
С классами ситуация не лучше. Одни карты легко выдают скорость более высокого класса, другие еле вытягивают класса ниже.😵
Ненадежная система прошивки у этих передатчиков. Сочувствую. Я уже два своих XG11 отправил в 711.com для ремонта.
История с ремонтом моих передатчиков наконец благополучно завершилась, получил оба передатчика в рабочем состоянии с последней прошивкой. Вся история с ремонтом заняла ровно 5 месяцев, отправил в ремонт 10 октября 2013 года и получил обратно 12 марта 2014 года.
получил оба передатчика в рабочем состоянии с последней прошивкой
Поздравляю!
По просьбе пользователей перезалил “Настройка XBus XG6 / XG8 / XG11”
Всем привет.
Помогите с проблемой
Аппаратура XG11MV. При зарядке штатной зарядкой штатной батареи нет индикации на передатчике. При этом зарядка идет и отсекается.
Фиг его знает в чем дело. В JR XG11 у зарядника (скорее это блок питания) нет индикации, но есть индикация на задней стороне передатчика и батарея LiFe 6.6V. Возможно это ошибка руководства пользователя, унаследованная из руководства для XG11, и на самом деле индикации в передатчике XG11MV нет вообще. В первом издании руководства для XG11 тоже были ошибки в описании процесса зарядки батареи XG11.
Владельцы JR XG11 MV (DMSS module), нужна помощь. Вопрос по зарядке.
При зарядке штатной зарядкой штатной батареи у меня нет никакой индикации на передатчике.
В инструкции сказано, что при зарядке должна быть индикация на задней стороне передатчика и, мол, если ее нет, обратитесь к дистрибьютору.
Цитирую текст из инструкциии к JR XG11 MV:
If the LED on the back side of the transmitter does not illuminate, an error may have occurred. In this situation,
detach the AC adapter plug, and re-insert it. If the back side LED does not light even after the cable has been
removed and inserted several times, please contact your JR agent or distributor in your country.
При этом есть индикация зарядки на штатном зарядном устройстве (Charger NEC-J17C). При зарядке на штатном зарядном устройстве горит зеленый индикатор, после зарядки примерно до 10.1В индикация и напряжение на выходе на нем пропадает. Вроде как все нормально, но, строго говоря, не соответствует инструкции.
Подскажите, есть ли у вас индикация процесса зарядки на передатчике (на модуле или на самой аппаратуре)?
Или, как сказал выше уважаемый VladislavVY это очередная ошибка в инструкции?
Всем привет.
Может кому будет интересно.
Касательно моего вопроса по индикации при зарядке (посты #281, #283).
Пришел ответ от jramericas, цитирую:
The answer that I received back was that the manual is INCORRECT; the light on the module does NOT illuminate when the radio is charging.
Итог - очередная ошибка в инструкции, предположения VladislavVY были верными.
Други подскажите можно ли увеличить громкость сигнала таймера(пищит еле слышно)если да то как это сделать😊
Можно только изменить высоту тона звука. TX SETTINGS - TIMER.
Один планерист измерил дальность действия телеметрии с двумя разными блоками телеметрии, с внутренней антенной и с внешней антенной.
Внутренняя антенна - начиная с 1000 метров начались перебои данных вариометра.
Внешняя антенна - в диапазоне от 1300 до 1500 метров начались нарастающие перебои данных вариометра, но телеметрия продолжала работать.
Подскажите пожалуйста, возможно ли датчик высоты TLS1-ALT подключить в другой разъём приёмника? Чисто техническая проблема, на планере всё далеко поставлено, выходит только удлинитель от дополнительного канала.
Все датчики можно подключать только в один разъем, для датчиков телеметрии.
Спасибо! Придётся всю электронику доставать из планера:( А что делать…
В чисто X-BUSовском приемнике RG031BX вообще только 2 разъема - X-BUS и BIND/BATT/SENS.
аппаратура у меня JR 11X Zero, но, так как она от XG11 отличается только протоколом, задам вопрос здесь.
на метательном планере (validol) стоит приемник SPEKTRUM AR6110e и имеет задействованные каналы:
THRO (в приемнике) - LAILE (в передатчике)
AILE (в приемнике) - RAILE (в передатчике)
ELEV (в приемнике) - EKEV (в передатчике)
RUDD (в приемнике) - RUDD (в передатчике)
канал THRO загадочным образом умер без видимых причин (в полете перестал реагировать - прозвон показал - питание есть, а сигнала нет)
канал ELEV перестал функционировать, когда я полез прозванивать канал THRO (случайно тестером грубо задел микросхему, ответственную за сигнал на канале)
остальные работают и я пытаюсь переназначить оставшиеся свободные каналы AUX1 и GEAR под новые цели:
THRO / LAILE (назначеное по умолчанию в передатчике) перенести на AUX1
ELEV / ELEV (назначеное по умолчанию в передатчике) перенести на GEAR
подскажите - возможно ли?
как это сделать?
прошу помощи, так как сам, перечитав мануал и потратив несколько часов так и не справился с задачей
Возможно. С помощью программных микшеров.
Друзья, требуется помощь! Приехал сегодня на соревнования, впервые поставив датчик высоты TLS-1ALT. На земле всё показывало нормально, и напряжение борта и соответственно высоту 0 метров. Взлетев, увидел, что оба показания отсутствуют (напряжение и высота), передатчик даже не просигналил о исчезновении данных телеметрии. После посадки решил на земле проверить, отошёл на 10 метров, оба показания пропали. Отключил датчик высоты, но напряжение борта всё равно пропадает примерно через 10 метров. Выносной блочок телеметрии RA01T ранее работал исправно, подавал сигнал о пропадании напряжения борта. Куда копать?
У меня подозрения на сам приёмник, хотя не знаю как передаётся сигнал с датчика высоты, может через телеметрийный блочок?
Данные со всех датчиков, в том числе напряжение питания приемника, передается только блоком телеметрии RA01T.
Быстрей всего сама антенна блока мудрит.Посмотрите может чем то затеняет.
Блок лежит в кевларовом фюзеляже, до вчера всё работало. Буду смотреть!
▋Установка антенны 2,4 ГГц
Радиоволны диапазона 2,4 ГГц имеют высокую направленность, поэтому чувствительность приема отличается в
значительной степени в зависимости от ориентации антенны.
Если антенна прикреплена непосредственно к экранирующему материалу, такому как карбон или металл,
чувствительность антенны может значительно снизиться.
Приемник с несколькими коаксиальными антеннами (более одной коаксиальной антенны выходит из приемника).
Убедитесь, что установили антенны под прямым углом друг к другу, а не параллельно.
Приемник с одной коаксиальной антенной
Избегайте размещения антенны вдоль карбонового фюзеляжа, или в окружении металлических материалов.
Сильный
сигнал
RG Cable 150
Встроенная антенна
������ Спереди
������ Сзади
Вид сбоку RA01T
Слабый
сигнал
Сильный
сигнал
Сильный
сигнал
Слабый
сигнал
Сильный
сигнал
������ Выносная антенна принимает
данные, а также передает обратно
к передатчику (телеметрия).
Встроенная ант.
Печатная плата
Встроенная антенна выносной антенны
установлена на поверхности печатной
платы. Требуется внимательность в ситуации,
когда встроенная антенна установлена
рядом с экранирующим материалом, так как
чувствительность может значительно снизиться.
Коаксиальная часть
антенны может
изгибаться, но не
изгибайте ее под острым
углом. Это может
повредить антенну.
Эта часть антенны должна быть
установлена идеально прямо.
Чувствительность (высокая)
Чувствительность
(низкая)
Экранирующий
материал
Чувствительность
(высокая)
������Не повредите
выступающую
часть антенны
Корпус самолета изготовлен
из экранирующего материала
Подготовка
Выносная антенна
Выносная антенна RA01T принимает данные от передатчика, а также посылает обратно к передатчику данные
телеметрии, поэтому настоятельно рекомендуется расположить выносную антенну вдали от основного приемника,
ESC, регулятора, сервоприводов, датчиков гироскопа, шлейфов или силовой проводки и т.п., чтобы избежать
поме
Сергей спасибо! Про затенение это всё понятно, при проверке на земле, выносной блок был снаружи фюзеляжа, здесь явная неисправность. Да, зелёные индикаторы везде горят- на приёмнике, выносном модуле, датчике высоты.
Что то не пойму сколько версий XG11 бывает?