Spectrum DX7s - что за зверь?...

Racer_X
Corban:

Я несколько лет летал на аппаратуре 35 Мгц, на которой поймать помехи гораздо быстрее. Летал и в городе и за городом и никогда не было отказов.

А там разрешенная мощность в том числе и в Европе больше. Именноо поэтому многие моделисты в Европе до сих пор летают на НЧ аппаратуре.

Moonlight_Dreamer:

европейцам не доступна американская версия и они летают и не парятся на моделях любых размеров.

А там намного жестче следят за чистотой эфира, сами люди соблюдают законодательство и почти отсутствуют несертифицированные излучающие устройства. В силу чего мусора в эфире намного меньше.
А у нас в крупных промышленных городах и центрах в эфире катастрофа. Поэтому мое личное имхо что для жителей столиц и крупных городов для полетов в границах города и неподалеку мощность критична.

Racer_X
Injener1978:

Новый передатчик выпустили. На мыло прислали рекламный проспект.

Это не новый передатчик, а Limited Edition вариант DX18, который вышел уже давно.

Moonlight_Dreamer
Injener1978:

Около 40тыр деревянных стоит.

Для кого, считай даром, для меня - чистое безумство, да и не надо мне столько.

Racer_X:

Это не новый передатчик, а Limited Edition вариант DX18, который вышел уже давно.

Именно так, как раньше был ДИкс 7 без Эс.

Racer_X
Moonlight_Dreamer:

Именно так, как раньше был ДИкс 7 без Эс.

Совсем не так. DX7 это JR Propo с DSM2. DX7s это совершенно новый пульт сделанный Spektrum самостоятельно, а не на базе JR, в другом корпусе, с другой компоновкой и начинкой. У них как раз общего только DX7 в названии и более ничего. Причем если DX7s пришла на замену DX7, то DX18 и “новая” модель имеют косметические отличия и выпускаются одновременно, а последних будет выпущено всего 2000 штук.
Так что аналогия более чем неудачная.

Moonlight_Dreamer
Racer_X:

Совсем не так.

Я просто имел в виду про ДэИкс 7 лимитед едишн, а про всё прочее я знаю.
Вот в этом, собстно, и есть аналогия.

Racer_X:

Причем если DX7s пришла на замену DX7

Я считаю, что это не преемник старой семёрки, а лайт версия восьмёрки, у них гораздо больше общего, начиная с одинаковых корпусов.

Racer_X
Moonlight_Dreamer:

Я просто имел в виду про ДэИкс 7 лимитед едишн, а про всё прочее я знаю.

DX7se. Special Edition. Он и внутри отличался заметно. Ибо имел разрешение 2048, против стандартного 1024. И я как-то не помню что это была чья-то подписная серия и каких-то заявлений об ограниченном выпуске.
Тут же это больше классический маркетинг всяких подписных и именных вариантов.

В любом случае новой моделью это не является. Собственно как и в свое время ей не являлась вариация DX7se.

Moonlight_Dreamer:

Я считаю, что это не преемник старой семёрки, а лайт версия восьмёрки, у них гораздо больше общего, начиная с одинаковых корпусов.

А в классческом варианте преемников старой семерки и не будет. Т.к. Spektrum перешли от дизайна JR к полностью своей разработке. И это было видно еще по первой ласточке DX6i.

ССМ=

Ребят подскажите. Если к приемнику оранж (ДСМ2) подключить сателлит JR (ДСМХ), будет работать такая связка по протоколу ДСМ2 ?
Разъёмы у спектрума и JR одинаковые на сателлите?

Racer_X
ССМ=:

Если к приемнику оранж (ДСМ2) подключить сателлит JR (ДСМХ), будет работать такая связка по протоколу ДСМ2 ?

Не уверен.

ССМ=:

Разъёмы у спектрума и JR одинаковые на сателлите?

Да.

artemium

Доброго дня.
Вот щупаю аппу.
Подскажите пож-ста самое необходимое,как настроить уровень срабатывания сигнализации низкого напряжения батарейки (родная 4,8 ни\мг)
"Крутил и так и сяк-не но не выходит никак "(сектор газа)…😁

Moonlight_Dreamer

Не надо там ничего настраивать, под родную батарейку уже всё настроено.

artemium
Moonlight_Dreamer:

Не надо там ничего настраивать, под родную батарейку уже всё настроено.

Спасибо. Просто придеться разок проверить ибо 6и то-ж было настроено,только оно как начинало пищать-сразу пропадал сигнал и 2 раза модельку я грохал об планету …дело было зимой поэтому без особых последствий.Теперича как на 6ке напряжение 4,6 вольта-в зарядку акки.

Racer_X

Просто не надо доводить до сигнализации. К этому стоит относиться как к аварийному режиму. Следить за аккумулятором и своевременно его подзаряжать. Это как отсечка на моделях - не для того, чтобы летать до нее, а на всякий случае если таймер забыл включить и т.п., а летать до отсечки не надо.

irvik

Вчера настроил первый самолет под DX7S. Ну как же все удобно, по сравнению с моей старой JR MAX66ADT.
Инструкцию открыл только что бы забиндить приемник. Остальное просто сказка.)))) Настройка заняла 10 минут из них 3 ушло на принятие логики меню. Сказка. Я доволен как слон.)

19 days later
igor84

Решил сделать себе подарок на новый год, вчера заказал Spectrum DX7s через Parkflyer доставка EMC интересно к новому году успет дойти или наша почта как всегда( БУДЕТ НА ВЫСОТЕ).

irvik
igor84:

Решил сделать себе подарок на новый год, вчера заказал Spectrum DX7s через Parkflyer доставка EMC интересно к новому году успет дойти или наша почта как всегда( БУДЕТ НА ВЫСОТЕ).

подарок на рождество))

igor84

С нашей почтой и на 23 Февраля возможно.

ADF
igor84:

интересно к новому году успет

По личному нутрометру, 90% что не успеет. Потом 10 дней комы после НГ… Оптимистично - середина-конец января.

igor84

Прогноз не утешительный,а то что ЕМС или пофиг, просто первый раз заказал через ЕМС?

Krylatyi
igor84:

Прогноз не утешительный,а то что ЕМС или пофиг, просто первый раз заказал через ЕМС?

Товарищ не так давно айфон из штатов заказывал отправили EMS-ом!! До москвы летело 5-ть дней а по москве получал две недели!!! Вот вам и дорогой EMS!!
Прошу прощения за оф-топ!

ADF
igor84:

что ЕМС или пофиг

Не знаю как в других местах, но в нашем отделении посылки вечно мятые и частично ВСКРЫТЫЕ приходят, даже простая чопта себе такого не позволяет!
Кроме этого, от Нерезиновой до нашего жопинска отправления должны самолетом лететь, а по факту - уже более полугода их в паровоз загружают, что они в пути (не считая валяния на складах и прочего) от недели и вверх.
Т.е. в моем регионе это не только как минимум не меньший срок доставки, так еще и почти всегда поврежденая тара (содержимое, к счастью, пока целое было) - да еще и за дорого 😃