Spectrum DX7s - что за зверь?...
Ну, я не в порядке подключения в приемник написал, а как перечисление 😃. На 5, 6 и 7й канал можно много что повесить, а не только то, что написано.
Считаете, руль высоты стоит разделить?
Элероны, когда разделяешь, есть возможность по отдельности триммировать и другие настройки. РВ для 3м я бы по этим же причинам, также разделил. Тем более, что спектрумовцы пишут, что передатчик отслеживает положение серв или что-то типа этого. Т.е. рули согласованно ходить будут.
Ну. обычно так делают, чтобы можно было снимать консоли для удобства транспортировки. У моего знакомого на бензинке размахом 2,6м еще и по две сервы на элеронах стоят.
Можно много понавесить, но как потом програмно субтриммировать и травеладжастить? Если исключить программные настройки путем Y-кабелей, то потом придется долго и нудно настраивать плоскости механически, потеряв прелесть компьютерого пульта.
Спасибо, учтем это при постройке
Вы бы прошерстили ветку про большие самолеты на предмет оснащения механикой и электроникой. Там не все так просто. Это не пенолет. Кстати, а какие ТТХ у двухмоторного самолета размахом 3 м? Просто я счас пробежался по темам, которые Вы открывали…
Хорошо, изучу
Задачи разные бывают, не предугадаешь куда понадобятся каналы. Я пробовал РН и газ смиксить на свободные каналы, чтобы управлять тягой моторов. На модели не пробовал за неимением 2х моторника, но вроде все получилось. Судя по сервомонитору 😃. Только получилось так, что при отклонении стика РН один из моторов задавливался, а второй не набирал, что не гуд.
Крутилку можно повесить на любой свободный или переключатель любой. Все в меню назначается.
Возможно, неверно понял инструкцию, конечные точки серв - параметр Differential?
UPD: Тест дальности переносится на завтра, по причине отсутствия возможности(
параметр Differential?
Нет, не правильно понял. Параметр"Travel". Если стик по центру - регулируются обе сразу. Если стик отклонен - регулируется та, в какую сторону отклонен.
Центр регулируется параметром Sub Trim на той же страничке меню.
Thanks
Черные полосы на экране при высокой контрастности - у всех так?
Вообще так в принципе на многих ЖК индикаторах, не зависимо от того, где они. А зачем такую контрастность использовать? Мне на старой семерке всю жизнь дефолтной хватало. Там если что и бывает нужно, то подсветка, и та редко. А контрастностью это не исправишь. Наоборот фон темнеет и только хуже видно становится.
Тест дальности переносится на завтра, по причине отсутствия возможности(
Испытал? 😃
Зачем тебе такая контрастность? и так все хорошо видно.
Подсветки на этом аппарате нет. Неудобств в связи с этим не испытывал. В темноте я не летаю.
Подсветки на этом аппарате нет.
Я себе поставил, Турниговскую белую с ХК.
В темноте я не летаю.
Аналогично, но читается теперь лучше.
Зачем тебе такая контрастность?
При НЕсолнечном освещении не очень хорошо вижу информацию на экране
Испытал?
Да. С ограниченной мощностью около 20 м, с полной - более 150 м, испытания будут продолжены)
При НЕсолнечном освещении не очень хорошо вижу информацию на экране
А на что там смотреть? Таймер ставишь на вибру, а программить, то можно от солнца и отворотицца…
Да. С ограниченной мощностью около 20 м, с полной - более 150 м, испытания будут продолжены)
У меня так же.
Сейчас файлсейв настраивал на 9 канальном оранже. Пока горит заставка, сервы в файлсейве, а как только передатчик загрузился - сбиндивается мгновенно. Дома есть помеха в виде роутера WiFi в 1,5м от передатчика. Как у тебя, Олег, до земли не сбиндился, ума не приложу 😌
Файлсейв есть на все каналы на 9 канальном оранже.
С ограниченной мощностью около 20 м
У меня паркфлаерный 6 канальный оранж метров 25 достает в пенолете. С полной выше написал.
Дома есть помеха в виде роутера WiFi в 1,5м от передатчика.
Это пох… я уже понял.
Как у тебя, Олег, до земли не сбиндился, ума не приложу
Что было, то было…
Файлсейв есть на все каналы на 9 канальном оранже.
Да есть, использую, но ни разу не понадобилось.
У меня паркфлаерный 6 канальный оранж метров 25 достает в пенолете.
Тут большая разница: если на ПРД антенна вверх - одно, вбок - другое, но рядом, если точно, как пальцем на приёмник - намного меньше.
Да ну нах… заморачиваться, летаем же нормально и не комплексуем.😃
Тут большая разница: если на ПРД антенна вверх - одно, вбок - другое, но рядом, если точно, как пальцем на приёмник - намного меньше.
Я измерял с загнутой антенной
Я измерял с загнутой антенной
Загнутой куда? Вбок или вверх?
Вбок или вверх?
Антенна передатчика горизонтальна и повернута влево. А сам пульт нацелен на приемник.
Я при ранжтесте приемник располагаю в самом для него невыгодном положении. Осью антенны приемыша на себя, на одном самоле в этом направлении еще и аккумулятор на пути (сам знаю, что дурак, что так сделал, но проблем не было). На передатчике антенна всегда в бок.
9 канальный с 2мя сателлитами в разных направлениях и местах, там все равно как самоль расположен.