Spectrum DX7s - что за зверь?...

SkyWorker
Moonlight_Dreamer:

Это пох, меняется за пять минут.

За эти деньги нет. Вот: espritmodel.com/spektrum-dx7s-2-4ghz-dsmx-transmit… сегодня ещё можно взять с 10% скидкой.

Так моде2- это же тротл слева?
А по вашей ссылке даже дешевле, чем взял я. Лоханулся, получается…

Injener1978

Они вроде все с газом слева приходят. Я в моде1 летаю, пришлось переделывать.

Moonlight_Dreamer
SkyWorker:

Так моде2- это же тротл слева?

Ну да, я имел ввиду, что пох какой заказывать, можно поменять.

Injener1978:

Они вроде все с газом слева приходят. Я в моде1 летаю, пришлось переделывать.

Люди где то упоминали, что приходят и так и так, но кое кому попадались с газом справа (мода1) но с непереключенной модой в меню. Получается в магазе, чтобы “расширить” ассортимент и не отпугнуть праворукого покупателя выставляют в продажу оба варианта, но при поступлении заказа от правши по-быстрому перекручивают ручки, иногда забывая (или из-за лени) переключиться в меню. Эсприт - Америка, там все на моде 2 лЁтают. (и с автоматами на бибиках ездят)

SkyWorker:

Лоханулся, получается…

Ну зачем так грубо, просто вопрос был изучен не на всю глубину. Месяца 3 - 4 назад вообще 220 баксов стоила, я взял за 198 (10% скидки) весной.

SkyWorker

Посмотрел внимательно на эсприте- там тоже только передатчик. Приемника нет в комплекте. Так что, не лоханулся я! Уфффф, отлегло! 😃 😃 😃

Moonlight_Dreamer
SkyWorker:

Посмотрел внимательно на эсприте- там тоже только передатчик.

Да. С приёмником за 300.

ORK

Спасибо за подробный ответ. но у меня в канале AILE стоят элероны на У- кабеле . Флаппероны на разных сервах. Возможно ли флапы включить в каналы GEAR и AUX ?

Injener1978:

1 Серва левого элерона включается в канал AUX1, правого в канал AILE. (смотреть сзади самоля).
2 Включаем аппу с нажатой крутилкой > Wing Type > выбираем Wing: Flaperon, Tail: Normal.
3 Выходим из меню нажав Main Screen
4 Нажимаем крутилку и входим в меню Flap System и меняем Inhibit на Flap (здесь назначается переключатель, можно двухпозиционник назначить).
5 Назначаем в процентах отклонение флаперонов для каждого положения переключателя и компенсацию по элеватору (рулю высоты).
Напротив Speed меняем Norm на время выпускания флаперонов (чтобы не резко выходили, а с заданной скоростью). Дискретность 0,1 сек. Максимум 30 секунд (я ставлю 3 скунды).
6 Проверяем, чтобы элероны не были в реверсе, выставляем нулевые точки, расходы и экспаненты. Нули выставляются на каждую серву по отдельности и ход серв отрегулировать можно по отдельности.

Moonlight_Dreamer
ORK:

Спасибо за подробный ответ. но у меня в канале AILE стоят элероны на У- кабеле . Флаппероны на разных сервах. Возможно ли флапы включить в каналы GEAR и AUX ?

Хе, странное решение. Конечно сложно давать советы не видя конструкцию модели, но логичнее было бы элероны развести на разные каналы, а флапы сделать на одной серве.

Injener1978
ORK:

Все аналогично делается.
2 Включаем аппу с нажатой крутилкой > Wing Type > выбираем Wing: 1 Ail 2 Flaps, Tail: Normal.
3 Выходим из меню нажав Main Screen
4 Нажимаем крутилку и входим в меню Flap System и меняем Inhibit на Flap (здесь назначается переключатель, можно двухпозиционник назначить).
5 Назначаем в процентах отклонение флаперонов для каждого положения переключателя и компенсацию по элеватору (рулю высоты).
Напротив Speed меняем Norm на время выпускания флаперонов (чтобы не резко выходили, а с заданной скоростью). Дискретность 0,1 сек. Максимум 30 секунд (я ставлю 3 скунды).

Сервомонитор показывает, что элероны встают в канал AIL, а флапероны встают по отдельности в каналы AUX1 и AUX2.
На приемнике проверять не стал, но думаю все норм. будет.

Полазьте сами в меню, все очень просто настраивается, главное начать 😃.

Injener1978:

Прошивку новую выпустили. Вечером испытаем…

Как то меня напрягать стало то, что крутилка очень чувствительная стала или мне показалось. Стал проскакивать нужные значения иногда. Еще после включения таймера газом при каждом проходе стика через положение включения писк. Вроде тоже раньше не было.

Moonlight_Dreamer
Injener1978:

после включения таймера газом при каждом проходе стика через положение включения писк. Вроде тоже раньше не было.

Сразу было, просто не обращал внимания. У меня наоборот: раньше напрягало, сейчас привык.

Dmitriytlt

Привет всем! Я тоже прикупил 7s, пользуюсь аппаратурой другого производителя уже 4-ый год, но захотел зальный вертолет малых размеров и столкнулся с проблемой. Места для монтажа проводов очень мало и они касаются двигателя. При изучении системы стабилизации, прочитал, что к ней можно подключить сателлиты и пользоваться без приемника, часть проводов отпадает. Почитал про системы стабилизации других производителей, некоторые тоже предлагают этот же вариант с сателлитами. JR или Spektrum на выбор. Жду теперь.

SkyWorker
Moonlight_Dreamer:

На мыло пришло письмо, что с семёркой дают бесплатно четырёхканальный приёмник www.spektrumrc.com/Products/D...ProdId=SPM7800 не понял как, но наверно при заказе добавляют.

Вот эта акция по интереснее, помоему.
Комплект аппаратуры 7 каналов DX7s 7Ch Radio with AR8000, AR6115E & AR400 (no servos) MD2

Mikotka

А по моему из Австрии дешевле выйдет - shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=970…
Налог 20 процентов отнимут, и доставка недорогая в Украину 20евро.
269евро цена на сайте - 54евро снимут налог + 20евро доставка = 235евро равно на сегодня 306 долларов и это уже в дома 😉
Не дописал комплектация полная со всеми приблудами.

irvik

интересная акция. почему то не на esprite. я им даже написал, а мне пришел дурацкий ответ, мол спектрум не поддерживает диллеров по этой акции.

8 days later
ogneej

Господа! DX7s v.s. Turnigy 9x
По качеству стиков, качеству радиосвязи, боксовым (!) прошивкам, качеству изготовления?

sagemru
ogneej:

Господа! DX7s v.s. Turnigy 9x

не разумно сравнивать, этот как мерседес и жигули
разница во всем начиная от пластика и заканчивая содержимым.
На спектрум помойму есть только оригинальные прошивки.
После того как подержишь спектрум турингу в руки не возьмешь. Она мне больше похожа на дешевый симулятор, про содержимое ничего не скажу в плане функций, в спектруме есть все что нужно и ничего лишнего, стики на подшипниках, туринга это дикий пластик.
Сугубо мое мнение.

ogneej

Ок, спасибо. Значит, 7 от 6 сильно отличается по качеству, говорят, 6 хуже Турниги.

sagemru
ogneej:

Ок, спасибо. Значит, 7 от 6 сильно отличается по качеству, говорят, 6 хуже Турниги.

Где такое пишут про шестерку? и надо уточнять 6i или старая шесткерка. Семерка это почти восьмерка без 1 канала.
Кстати ВЧ модуль в туренге очень слабы, как правило его меняют. Смысла не вижу в этом, отдал один раз деньги и наслаждаешься.