Spectrum DX7s - что за зверь?...

STZ
Injener1978:

Стас, калибровка стиков в том меню, где мощность посмотреть можно, насколько помню. Листай странички дальше. Она там на последней страничке.

То есть она там есть? Супер! Но я туда, на ту страничку заходил. Там у меня напротив значений стоят знаки “?” и поменять их не дает! Не войти в режим калибровки!

Injener1978

Стесняюсь спросить, а ты стиками шевелить пробовал при ??? от упора до упора, затем в центр ставить. Крутилку тоже вроде также. Я уже несколько раз калибровал.

pilot000779

Зажимаем “селектор” вкл. аппу меню системных настроек. Далее System Settings next до Calibrate видим “??” каждый стик вращаем до конечных точек и возвращаем в центр потом крутилку в одну сторону затем в другую и то же в центр в итоге вместо “??” будет “ок” селектором выбираем “SAVE” ЖМЕМ НА СЕЛЕКТОР она пищит переводим стик газа вниз. Все калибровка завершена! Проверяем в меню монитор.

Стас когда решишься подсветку сделать???

STZ
Injener1978:

Стесняюсь спросить, а ты стиками шевелить пробовал при ???

Пробовал, но видимо не очень активно! 😃 Крутилку я точно не трогал!

pilot000779:

Зажимаем “селектор” вкл. аппу меню системных настроек. Далее System Settings next до Calibrate видим “??” каждый стик вращаем до конечных точек и возвращаем в центр потом крутилку в одну сторону затем в другую и то же в центр в итоге вместо “??” будет “ок” селектором выбираем “SAVE” ЖМЕМ НА СЕЛЕКТОР она пищит переводим стик газа вниз. Все калибровка завершена! Проверяем в меню монитор.

Проведу эту операцию именно так сегодня! Отпишусь. Стик газа тоже в центр выставлять?

pilot000779:

Стас когда решишься подсветку сделать???

Ну жалко мне аппу курочить! Боюсь не собрать назад. Или еще как-то накосячить! Я, наверное, скорее DX8 куплю.

pilot000779

ну да при калибровке важно довести до крайних точек и вернуть в центр и газ в том числе, если все правильно увидишь замену значения “??” на “Ок”

STZ

Всем спасибо! Все калибрнулось, теперь я доволен! Правда, не с первой попытки, но если делать неспеша, то все ОК! 😃

Dima609

А вот в минусовые температуры с аппаратурой и с оранжевыми приемышами ничего не случается? Думаю попробовать полетать, когда грязь на поле подморозит, но как то стремно…

Moonlight_Dreamer
Dima609:

А вот в минусовые температуры с аппаратурой и с оранжевыми приемышами ничего не случается? Думаю попробовать полетать, когда грязь на поле подморозит, но как то стремно…

В минус 15 всё было нормально, да и как может быть иначе?

RW9UAO

подтверждаю. летал в -20 на оранжевом.

Phoenix32

Тут дело скорей всего в аккумуляторах. Они могу не выдержать мороз и умереть в борту или в самой аппе…

Racer_X

Умереть они не умрут. Просто ток отдавать плохо будут. С низкоточными потребителями обычно не проблема - главное следить чтобы заряд был близок к полному. А вот силовые акки лучше первую минуту грузить умеренно пока они не разогреются.

Phoenix32
Racer_X:

Умереть они не умрут. Просто ток отдавать плохо будут. С низкоточными потребителями обычно не проблема - главное следить чтобы заряд был близок к полному. А вот силовые акки лучше первую минуту грузить умеренно пока они не разогреются.

Умирают, умирают… Даже если подумать, то химическая реакция в мороз намного ухудшается.

Racer_X
Phoenix32:

Даже если подумать, то химическая реакция в мороз намного ухудшается.

Не ухудшается, а замедляется. От этого падает токоотдача, как я и написал выше. Если со всей дури сразу после взлета дергать мощу из силового акка то ему конечно может стать плохо, но более вероятно что он просто не отдаст ток и регуль уйдет в отсечку. А вообще обычно при полетах в мороз силовые акки перед взлетом некоторое время держат во внутреннем кармане под одеждой. Насчет низкоточки я уже выше писал.

artemium

Доброго дня.
Тему прочитал всю-но не нашел что надо.
Подскажите пож-ста возможно-ли настроить эту аппу для планера с раздельными элеронами и V хвостом ?(есть ли в ней такой режим )
И вопросик кто использует телеметрию, какие подходят ?То есть у меня есть приемник 6200 я хочу купить блок телеметрии на леталку что-б на пульте показывала …Есть-ли сигналка о пропадании сигнала телеметрии?
Спасибо.

Moonlight_Dreamer
artemium:

Подскажите пож-ста возможно-ли настроить эту аппу для планера с раздельными элеронами и V хвостом ?(есть ли в ней такой режим )

Да, это возможно.

ORK

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста…как настроить аппаратуру для управления флапперонами стиком газа, после взлета планера.

Injener1978

Аппарата под рукой нет, но попробуйте для начала развести элероны в разные каналы на приемнике включив схему с раздельными элеронами в меню. Затем замиксовать газ по отдельности на левый и правый элероны.

ORK

Спасибо!
Но я видно не совсем корректно задал вопрос…
Имел ввиду после набора планером высоты в 200 метров (F5J) и отключения двигателя перевести управление флапперонами (не элеронами) на ручку газа, для плавного управления выпуском флапперонов.
Заранее благодарен.

Injener1978
ORK:

Имел ввиду после набора планером высоты в 200 метров (F5J) и отключения двигателя перевести управление флапперонами (не элеронами) на ручку газа, для плавного управления выпуском флапперонов. Заранее благодарен.

Канал газа замиксите на AUX1 и AUX2. При положении выключателя ВКЛ микшируется на AUX1, при ВЫКЛ микшируется на AUX2.
На AUX1 повесите двигатель, а на AUX2 закрылки.
Аппаратуру забыл в машине в гараже. Уточнить не могу, но точно должно получиться.