Spectrum DX7s - что за зверь?...
“Гироскоп создает большую переменную нагрузку на сервомоторе. В результате щетки двигателя стираются, моторная температура существенная.” - получается, что гироскопом вообще пользоваться нельзя?.. практически у всех щетки сотрутся…
“Только какое отношение имеет эта серва и Оранж с трёхосевой стабилизацией к пульту ДэИкс 7 Эс, я не понял…” - а страницу по ссылке Вы, видимо, не смотрели…
Там “родной” Спектрумовский приемник на 6 каналов, никакого отношения к Оранжам не имеющий.
Там “родной” Спектрумовский приемник на 6 каналов, никакого отношения к Оранжам не имеющий.
И…?
ДэИкс 7 Эс при чём?
Что-то я сомневаюсь, что в этих двигателях есть щётки.
Хотя если подумать, то скорее всего стоят 😃
Что-то я сомневаюсь, что в этих двигателях есть щётки.
Есть, я разбирал их. У этих серв один плюс - скорость, в минусах люфт и полное отсутствие возврата в ноль.
И…?
ДэИкс 7 Эс при чём?
Просто в инструкции на этот приемник написано (в примерном переводе), что "…при работе с пультом 7S нужно выставлять режим “Цифровой передатчик”. Интересно, в чем может быть отличие сигнала данного пульта от сигнала “не цифровых” Спектрумов? Частота импульсов, или что?
что "…при работе с пультом 7S нужно выставлять режим “Цифровой передатчик”. Интересно, в чем может быть отличие сигнала данного пульта от сигнала “не цифровых” Спектрумов? Частота импульсов, или что?
Попробую почитать мануал, если разберусь, то напишу.
Попробую почитать мануал, если разберусь, то напишу.
Не знаю как на семерке а на восьмерке если ставишь все сервы цыфру, то когда биндишь аппа высвечивает на дисплее что скорость отработки серв не 22мс а 11мс!! а с аналогом 22мс! И это при условии что приемник стоит не DSM2 а DSMX!!
Спасибо за информацию, пригодится. (только восклицательных знаков многовато… 😃 )
Напомнило анекдот о программисте и термосе : “…А откуда он знает?..” Хитро сделано у Спектрумовских приемников - даже частоту отклика видит и на пульте показывает… Кстати, это происходит только после нового бинда? И если просто заменить все сервы и не биндить заново - он “не заметит”?
если просто заменить все сервы и не биндить заново - он “не заметит”?
Не могу сказать надо методом тыка проверить,
На передатчике, при включении на любом канале реверса, триммера на нём начинают тоже работать в реверсе(т.е. в противоположную сторону). Это нормально?
Ну, тример работает в ту же сторону, что и стик (серва)
Ну, тример работает в ту же сторону, что и стик (серва)
В том-то и дело, что в противоположную.
В том-то и дело, что в противоположную.
То есть имеется ввиду, что при отклонении стика РН вправо руль идёт вправо, но двигая тример вправо наблюдается отклонение РН влево? Если так, то конечно не нормально.
двигая тример вправо наблюдается отклонение РН влево
Сам знаю, что ненормально, вопрос - как избавиться!
Сам знаю, что ненормально, вопрос - как избавиться!
Так и было или вылезло в процессе использования? Если так и было, то надо поменять кнопки тримеров внутри, возможно огрехи сборки, если всплыло, то надо искать причину, где то запрятан глюк.
По всем каналам так?
Вчера - появилось, сегодня опять норма. ??? 😦
Добрый день господа! Решил попробовать себя в FPV. Подскажите пожалуйста со стоковой антеной и приемником какую дальность можно обеспечить?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста со стоковой антеной и приемником какую дальность можно обеспечить?
В пределах прямой видимости, при мне на ДэИкс 6 Ай парень улетал на 800 метров, самолёта видно не было.
Решил попробовать себя в FPV
Не лучший выбор на большие расстояния, пойдёт на первое время, на попробовать.
Не лучший выбор на большие расстояния
Да я понимаю что не лучший, но пока что есть в наличии и как говорите на попробовать (близко и низко)… Если понравиться буду думать дальше…
(близко и низко)
От 500 до 1000 метров можете расчитывать, на попробовать этого хватит за глаза.
Пришел приемник Спектрумовский, “фирменный” , 6-канальный, со встроенной системой стабилизации.
Но!.. В инструкции оказалось написано “не рекомендуется использование с аналоговыми сервоприводами”…
И в описании серв, которые стоят у меня на Катане, написано “не предназначены для работы с гироскопами…”
Двойной облом, короче говоря. 😦
(теперь придется искать доступные по цене цифровые сервы с усилием 2кг…)
Так что, желаю всем не наступать на мои грабли, а перед приобретением приемника сначала скачать инструкцию…