Spectrum DX7s - что за зверь?...

ogneej

Ок, спасибо за советы, буду ждать. Но летать очень хочется 😃

irvik

недавно специально в магазин ездил подержаться за DX6i и DX7s. В принципе, мне пока больше 6-ти каналов не нужно, НО, после того как подержал в руках обе, желание брать DX6i ну совсем нет. Заказал 7s… ЖДУ))

Moonlight_Dreamer
irvik:

после того как подержал в руках обе, желание брать DX6i ну совсем нет.

Это точно. 7s - берёшь в руки, маеш вещь.

irvik

К стати, форумчане, может проконсультируете ?) У меня на строй шести канальной 40 мгц - овой JR MAX66ADT На стике газа трещотка. Ни у семерки ни у шестерки спектрума их нет. Где то читал, что трещотка самолетная, без трещотки- вертолетный вариант. А как правильно? Или трещотка, это в принципе пережиток старины?

Dimbo

Это кому как. Мне удобнее без трещетки.

Moonlight_Dreamer
irvik:

трещотка, это в принципе пережиток старины?

Я тоже без неё летаю и даже не представляю как на висении тонко работать газом с трещёткой.

Injener1978
irvik:

Ни у семерки ни у шестерки спектрума их нет.

Чёйто нет. А куда они делись? Кто снял 😃? Я же приводил фотку внутренностей. И трещетка и плоская пружинка установленны, какую хочешь - ту и поджимаешь.

rcopen.com/forum/f4/topic259009/87

И на левом стике сделано и на правом, чтобы при смене моды не парится, не переставлять.

Про шестерку не знаю, там вроде переставлять нужно.

9Vall
Injener1978:

И на левом стике сделано и на правом, чтобы при смене моды не парится, не переставлять.

+1 все есть в 7S - это точно! и разбирать даже не надо! и жесткость стиков можно отрегулировать!

Injener1978

При смене моды нужно переставить два ограничителя хода стика газа. Сверху и снизу стика. Для этого разбирать всетаки придется. Остальное делается без разбора передатчика. Непонятно почему на второй стик эти ограничители не поставили. Деталюшки капеешные и в эксплуатации не мешали бы.

9Vall

Наверно так и есть …ибо моду не менял но пришла по умолчанию с отведенной трещеткой

irvik

идея понятна. опционально трещЕтка есть.)

Mikotka
ogneej:

У кого есть опыт заказа оттуда?

Сам лично покупал у них. Магазин очень хороший, наверно один из самых большых в Европе. С етого форума много людей покупали, посмотри поиск.

YIR78
Moonlight_Dreamer:

Я тоже без неё летаю и даже не представляю как на висении тонко работать газом с трещёткой.

Трещетка в вертолетном режиме не нужна и даже опасна, плавная работа шагом очень важна, с трещеткой такого не получится, даже раскрутить ротор сложно.

ogneej
Mikotka:

Сам лично покупал у них. Магазин очень хороший, наверно один из самых большых в Европе. С етого форума много людей покупали, посмотри поиск.

Благодарю. Пока что собираюсь заказать кит с тремя приемниками. Можно подробнее насчет заказа? Имя, фамилию, адрес писать транслитом? Откуда лучше оплачивать?
На всякий случай: верно ли выбрана аппа, исходя из 10к, необходимости летать на электро самолетах и вертолетах, и наличия недорогих приемников? Как у нее с дальностью? Есть ли разъем для бустера? Спасибо 😃

ogneej

И еще: включенный налог в 20% - что это?

Injener1978

Я считаю, что лучше взять американку с эсприта. У нее, по сравнению с европейкой, мощность ВЧ модуля больше, а переключить в меню европу на сша не сможете.

ogneej

О как. Согласен, мощность имеет значение. Как определить версию? Можно ссылку на подобный набор на еспирите? Я найти не смог…

Injener1978

Если аппаратура в руках - версию в системном меню глянуть можно. А так, логично, что в США Вам американку продадут, а в Европе европейку. В европе мощность ВЧ сильнее обрезана законодательно.
Ссылок с мобильника не смогу дать.

STZ
Injener1978:

Я считаю, что лучше взять американку с эсприта. У нее, по сравнению с европейкой, мощность ВЧ модуля больше, а переключить в меню европу на сша не сможете.

Это разделение уже кануло в лету с выходом новых моделей, таких как и DX6i, DX7s; Dx8 - во всех них зашиты сразу 3 варианта. EU, France и US. Это уже обсуждалось здесь, ранее в ветке.