Futaba рулит!

germenevt
KGB:

посылка. Вместо T18MZ(2082евро) в коробке оказался OPTIC 6 SPORT(за 170 евро

Назовите того продавалку, кто такие шутки шутит!!!

jon82
KGB:

А уменя сегодня “черный день”. Пришла посылка. Вместо T18MZ(2082евро) в коробке оказался OPTIC 6 SPORT(за 170 евро).

А какой-нибудь ребёнок выпросил у родителей кое как купить ему OPTIC 6 SPORT, а пришла T18MZ. Вот наверное счастье)))))))

PigTail
germenevt:

Назовите того продавалку, кто такие шутки шутит!!!

там озвучивали lindiger.at

KGB

действительно!!! ЧОРНЫЙ ЮМОР!!! жалко парня!!! посмотрим что мне приедит!!! надеюсь получить уже на этой неделе!!!

LapanovAA

Да они уже разобрались и уже отправили новую посылку с заниженным инвойсом. Причем отправили самой быстрой почтой. Но с нашей Россией она все равно две три недели идти будетю

Я кстати то-же у них заказывал - пришла без всяких проблем. А вообще у них года три как заказы оформляли и все было почти с “немецкой” педантичностью.

KGB

ВОТ ОНИИИИ!!! ПИДАЛИ МОЕЙ МЕЧТЫ!!! ФУТАААААААААААББББББББББАААААААААААА !!!

karmann
KGB:

ПИДАЛИ МОЕЙ МЕЧТЫ!!!

Поздравляю!!

KGB

чесно говоря!!! 12зет по корпусу навится гораздо больше!!! я дажить получил небольшое разочарование!!! в ней много мелочей которых нет в других пультах!!! например голосовое распознавание команд… работа с мышкой!!! кароче на качество полёта это не влияет!!! а открывая боковую крышку… думаеш что она вот вот отвалится… всё както хлипко 😦

KGB:

голосовое распознавание команд…

по этому пункту возможно ошибся!!! скорее всего дублирование переключателей любым аудио файлом в том числе и записаным голосом!

SkyWorker
KGB:

я дажить получил небольшое разочарование

Разочарование, стоимостью 3к зелени? Однако…

soar
KGB:

а открывая боковую крышку… думаеш что она вот вот отвалится… всё както хлипко

…а открываешь старенькую 9Z и видишь, что боковые слайдеры держатся на стальных пластинах, и вообще люминий в конструкции присутствует. Вот ток не разговаривает, увы…))))))))

KGB

народ!!! а подскажите пожалуйста где можно прикупить 2х позиционных переключателей коротких и длинных на футабу 14!!! они такиеже как и в 18ке!

soar
KGB:

они такиеже как и в 18ке!

Это, типа, какие-то особенные? ))))😛 По виду, да и по сути, скорее всего, ничем не отличаются от других тумблеров Футаба. Это всего лишь тумблер, не чип, не транзистор и т.п. Стадо быть, набираем на eBay заветные слова futaba toggle switch и имеем счастье за 5.59 ихних рублей. Ну, правда, пересылка почти столько же ( за полтора грамма веса, гады!) Та же картина на башне, и там есть, пересылку уточните.😁

Gyzmo

Там же белым по черному написано "2 position long switch w/PC Board for 9Z/12Z/14MZ/18MZ ". Т.е. ничего особенного в них нет. Те же самые переключатели, что и на 18Z, и на 12Z, и на 9Z.

soar
KGB:

да… особенные !!! с платками! не перепаивать же их !!!

Вах! 😃😂Платка служит всего лишь местом для разъема. Наверное, для того, чтобы каждый день (ну мало ли что!) можно было разбирать пульт и отсоединять тумблера…))😁😛 Перепаять - дело пяти минут, а тумблера, как правильно сказано выше - абсолютно точно такие же.

p.s. Судя по Вашей ссылке, все же удалось найти с платками? За чем же дело стало? Скорее всего, не в кайф платить за примитивный тумблер 37.50 баксов с пересылкой…))) И это правильно! Так что дружите с паяльником или дружите с моделистами, которые дружат с паяльником, а на сэкономленные $$ лучше с ними пива попить.😃

Дима63

KGB дружит с паяльником, у него поучиться можно.

Madik

Для защиты экрана Futaba 18MZ вот есть такая защитная пленка от всевозможных царапин и потертостей, надо будет заказать для экрана shop.singahobby.com/?q=node/29530

soar
Дима63:

KGB дружит с паяльником, у него поучиться можно.

Правда? ))Ну тогда все замечательно, а то мне вдруг показалось чего-то…😁😉

1 month later
KGB

вот и апгрейд появился!!!
…hobbico.com/…/T18MZ_V2_1_0_ENG_with_manual.zip
пошол читать 😃

прикольно!!! много чего добавили!!! очень много по телеметрии!!! добавили отключение автоматической блокировки тачскрина… (задолбала 😃 )
сброс таймеров на дисплее… одним косанием…
изменения в фотоаппарате!!!

ПОШОЛ ПРОШИВАТЬСЯ!!!

monstrey

А на сколько теперь батарейки в пульте хватает? в 14-ой маловато было, приходилось подсветку вырубать, и то часа на полтора хватало, купил 9Z- твот это ВЕЩЬ!, функций очень много, и батарейки на 2-е недели хватает, если каждый день летать по 2а часа.

KGB
monstrey:

А на сколько теперь батарейки в пульте хватает? в 14-ой маловато было, приходилось подсветку вырубать, и то часа на полтора хватало, купил 9Z- твот это ВЕЩЬ!, функций очень много, и батарейки на 2-е недели хватает, если каждый день летать по 2а часа.

НУ на 10ке с рино 2650 хватало на сезон!!! на 18 ещё статистика не устаканилась! сегодня 5 полётов по 5 мин… 100% упало на 99!
кстати прошился!!! об этом чуть позже… ща ещё летаем!

KGB

прошился!!! в меню поменялся едитор с 201 на 210
если раньше постоянно приходилось снимать блокировку тачскрина вручную…
то сейчас при включении все работает… и блокируется теперь через меню!!😃

появилось меню систем измерений… тоесть метрическая… дюймовая… итд…

crayzis

ДА!!!футаба рулит такой пульт вижу в первый раз и мне в нём точно неразобраться ,но со своим 10СP справляюсь

KGB
crayzis:

и мне в нём точно неразобраться ,но со своим 10СP справляюсь

да у меня первый пульт тоже был 10ка! потом 12зет … и щас 18ка
вот 12 и 18 очень сильно похожи… а вот 10 и 12 разница значительная… но разобраться не проблема!