Futaba рулит!

germenevt
LapanovAA:

Начали эксплуатировать 18 -ю

Подскажите, а на что вам стока каналов то? Как то даже представить не могу зачем такое количество.

lurii
germenevt:

зачем такое количество

здесь количество переходит в качество

germenevt
lurii:

здесь количество переходит в качество

Ответ ни о чем!!! Без философических изысков можно?

asw

дело не в каналах. там не за каналы деньги берут, это пульт с самым навороченным функционалом , немыслимыми миксами, секвенсерами, обратным каналом, безумной точностью джойстиков и очень дофига-дофига еще чего другого…необходимость чего Вы и подавно представить себе не можете.
P.S. количество независимых пропорциональных каналов у футаб начиная с 12-й гораздо больше чем 12., в них есть возможность легко организовывать доп-каналы для разных не очень быстрых устройств типа щитки, шасси, пулеметы и т.п… Так что 16+ 2 это только основные каналы 18-го пульта, еще можно организовать как минимум штук шестнадцать доп-каналов пожертвовав двумя основными.И замиксовать их. И 30 каналов этому пульту не проблема.Футаба рулит.

LapanovAA

Количество каналов которые используются всего 6. Но используется большое количество полетных полетных режимов и микшеров. Использую на планерах F-3-J.

KAMIKAZE

Вот и моя Аппаратура рулила и прирулила .Пять дней доставка FedEx из штатов.😃😃😃😃

Пашеч
KAMIKAZE:

Вот и моя Аппаратура рулила и прирулила .Пять дней доставка FedEx из штатов.😃😃😃😃

Круто!!!
Моя из Европы месяц ехала…
А брали на Башне?

Igor-D

Купил восемнадцатую ещё месяц назад. Пришла из Англии за три дня. Доставка была почтой UPS. За время эксплуатации отказов и неполадок выявлено не было. Аппаратура очень удобная, удобный интерфейс. Очень понравился экран, достаточно яркий и очень чувствительный, на много лучше, чем не 14- той. Аккумулятора хватает на долго, особенно при настройке, когда отключаешь передачу сигнала. Короче говоря аппаратура достойная и своих денег она стоит.

LapanovAA

А еще очень удобно - включаешь зарядку , втыкаешь в передатчик и настраиваешь все что надо и в это время еще и батарея заряжается . На блоке написано что выходное 12 вольт и 2.5 ампера. Кто нибудь пробовал ее заряжать от обычной зарядки , что бы на поле к автомобильному зацепиться можно было-бы. А то что то преобразователь 12-220 покупать не очень хочется.

Igor-D

Думаю заряжать от обычной зарядки можно, т.к балансир встроен в аппаратуру. Хотя в этом нет необходимости, мне за полётный день разрядить её не удавалось:)

LapanovAA

Да мне так кажется на соревнованиях с 9 утра и до 8 вечера ее не хватит , вот и думаю как бы подстраховаться , а то в поле 220 сложно искать (только буржуи на своих соревнованиях обеспечивают питанием на 220 вольт). В России что-то не встречал, если только к генератору судейской палатки присоседится.

Igor-D

Если так, то лучше зарядку с нужным проводом и разъёмом при себе иметь.
Кстати, заметил странную особенность, при включении иногда аппаратура загружается быстро, а иногда приходится ждать секунд десять-пятнадцать. Спросил у своего друга, у него загружается так же. Интересно с чем это связано?

LapanovAA

Да том разъем тоже “хитренький” центральный электрод примерно 0.8 толщиной. Наверное опять маркетинговый ход … Попытаюсь подобрать что нибудь подходящие.

LapanovAA

Там в инструкции что-то попадалось насчет быстрого старта и еще какого-то но я не замарачивался на эту тему хотя наверное стоит попытаться разобраться. Причем закономерности времени загрузки вроде не наблюдается.

Igor-D

Да, удивляет что нет закономерности, хотя меня это тоже не напрягает:)

KGB
asw:

специальных машинок s.bus2 насколько мне известно вообще не планируется, для шины s.bus2 используются машинки s.bus,

на сколько я понял… s.bus используется для машинок… а s.bus2 только для телеметрии!!!

KAMIKAZE
KGB:

а давно заказывал??? у меня уже 3й месяц заказа пошол!!! сегодня пульт заехал в москву!!! наконецто!!!

Заказывал в конце февраля .Доставка была через FedEx .Отправили мне 1 марта из штатов,получил 5 марта .Доставка обошлась 250 $ .Главное что-бы в документах была цена не выше 200 евро.В FedEx такой лимит.

LapanovAA

А мне из Австрии за 20 евро за 10 дней приехала, правда они инвойс не занижают, но таможня не возбудилась и забрал на почте без проблем.